| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tolyan
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 9:41 Заголовок сообщения: Re: Мондео VS Омега |
|
|
| Dzima-1979 писал(а): | | всем спасибо. И еще вопрос, как у Мондео кузов, дизельный мотор 2,0 и на что обратить внимание при покупке мондео?? |
Нормальный автос. Как владелец мондео предыдущего поколения, при осмотре советовал бы обратить внимание на состояние задних арок, как-то негласные указатели пробега машины - затертость руля и педали сцепления. Чаще всего, по внешнему виду можно сказать, смотрели за машиной, или нет. По движку 2.0 Д сказать не могу, у меня был 1.8 td, простой и надежный, при своевременном ТО 500-600 ткм. до капиталки без проблем. Советую брать без пробега по рб, поездите 3-4 года без головняков. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:56 Заголовок сообщения: Re: Мондео VS Омега |
|
|
| Цитата: | | Dzima-1979 писал(а): | | всем спасибо. И еще вопрос, как у Мондео кузов, дизельный мотор 2,0 и на что обратить внимание при покупке мондео?? |
Нормальный автос. Как владелец Omega последнего поколения, при осмотре советовал бы обратить внимание на состояние задних арок, как-то негласные указатели пробега машины - затертость руля и педали сцепления. Чаще всего, по внешнему виду можно сказать, смотрели за машиной, или нет. По движку 2.0 Д сказать не могу, у меня был 2.2 td, простой и надежный, при своевременном ТО 500-600 ткм. до капиталки без проблем. Советую брать без пробега по рб, поездите 3-4 года без головняков. Удачи. |
И так - про что угодно.
PS Прошу прощения, ув. tolyan, что перефразировал Ваш пост. Но не как владелец, а как сервис-инженер, могу похвалить и поругать и Omega, и Mondeo в равной пропорции.
Не тратьте времени, ув. Dzima-1979, на перерывание кучи информации о подержанных авто.
все они РАЗНЫЕ, даже в рамках одной модели, одного производителя, одного года выпуска.
"Рыть инфу" про БУ-шку перед покупкой настолько же полезно, насколько полезно искать инфо про блондинок и брюнеток перед женитьбой.
все они РАЗ-НЫ-Е! Потому что разные были их владельцы, по-разному эксплуатировали, на разных дорогах, в разной манере вождения, с разными экспл-материалами, с разной загрузкой.
Гораздо полезнее орпределиться, что важнее: например, супер-комфорт заднеприводного седана/универсала и нюансы этой схемы привода, или же отточенная управляемость переднеприводного Ford.
А дальше - искать представителя более нравящейся ВАМ (!!!!) модели, про жизнь которого в прежних руках известно больше, и который находится в лучшем состоянии.
Вот такой расклад.
А без расклада - Мел Гибсон лучше адназначна.  _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 17:28 Заголовок сообщения: Re: Мондео VS Омега |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Цитата: | | Dzima-1979 писал(а): | | всем спасибо. И еще вопрос, как у Мондео кузов, дизельный мотор 2,0 и на что обратить внимание при покупке мондео?? |
Нормальный автос. Как владелец Omega последнего поколения, при осмотре советовал бы обратить внимание на состояние задних арок, как-то негласные указатели пробега машины - затертость руля и педали сцепления. Чаще всего, по внешнему виду можно сказать, смотрели за машиной, или нет. По движку 2.0 Д сказать не могу, у меня был 2.2 td, простой и надежный, при своевременном ТО 500-600 ткм. до капиталки без проблем. Советую брать без пробега по рб, поездите 3-4 года без головняков. Удачи. |
И так - про что угодно.
А без расклада - Мел Гибсон лучше адназначна.  |
И чем это ваш Гибсон так хорош? ладно бы Памела Андерсон там хоть титьки есть, а шо Гыбсан  _________________ Езджу толькi на амярыкосах бо больш задавальняюць! 626(2.0) 300c(3.5) Галант(2.4) HHR(2.2)
<a> </a> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 17:46 Заголовок сообщения: Re: Мондео VS Омега |
|
|
| санек111 писал(а): |
И чем это ваш Гибсон так хорош? ладно бы Памела Андерсон там хоть титьки есть, а шо Гыбсан  |
Мой? Мне просто фильмы Maverick и Brave Heart очень ндравятся, потому и Мел Гибсон. Что до титек, то оные я люблю не в теоретической плоскости, а в практическом объеме.  _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 18:16 Заголовок сообщения: Re: Мондео VS Омега |
|
|
| Sparepart писал(а): | | санек111 писал(а): |
И чем это ваш Гибсон так хорош? ладно бы Памела Андерсон там хоть титьки есть, а шо Гыбсан  |
Мой? Мне просто фильмы Maverick и Brave Heart очень ндравятся, потому и Мел Гибсон. Что до титек, то оные я люблю не в теоретической плоскости, а в практическом объеме.  |
Все не переобъёмишь ! А вообще у Памелки плоскостью и не пахнет!
Резиной может быть но никак не плоскостью коллега!  _________________ Езджу толькi на амярыкосах бо больш задавальняюць! 626(2.0) 300c(3.5) Галант(2.4) HHR(2.2)
<a> </a> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы мацали Памелку-то, коллега Санек? Ежели да, то тады ресшпект.
Я же про практический объем физической досягаемости, а не про предположительный объем на теоретической плоскости экрана или фотки.  _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | А Вы мацали Памелку-то, коллега Санек? Ежели да, то тады ресшпект.
Я же про практический объем физической досягаемости, а не про предположительный объем на теоретической плоскости экрана или фотки.  |
А еже ли не? Тады шо? Главное стремился! А что не получилось так это и не важно совсем!
Иногда лучше фотка в руке, чем журавль в ж......!  _________________ Езджу толькi на амярыкосах бо больш задавальняюць! 626(2.0) 300c(3.5) Галант(2.4) HHR(2.2)
<a> </a> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SЯSЯ ===[
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я недавно тоже выбирал между Opel И Ford, Взял Opel-комфортный салон, все опции, прост в обслуживании-Шикарный автос!!! Что могу сказать про Ford-тупо смонтированы часы на передней консоли, великолепная динамика разгона, и самое главное 2,0TDCi-Common Rail в обслуге ну её на Х.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dzima-1979
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| SЯSЯ ===[ писал(а): | | Я недавно тоже выбирал между Opel И Ford, Взял Opel-комфортный салон, все опции, прост в обслуживании-Шикарный автос!!! Что могу сказать про Ford-тупо смонтированы часы на передней консоли, великолепная динамика разгона, и самое главное 2,0TDCi-Common Rail в обслуге ну её на Х.... |
Короче говоря Купил Омегу 2,5 ТДИ. Отъездил уже 10 000 км. всю зиму при -20. Заводиться и едет. Пока доволен как слон!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergAgent

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 23:45 Заголовок сообщения: Re: Мондео VS Омега |
|
|
Я за мондео! хоть и омега нравится но движки у них то плохие то от бмв,не устраивает. _________________ ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | ... ковырялся в обоих: с точки зрения удобства ремонта - за "Мондео" ... |
вы автомеханик?старые модели не любили за трудность в ремонте,а новые как? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Что могу сказать про Ford-тупо смонтированы часы на передней консоли |
чуффааакк не трожь святое!. это ж классика жанра! такое из поколения в поколение надо переносить.. вон в новых бэхах убрали коронный загиб консоли к водителю, тьфу а не дизайн стал...хотя снаружи и симпотно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| DavidGaluzo писал(а): | За Мандео! Выкини Опель на свалку, там ему и место)  |
видал на днях "ОМЕГУ"(года 98 примерна),бундесвер,ржавчина дырами - что можно руку всунуть,после этого я на омегу вообще не смотрю!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scrab
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 2:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Видел недавно Омегу (года 98 примерно), покрашена в перл, ниодного жучка, рядом стояла м..да (года 2001-го примерна), куда не глянь сплошная гниль. После этого форд калл... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scrab
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 2:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Господа, вам комрад Спарепарт руским по-белому сказал: "Все зависит от кол-ва хозяев и условий эксплуатации". О чем спор? Я вам покажу такую омегу девяносто-затертого года, что вы годовалую в таком состоянии не найдете, и наоборот. Марку нужно выбирать по своим нуждам и критерриям, а непосредственно автос по состоянию... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|