Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздaть  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Защита сервиса от потребителя.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sub

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отказаться ставить запчасти клиента явно не запрещается.
Но если поставил - отвечай.

Конечно отвечай. Мера ответственности в данном случае - стоимость деталей и работ по их замене. Каким образом можно установить документально стоимость б/у детали от неизвестного источника? Клиент может потребовать установить ему новую деталь взамен поломанной. Имеет право. Когда такой умный прокоцанный клиент приносит менять шкив коленвала с рынка и требует гарантий в заказ - наряде, то ему нужно будет расписаться в графе, где будет указана стоимость этой детали - 10 т.р., т.к. чека конечно от продавца он не получил. Да, вот так будет оценен и ТНВД из тех же источников. Хотите бумаги от СТО - получите. Всё законно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
161175

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila,

А вы уверены, что у клиента не была включена банальная функция записи GSM разговора? я не уверен, или нет записей у ГСМ оператора, которые могут выдаваться по запросу органов (их кстати недавно кажись обязывали технически иметь такую возможность)?

Фантазии. Тем более, что запись, произведенная без ведома того, кого записывают, доказательством не является (за исключением записи, произведенной специальными службами). Не ищите криминал там, где его нет.

Которые после заявления в прокуратуру, благополучно рассматриваются той же милицией.. тоже очень часто. Ибо милиция иногда как то "ленива

Это редкость по сравнению с общей массой макулатуры, ибо наши граждане чуть что - сразу в милицию.

хорошо, пусть он ведет себя как вы советуете, но если попадется клиент попроще, он "забьет" на СТО и все будет хорошо и СТО повезет, что послала его "в плечи", а нарвется на вьедливого и злопамятного клиента (не дай бог еще с какими "подвязками"), будет просто хуже для сервиса

Отрадно, что Ваша позиция вернулась с откровенно агрессивного в конструктивное русло здоровой полемики. Во-первых, я ничего не советую, а просто высказываю свое мнение по КОНКРЕТНОЙ ситуации.
Если Вы внимательно читали, то в ситуации с Опелем я на стороне клиента, хотя все равно не факт. А в ситуации с топливным насосом Мерседеса ОЧЕВИДНО, что клиент хочет развести заведомо невиновное СТО на бесплатный ремонт или денежную компенсацию. А все только из-за того, что не смог вернуть деньги и отдать неисправный насос продавцу. Почему СТО должно сразу от страха прогибаться перед таким клиентом ? На мой взгляд, права потребителя должны иметь здоровые и СПРАВЕДЛИВЫЕ пределы. Но когда этот потребитель начинает хитрить и пытаться внаглую получить решение проблемы на халяву - я бы отвечал той же монетой. Да, Вы правы, когда говорили, что можно лишиться лицензии, получить "в плечи" проверку и не одну, но здесь уж ВЫБОР: или молча, унижаясь, проглотить "пилюлю", когда знаешь, что не виноват, или затевать тяжбы, терять время, деньги и т.п. Многие из материальных соображений предпочитают проглотить. К сожалению, такое у нас законодательство... Sad

Последний раз редактировалось: 161175 (Чт Фев 11, 2010 22:54), всего редактировалось 2 раз(а)
161175

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub писал(а):
Каким образом можно установить документально стоимость б/у детали от неизвестного источника? Когда такой умный клиент приносит менять шкив коленвала с рынка и требует гарантий, то ему нужно будет расписаться в графе, где будет указана стоимость этой детали - 10 т.р., т.к. чека конечно от продавца он не получил. Да, вот так будет оценен и ТНВД из тех же источников. Хотите бумаги от СТО - получите. Всё законно.

Абсолютно верно.
Sila

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

161175 писал(а):
Sila,

А вы уверены, что у клиента не была включена банальная функция записи GSM разговора? я не уверен, или нет записей у ГСМ оператора, которые могут выдаваться по запросу органов (их кстати недавно кажись обязывали технически иметь такую возможность)?
Фантазии. Тем более, что запись, произведенная без ведома того, кого записывают, доказательством не является (за исключением записи, произведенной специальными службами). Не ищите криминал там, где его нет.

если бы не реальный случай с моей знакомой...
----
Когда соседку глав. бухшу уволняли типа по сокращению , запись разговора на домашнем телефоне (моем между прочем, у нее не было функции записи) с ее руководителем, решила ВСЕ вопросы в ее пользу на досудебном слушании. Суши я обожрался в тот день с сакэ. Smile Сидели адвокаты с двух сторон. После слов "судьи" к ответчику "Вы еще хотите все это по суду решить? Я решу." Ответчик "угомонился" тут же.
---
я бы с вами согласился.
Так что не все так просто.
Troll

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
... После слов "судьи" к ответчику "Вы еще хотите все это по суду решить? Я решу." Ответчик "угомонился" тут же...

... после такого заявления судьи: самое правильное - "обоср@ццо" и пойти на уступки, даже если ты прав на 1000%.
161175

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
если бы не реальный случай с моей знакомой... Так что не все так просто.

Так мы обсуждаем ситуации, предложенные Юриком, или мы уже где ?
При чем тут главбухша и ее увольнение ? Главбухша, естественно, была оформлена надлежащим образом, имелись все документы и т.д..... При таком раскладе вообще никакая запись разговоров грамотному юристу не нужна. Хватит документальных свидетельств. И я очень сомневаюсь, что судья решил спор ТОЛЬКО на основании Ваших записей, которые доказательствами в суда являться не могут.
МАМА ДОРОГАЯ.......... eh
При чем тут трудовые правоотношения и запись разговоров по трудовому спору к ситуации с другом Юрика ???
Куда Вы ломанулись ? Surprised
Рекомендую вернуться к сути ситуаций и высказать Ваш вариант поведения для друга Юрика в сложившихся ситуациях, о чем он и просил.
yurick

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господин Sila. Вы, я так понимаю, занимаетесь перекупом машин.
Вот Вам ситуевина из перекупской жизни, прошедшая неделю назад с одним моим клиентом.

Некто А покупает автомобиль у некого Б. Некто Б мамой клянется, что автомобиль находится в идеальном состоянии, в доказательство своих слов пишет расписку, в которой обязуется вернуть деньги, в случае обнаружения проблем с автомобилем. Некто А приезжает на диагностику уже после покупки автомобиля с проблемой холодного запуска двигателя и характерным стуком в моторе на холодную. Некто Юрик, поколдовав над компьютером, показывает А данные, судя по которым, работа 4-х дизельных форсунок Денсо не укладывается в параметры, описанные производителем. Эти форсунки не ремонтируются и единственное решение - замена на новые. Стоимость одной форсунки колеблется от 300 до 700 евро, в зависимости от марки/модели.
Некто А собирается подать в суд на некого Б с целью возврата автомобиля. Для этого, некто Б потребовал официальную бумагу о работоспособности этих форсунок. Я ессно послал всех подальше, но если надо могу сделать.

Если бы Вы были на месте Б. Машину назад взяли бы?
Sila

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 2:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Господин Sila. Вы, я так понимаю, занимаетесь перекупом машин.

неа, не угадали. иногда я их покупаю правда только под заказ и продаю когда надоест свое.. не основное это занятие, а хобби.
yurick писал(а):
Если бы Вы были на месте Б. Машину назад взяли бы?

ну если интересно на примере моей скромной персоны, и подрузамевается под "Б" - частное лицо, а не фирма (правоотношения между которыми уже попадают под ЗоПП), то ответ "нет":
во первых я бы "мамой не клялся" как минимум (мама это святое), а б.у. авто, сегодня работает-завтра нет. Причем тут "расписка" я не понял, типа "написал покупателю о чем тот "мечтал"-и забыл" и согласен на суд? бред какой то. Больше похоже на развод лоха, с "втюхиванием упилка", который не удосужился его даже отдиагностировать перед покупкой.
У меня лично система простая: смотришь при мне,что покупаешь, тестируешь при мне (у любого дилера по любым тест-планам и работам, хоть компрессию меряй, но шайбы меняй на новые за свой счет и т.п.), и покупаешь( при мне), дальше не мои проблемы 100%.
во вторых, если у вас есть лицензия на тестирование топливной Денсо и сертифицированное дилерское оборудование для этого, то ваше заключение имело бы смысл наверное. В противном случае, лично для меня, доверие вызывала бы только независимая автотехническая экспертиза или та, заключение которой принял бы суд в качестве доказательства.
Sila

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 2:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И я очень сомневаюсь, что судья решил спор ТОЛЬКО на основании Ваших записей

именно на основании этой записи. можете не верить, я ж не уговариваю , пусть это будет юридический "эксклюзиф"
главное что мне "проставились" и я это знаю .. Smile

Цитата:
Рекомендую вернуться к сути ситуаций и высказать Ваш вариант поведения для друга Юрика в сложившихся ситуациях, о чем он и просил.

на 2ой странице я достаточно ясно высказал свою мысль по минимизации потерь денех, нервов и лицензии другу Юрика, в случае "отмороженного" клиента.
в случае "хорошего" клиента, должен быть компромисс, но коль послали "в плечи" наверное поздно пить боржоми, остается надеятся на не "злопамятность" клиента
Sub

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарантии в виде расписок одного владельца другому о текущем состоянии авто не являются доказательной базой. Даже новые форсунки могут умереть на раз при заливке некачественного топлива. Цель Юрика как диагноста выдать бумагу о имеющихся последствиях и текущем состоянии форсунок. От чего это произошло и в какой момент, не удастся выяснить никому и никогда. Нет в нашем законе такой лазейки, чтог бы ссылаясь на выявленные неисправности б/у авто одно физ. лицо могло вернуть другому физ. лицу авто в обмен на деньги. Пока нет. Когда будет, то будем подписывать с покупателем б/у авто какие либо взаимные договорённости о отсутствии претензий за состояние авто. Иначе просто авто не будем продавать. А юр. лица в виде многочисленных авто комиссионок пусть дрожат.
161175

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
на 2ой странице я достаточно ясно высказал свою мысль по минимизации потерь денех, нервов и лицензии другу Юрика, в случае "отмороженного" клиента. в случае "хорошего" клиента, должен быть компромисс, но коль послали "в плечи" наверное поздно пить боржоми, остается надеятся на не "злопамятность" клиента

Так какая КОНКРЕТНО Ваша позиция, в частности, в случае в топливным насосом в Мерседесе ? Что делать другу Юрика ?
(Она (ситуация с Мерседесом) меня больше всего интересует).
Не будем вдаваться в технические детали, - я ОЧЕНЬ много читаю форум, пишу мало. Но по итогам мониторинга веток, а также по мнению двух опытных диагностов (моих друзей), тоже активно читающих форум, я почему-то доверяю квалификации Юрика как диагноста, хотя его не знаю и в деле не видел.
Просто дайте Вашу точку зрения на позицию СТО друга Юрика.
Спасибо.
161175

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub писал(а):
Гарантии в виде расписок одного владельца другому о текущем состоянии авто не являются доказательной базой. Нет в нашем законе такой лазейки, чтог бы ссылаясь на выявленные неисправности б/у авто одно физ. лицо могло вернуть другому физ. лицу авто в обмен на деньги.

Поддерживаю.
А вот что касается автокомиссионок, о которых Вы писали, то здесь ситуация абсолютно та же самая. Если только сама комиссионка сдуру не даст покупателю гарантии на исправность авто. Вероятно, Вы имели ввиду так называемые автосалоны б/у авто, которые выдают диагностические карты и дают гарантию, например, на 3 месяца. Тогда Вы абсолютно правы.
Мне известна практика четырех судебных процессов с ИП-никами, продавшими б\у авто. Так вот везде в исках судами абсолютно законно отказано, поскольку гарантий не давалось, а б/у товар, проданный без гарантий, не возвращается. Причем в двух случаях даже экспертиза проводилась.
Sila

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

161175 писал(а):
Так какая КОНКРЕТНО Ваша позиция, в частности, в случае в топливным насосом в Мерседесе ? Что делать другу Юрика ?
Не будем вдаваться в технические детали, - я ОЧЕНЬ много читаю форум, пишу мало. Но по итогам мониторинга веток, а также по мнению двух опытных диагностов (моих друзей), тоже активно читающих форум, я почему-то доверяю квалификации Юрика как диагноста, хотя его не знаю и в деле не видел.
Спасибо.

Если со слов тех что написано, то позиция СТО понятна и предсказуема, другой и не стоило от них ожидать
1 ."взяли насос+поставили+насос поработал и "клеманул"+сняли бак и фильтр-они чистые" = значит мы не виноваты".
С точки зрения клиента, могло быть
2. "взяли насос+поставили и занесли-грязь\криво поставили+насос поработал и "клеманул"+сняли бак и фильтр-они чистые" = для клиента это не значит что не виноваты".
Квалификация Юрика тут как то не при делах, не находите?
От чего заклинил насос, я еще раз повторю, 100% скажет независимая техническая экспертиза, причем абсолютно точно и однозначно. Посему моя позиция проста, какой то стороне пердоставить убедительные доказательства своей правоты, а не лишь свои голословные утверждения, которые в суде рассматриваться не будут, раз не хватило желания разобраться до суда. В суд то уже, я как понял, подали..
Цитата:
"подали в суд на сервис с мотивацией того, что не правильно были сделаны работы по установке. "
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу гражданского законодательства.

Никто не пробовал контролировать работу хирурга во время операции?
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
161175 писал(а):
Спасибо.

Если со слов тех что написано, то позиция СТО понятна и предсказуема, другой и не стоило от них ожидать
1 ."взяли насос+поставили+насос поработал и "клеманул"+сняли бак и фильтр-они чистые" = значит мы не виноваты".
С точки зрения клиента, могло быть
2. "взяли насос+поставили и занесли-грязь\криво поставили+насос поработал и "клеманул"+сняли бак и фильтр-они чистые" = для клиента это не значит что не виноваты".
Квалификация Юрика тут как то не при делах, не находите?
От чего заклинил насос, я еще раз повторю, 100% скажет независимая техническая экспертиза, причем абсолютно точно и однозначно. Посему моя позиция проста, какой то стороне пердоставить убедительные доказательства своей правоты, а не лишь свои голословные утверждения, которые в суде рассматриваться не будут, раз не хватило желания разобраться до суда. В суд то уже, я как понял, подали..
Цитата:
"подали в суд на сервис с мотивацией того, что не правильно были сделаны работы по установке. "

Если уж быть до конца честным, то по пунктам было так.
1. взяли насос + промыли топливную систему со снятием бака, чтобы не занести грязь + поставили новый топливный фильтр + поставили насос + поработал и дал клина + продавец насоса сказал, если не будет грязи, то претензий не имеет + сняли бак, а он чистый + продавец насоса не захотел отдавать деньги + владелец машины сказал, что претензий не имеет. Все, разошлись. Через полтора месяца иск в суде с претензией владельца к СТО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: