Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздaть  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Защита сервиса от потребителя.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sila

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
По поводу гражданского законодательства.
Никто не пробовал контролировать работу хирурга во время операции?

по видео давно смотрят в он-лайн режиме.. целыми аудиториями..

yurick писал(а):
Если уж быть до конца честным, то по пунктам было так.
1. взяли насос + промыли топливную систему со снятием бака, чтобы не занести грязь + поставили новый топливный фильтр + поставили насос + поработал и дал клина + продавец насоса сказал, если не будет грязи, то претензий не имеет + сняли бак, а он чистый + продавец насоса не захотел отдавать деньги + владелец машины сказал, что претензий не имеет. Все, разошлись. Через полтора месяца иск в суде с претензией владельца к СТО.

по идее будут досудебные слушания, там думаю истец огласит почему он "передумал" и пердложат в досудебном формате все уладить между собой. Оценить степень "уверенности" каждой из сторон в выигрышности позиции, помогут грамотные юристы. Насос вполне мог быть дефектным, но только я не уверен, что если его приняли в работу на СТО, то гарантия на него самого не распространяется, а только на работу по его установке. Тут юристы должны знать точно. Если гарантия только на работу по установке, то для СТО будет все гут и друг может не волноваться, в случае признания экспертизой "клин" насоса не по вине установки, а из за износа или дефекта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юристы точно знают, что согласно СТБ гарантия 100% распространяется на запчасти клиента, и новые, и б/у.

Можно ли говорить о какой-то гарантии при отсутствии оформления не менее простой вопрос, только ответить на него можно зная, признают факт установки именно на СТО (пусть и без надлежащего оформления) или нет.
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
yurick писал(а):
По поводу гражданского законодательства.
Никто не пробовал контролировать работу хирурга во время операции?

по видео давно смотрят в он-лайн режиме.. целыми аудиториями..

Особенно в каком-нить районном центре, особенно операции по удалению гнойных ногтей, грыж и аппендицита. Не смешите народ.
Хочется контроля над СТО - оформляйте докУменты как положено, уплатите 20% НДС + 5% налог на услугу сверху, получите заказ-наряд и 3000 км гарантии и езжайте, никто в ремзону не пустит (если так захотят). Хотите больше - идите к дилеру. Хотите дешево и с гарантией - не получится. Хотите дешево и поприсутствовать - как договоритесь. У меня на диагностике владелец присутствует 100% Оглашается объем работ и цена, после этого на все 4 стороны, бо машина в отстойник на очередь, а ко мне следующая.
Sila

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):

Хочется контроля над СТО - оформляйте докУменты как положено, уплатите 20% НДС + 5% налог на услугу сверху, получите заказ-наряд и 3000 км гарантии и езжайте, никто в ремзону не пустит (если так захотят). Хотите больше - идите к дилеру. Хотите дешево и с гарантией - не получится. Хотите дешево и поприсутствовать - как договоритесь.

как говорится .. и не надейтесь Very Happy выдавать желаемое за действительное.
yurick писал(а):
У меня на диагностике владелец присутствует 100% Оглашается объем работ и цена, после этого на все 4 стороны, бо машина в отстойник на очередь, а ко мне следующая.

как оформлен тех процесс у вас и так понятно, тока он не эталон, есть те, кто позволяет и смотреть и присутствовать не мешая работе. Ну пока работы у вас и так хватает, не правда ли? Вот будет кокуренция по жесче, будет не "до жиру" 100%. Плюну за вас "тьфу три раза" Smile
Sub

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrew_ap, ну признаёт СТО факт установки насоса и ещё какие либо работы по промывке бака и замене фильтров. И что? Хочется увидеть копию иска от "пострадавшего". Что он требует? Установить ему взамен б/у детали новую, и приложит ещё акт экспертизы от эксперта о том, что обнаруженная в насосе грязь попала туда именно после вторичной установки на его мерседес, т.к. совпадает по вкусу и цвету с остатками в топливном баке? Или ещё пару фоток о том, что насос не той стороной к мотору прикрутили? Или все чеки с АЗС, где он заправлялся? И в догонку чек от продавца б/у насоса на 3,5 млн. руб.? Не смешите мои тапки.
chiper

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне очень приятно что есть люди которые помогают в обсуждении разных вопросов. Расскажу для начала о себе чтобы не было камней в мой огород и потом о приезжавших ко мне потенциальных клиентах. Извините что не поддерживал разговор на данной ветке.

О себе:С детства я увлекался машинами. начинал с подвески, потом ремонт двигателей, электрика элементарная, капитальный ремонт двигателей, изучал работу иммобилайзеров, чип ключей и сложной электрики. На данный момент я просто не знаю машину которую не могу сделать, но есть случаи тонкие которые я просто не могу проверить или понять за неимением технических средств к примеру физической работы насоса или форсунки, т.е я понимаю как оба работаю но проверит не могу т.к нету стенда, за исключением тех случаев когда компьютерная диагностика может эти нюансы(хотя бы приблизительно) продиагностировать.

Предистория: Занимаюсь я автомобилями более 8 лет. До этого времени я сьездил в Лондон на подработок, клубничку пособирать, не удачно я собирал, ушел, работал где попало,там устроился на сто без документов. Принеси подай. Учился со стороны что и как, посмотрели что не тупой и рассказывали что и как. Поверьте там уровень такой, которого мы в беларуси или в россии еще долго не увидим. Решил по приезду вплотную заняться ремонтом, после окончания учебы.
Работал на разных сто, компромисов не находил между начальниками, т.к я видел как должно быть на качественном сто, вплане работы, оборудования, диагностики и разных нюансов. Хотел помочь поднять сто на что мне отвечали и так хорошо, а в итоге я отдувался перед клиентами.
Увольнялся и увольнялся, в итоге решил открыть своё.На каждом сто зарекомендовал себя знающим и опытным специалистом в любой теме касающейся автомобиля, от давления в колесах до ремонта иммобилайзеров, не всё получалось, но я старался уменьшить незнающие мной вопросы.На данный момент у меня есть ДИЛЛЕРСКИЕ сканеры на большую часть марок, не как у большинства СТО купили один на все марки и всё. У меня и универсальный есть Ultrascan pro. Есть диллерская информация на каждую марку, такие программы как Elsa, MB WIS, BMW TIS, про Autodata и универсальных программ и говорить не буду. Так что вооружен и готов к бою.Один минус, до этого момента я не совсем знал юридические моменты данного бизнеса.
Постараюсь кратко и более четко рассказать данные случаи:

Первым расскажу про опеля.

Поймите я привык работать с добрыми и понятливыми людьми, друзьями и знакомыми, но теперь понимаю что и такое бывает.
У меня в помошниках есть брат которому я всё обьяснял и помогал учиться этому делу.
Так что у меня выгода была помочь брату на примере.

1.Opel 1.6i Ecotec Кажеться 98 года.
Позвонил человек попросился на диагностику, я ему ответил что я сейчас не работаю, оформляю документы, перезвоните через месяц или два. Перезванивает. Отвечаю так же. Проситься вы хотябы посмотрите на машину,дайте совет что делать, мол я обьездил все сто в том городе где он живет и в моем, никто не знает в чем дело. Говорю хорошо, приезжайте поговорим, выслушаем, посмотрим. Приезжает через неделю. Приехал один, подьехал к боксу, я ему говорю загоните в бокс мол наулице холодно. Загнал. Машина работает на холостых. Но иногда подтраивает. На лицо есть кратковременный факт отказа одного цилиндра. Выслушав его. После наводящих вопросов по поводу машины выяснилось следующее. Что клиент купил машину пол года назад в ней НИЧЕГО не делал. Мой вывод и обьяснения клиенту: Я ему говорю заглушите машину. Сделал. Откройте капот. Я ему пальцем показываю на потенциальную проблему, исходя из опыта и статистики в мире,у него опель бензиновый с единым блоком искрообразования(т.е суцельные две бабины залитые в один корпус на четыре цилиндра без проводов). В большинстве случаев выходит бабинна со строя из-за несвоевременной замены свечей. А если долго кататься с таким дефектом то может и еще что нить выйти со строя, т.к высокий разряд вырабатываемый бабиной гуляет по корпусу двигателя. Я ему целых минут сорок обьясняю почему что и как а он мне говорит ты мне докажы что это так и всё. Я ему, вы приехали на консультацию что вы еще хотите? Ну а компьютерная диагностика? Я отвечаю что она ничего непокажет, в данной ситуации невозможно точно определить проблему компьютером, можно определить неисправность осциллографом, я этого сделать не могу т.к хорошего осциллографа на тот момент не было. Я ему сказал что если вы хотите доказательств и фактов, то езжайте к диллеру пускай доказывает. Клиент для убеждения попросил меня подключить сканер (Ultrascan pro, куплен новый в москве, документы имеются) к машине. Подключил сканер, завел машину, машина 15 минут работала я ему всё показывал что мол я тебе ничем не помогу. Отключил сканер. Клиент еще несколько раз заводил и понял что я ему ничем не смогу помочь. Обижался что я ничего не могу сделать, а что я вам сделаю бабину со свечами новую куплю за свои деньги? Просто бесит такой клиент. Хочешь сделать человеку добро помочь а он срёт на голову. Ну ладно я поехал и зачем я сюда вообще приехал? Делает вид что я виноват. Садиться в машину заводит тачку, я открываю роллет, выезжайте он начинает выезжать и чуть пересек порог бокса машина заглохла. Я ему чего заглушили? Он- я не глушил мол сама. Я отвечаю заводите выезжайте. Он пытаеться несколько раз завести машину, но безрезультатно. Я беру сканер думаю проверю в чем дело, подключаю к машине включаю зажигание, пытаюсь подключиться к блоку двигателя, сканер не подключается, проверяю остальные блоки абс, подушки, иммобилайзер и.д.р всё ок, но блок двигателя не отвечает и я понимаю во что я попадаю. Я ему отвечаю что мол проблема теперь еще и с блоком двигател готорый вышел со строя скорее всего по видимой причине с искрообразованием. Но он в панике, я ему еще раз обьясняю что и как. В конце концов он понимает что я ничего немог сделать. Говорит извините я видел что вы ничего не далали и вы не виноваты. Помогите машину вытолкнуть, сейчас его потянет друг. Я ему попутно обьясняю что и как что эта за ситуация и ремонт обойдеться примерно около 500 долларов. Он говорит посмотрим. Позже я получаю судебную повестку.

2.MB E220 96 2.2D (насос с длинным шнурком кто знает тот поймет)
Примерно в то же время звонит человек помогите спасите машина мерседес не заводиться, никто не может подключиться к машине, а у вас я слышал, мне мой знакомый рассказал, что есть диллерский сканер. Отвечаю что да есть и ? Ну мне просто проверить какой датчик не работает и всё. Ну ладно отвечаю тяните. Притянул. Подключил а там о ужас STAR(это диллерский сканер мерседес) говорит что датчик ротора неисправен. Я ему обьясняю что это последствие а не причина. А причиной являеться сломанный ротор в нутри насоса. И насос подлежит замене. Он в шоке. Докажите. (Если честно мне надоедают такие клиенты, ты куда приехал к специалисту или к дяде Васе с тестером. Иногда хочеться так выругнуться, но имидж не позволяет). Перед ним я с его соглашения снимаю насос работы на 20 минут. Разбираю насос показываю пальцем что и как, он точно в шоке. С грустным видом говорит буду искать насос. Потом говорит а можно я до завтра оставлю машину у вас? мне 50 км ехать назад а я завтра найду насос и потащу на ремонт. ну ладно. Завтра звонит и говорит что этого насоса нету вообще нигде и если и есть будет стоить около 1000-1500. что у него сейчас не получаеться приехать за машиной. Ну ладно отвечаю. По своим каналам я уточняю про насос, действительно он такой дорогой и найти его это проблема. Приезжает ко мне человек по делу поговорил и увидел мерса этого, спросил что с ним, я рассказал чем он болен. А он и отвечает а у меня есть такой насос, мол вы нигде не найдете и всё равно у меня купите. Я передал это хозяину МЕРСа(в дальнейшем просто МЕРС) сказал про цену которую огласил хозяин насоса 1200, но он не согласился мол дорого и всё такое. После хозяин насоса пропал на полторы недели как я ему не звонил. Дозванился,я недовольный, вы куда пропали и всё такое. Извинялся. Узнал он про насос всё. Говорит что согласен на тот насос. Я позвоню по насосу скажу чтобы он и вы приехали. Назначили время на воскресенье вечером хозяин мерса приехал хозяин насоса не смог по причине того что он был в минске. Назначили время на понедельник утром на 9 утра. Хозяин насоса приехал. Х_мерса небыло, позвонили он извинялся сказал что проблема с машиной не успевает приехать, ждали 40 минут, хозяин мерса не появился позвонили сказал что машина сломана не получаеться у него быстро починить. Попросил забрать насос. Хозяин насоса отказался просто так отдавать насос, сказал за предоплату 300 баксов отдаст. Я спросил у хозяина мерса что и как, он клялся божился что к обеду приедет всё отдаст да еще и сверху даст. Ок . Отдал 300 баксов и взял насос, но прежде осмотрел его и задал хозяину насоса пару вопросов, почему насос без салярки, почему не укутаны топливные каналыы, ответил что всё ок я на нем ездил и он лежал пол года, что с ним может случиться. Всё что угодно я отвечаю. Говорит вы поставьте и проверьте а там если что заберу назад. Тут он рассказывает что про грязь в топливной это и так понятно. Уехал хозяин насоса. Приехал хозяин мерса и начал байки расказывать прям ушам приятно. Что мол я больше незнаю к кому обратиться по установке насоса никто не хочет браться а это только в минск ехать только в одном месте делают там спец приспособления и всё такое, мол поставьте умоляю настройте. Я ему расказал про чистку бака. Он, всё сделаю только сделайте мне пжлста. Слил старую салярку, печное черное топливо было.Я почистил топливную(бак трубки новый фильтр привез клиент), поставил насос. Хозяин привез салярку залили её. Проверили что салярка чистая подключили к насосу. Завели, настроили, клиент счастлив. Оставил деньги для передачи за насос и так по мелочи оставил. Помощь свою предложил и все дела. Уехал. Через час звонит и говорит что тачка заглохла что и как не знает. Загорелась лампочка чек и всё. Я попросил брата сьездить посмотреть. Приехели подключили сканер пишет сломан датчик ротора. Такая же проблема.
Затянули тачку назад. Позвонили хозяину насоса сказали мол насос не работает. Он ответил что ничего не знаю насос работал и все дела. Хозяин мерса говорит что парни я всё видел что вы работаете хорошо я уверен что всё ок и что плохой насос. Я разберусь. А сейчас отдайте мне деньги за насос. Я передал ему 900 долларов, а он а где остальные 300 какие я ему отвечаю, 300 я отдал за вас хозяину насоса мол у него ваши деньги. Ему не понравилось. Но не ругался сказал что всё ок и уехал. Завтра приеду будем разбираться с хозяином насоса.

Потом были ругательства со стороны хозяина насоса и наезды, не прокатило. Сделали вывод все что насос вышел со строя из-за плохого топлива или из-за грязи, слизи в баке. Решили снять бак фильтр и провреить. Хозяин насоса сказал если всё чисто я отдам деньги если нет то я оплачиваю. Договорились. В тот момент был представитель хозяина насоса, у него не получилось приехать. Заранее сняли насос по просьбе хозяина мерса. Потом сняли бак, фильтр всё чисто, словно муха не еб..ась(извините за вырожение). Представитель даже палочку с тряпкой засунул для проверки тряпка была чистая, он позвонил хозяину насоса и сказал мол что делать бак чистый.

В этот момент ко мне друг приехал программатором воспользоваться, и встрял в спор, проверил эти тонкости и тоже подтвердил что бак чистый что вы еще хотите? Я вышел на пару минут.
Пришел а насоса уже нет, а где насос? Спрашиваю хозяин насоса ответил что отдал представителю или как там его, ВЫ ЧТО зачем я отвечаю. Зачем отдали и всё такое. Машина осталась у нас на территории. Я буду разбираться с хозяином насоса и оставил машину. Пропал опять на неделю. Чуть дозванился. Мол машину чего бросили заберите или перегоните на стоянку, ответ был такой если у вас есть рядом стоянка то перегоните а я приеду и заберу потом. Ок перегнали с братом. Прошло две недели. Приезжает с женой и заявляет а где моя машина? Я отвечаю что на стоянке. А что она там делает. Кто вам дал право на это говорит жена. Я говорю а вам разве муж ничего не рассказал про то что она сказал перегнать на стоянку. В общем недопонимание и ругня. В итоге я оплатил стоянку двух недельную. Я в шоке. Через неделю приезжаю и говорят отдай 300 долларов и мы всё забыли иначе согласимся на условия хозяина насоса. Я отказал. Получил потом иск.

После суда расскажу что было.

Последний раз редактировалось: chiper (Сб Мар 06, 2010 20:26), всего редактировалось 1 раз
igppuk

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я худею, дорогая редакция. ждем продолжения.

альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый.
chiper

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):

Demo писал(а):

161175 писал(а):

Прокомментируйте пжлста мой ответ. По факту после суда расскажу.
Sila

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все это как то печально..
Цитата:
я ему ответил что я сейчас не работаю, оформляю документы

но пошли на встречу клиенту и работали.. без документов.. гм.. как бы боком это не вылезло..
а вообще если все это так и было,
Цитата:
Говорит извините я видел что вы ничего не далали и вы не виноваты. ... Позже я получаю судебную повестку.
то клиент на опеле бооольшой гавнюк.. с насосом тоже гавнюки.
жизнь их накажет..
yurick

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего там продолжение. Там судья с одной стороны тупая, а с другой стороны в отличнейших отношениях с владельцем насоса.
Назначила экспертизу, учитывая, что у владельца насоса сейчас минимум 2 сломанных насоса и залить туда бурды для экспертизы ничего не стоит.
Sila

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а насос по идее должен быть опечатан перед экспертизой в момент претензии со свидетелями я как понимаю... а то так можно любой хлам на экспертизу подсунуть.. посему сразу думаю надо писать претензию на такое..
Sub

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судья не эксперт и не автомеханик и не может разбираться в устройстве насоса. Отношения её с хозяином насоса тоже не доказуемы. Основным доводом в принятие решения конечно станет заключение эксперта. Очень сомневаюсь, что законным образом можно передать "какой-то" насос на экспертизу, а не снятый с авто и опечатанный дефектный агрегат. И вопрос остаётся прежним: сколько стоит эта деталь?
А суть проблемы наверняка в том, что человек работает нелегально, не имея сертификата или находится в стадии его получения. В силу этого обстоятельства он не имеет защиты перед потребителями т.к. все они представляют его судебным органам как злостного нарушителя всех законов и к тому же нанесшего с их точки зрения им ущерб. И это может у них получиться.
PainKiller

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...да, делайте людям добро и оно к вам вернется...проблемами, иногда большими. Сочувствую всем пострадавшим. Сам попадал, почти всегда приходилось платить...
Интересно, а как у нас медики ни за что не отвечают? может это потому, что их не хватает?
Сорри за лирику.
ИМХО, перед актом помощи страждущим надо брать расписку, что обязуются "не благодарить" за посильную помощь в любом виде.
Как-то так..
vokie

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
делайте людям добро и оно к вам вернется...проблемами, иногда большими.

А ,что,написали бы здесь как на многих СТО разводят клиента,на деньги,на время и на запчасти ? Ну а что? Ой, нааерное это не в этой ветке писАть надо,сорри. Smile (бедные панимашь ли сто-шники, (ай-ай-ай).
Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
а насос по идее должен быть опечатан перед экспертизой в момент претензии со свидетелями я как понимаю... а то так можно любой хлам на экспертизу подсунуть.. посему сразу думаю надо писать претензию на такое..

сразу не надо.
надо дождаться результатов экспертизы, которые потом можно оспорить, высказав сомнения в подлинности объекта экспертизы.
насколько мне известно, в судебной практике экспертизу оплачивает истец. пусть побегает. может и расхочется ему сутяжничать после года-полутора мыканий по экспертам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: