Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздaть  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Опять про стиралку. Брыкается )))
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 16:31    Заголовок сообщения: Опять про стиралку. Брыкается ))) Ответить с цитатой

История длинная. Буду описывать по возможности подробно, чтобы каждый мог высказать своё "фи" или посоветовать чего дельного.
Две недели назад моя стиралка взбрыкнула: начала бешено "щёлкать" мозгами и прошла весь цикл стирки за минуту, то заливая воду, то через пару секунд сливая ее, то начиная отжим, то опять наливая воду и т.д. Такое с ней уже однажды было. Я выключила, подождала, пока разблокирует дверь, выняла пару шмоток, потом закрыла, включила снова и она всё достирала.
Когда такое случилось второй раз эти манипуляции уже не помогли. Вызвала какого-то умельца. Приехал, снял мотор, плату и 25 тыров. Машинка старая, но немецкая, всё это время работала безотказно. Когда "врач" сказал, сколько приблизительно будет стоить ремонт и новые запчасти, закрались мысли о нецелесообразности ремонта. Сошлись на том, что он через пару дней позвонит, скажет, во что "встанет" ремонт, а я решу, делать ли его или нет.
Через 4 дня звонит. Говорит, всё починил, могу приехать. Сколько? 150 тыров. Постойте, но мы не так договаривались! Мастер начал на повышенных тонах разговаривать. На мой вопрос о том, что конкретно делалось, он ответить не смог, мотивировав тем, что я в этом не разбираюсь. Сказал, что что-то делал по мотору, но в основном - плата. Я смекнула: мотор-то исправно выполнял все операции, это "мозг" посылал ему неправильные команды. Закралась мысль об обмане.
Проанализировав ситуацию, я предположила, что если я откажусь от его услуг, ему не составит труда сковырнуть на плате пару предохранителей и вернуть запчасти. С другой стороны, если там что-то перепаивали, это должно быть видно. Решила звать его, чтобы устанавливал. На плат я не увидела никаких следов ремонта, когда спросила об этом у мастера, он опять перешел на повышенный тон, набрал телефон какого-то чувака и тот мужу объяснял, что он делал и даже рассказал, как после всех процедур покрыл плату неким специальным составом. Посольку мы оба в этих делах не копенгаген, парировать было не чем Smile Чувство того, что нас нае... укрепилось и после того, как я нашла вложенную в плату бумажку с надписью "проверь провода от мотора". Наблюдая за действиями маэстро, я увидела, что он зачистил контакты и поставил на место мотор и плату. Я отдала ему деньги (что ж тут поделать, не умеешь сам - плати), главное - машинка-то заработала.
Через стирку опять случилась такя же фигня. Оговорюсь: немного подтекает шланг, через которй заливается вода, поэтому иногда образовыввается небольшая лужица. Подумали, что, возможно, куда-то попадает вода. Мы с Буншей сняли крышку, сняли плату, он снова зачистил контакты, продул всё феном, поставил на место - работает!
Вчера опять поставила стирку, она постирала, а на полоскании снова началось. Отключила, потрогала мотор - горячий. Плата тоже нагрелась (не знаю, должна ли она греться или нет). Подёргала контакты, подождала полчаса, включила и - о чудо! Опять заработала.
Итак, к главному! В чем может быть причина? Как с этим бороться? Маэстро выписал гарантию, но обращаться к нему не очень хочется. Возьмет ли он снова за визит, если всё же позвать его? Обманул ли он нас с ремонтом платы? Квитаться с ним или нет, если всё же обманул?
По последнему пункту, мы с Буншей почти решили отпустить его с миром, потому что доказать что-то сложно, а ввязываться в разборки и тратить нервы не хочется.
Одним словом, каковы ваши соображения на этот счёт? Буду признательна, если даже назовёте меня дурой, но это будет конструктивная критика.
З.Ы. Машинка AEG, вертикалка, 15 лет.
санек111

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы с ней ничего уже не сделаете глючить она будет постоянно и нечего никто с ней не сделает! За 150 тыс они только контакты вам и почистили потому как запчастей на это чудо ни где уже давно нет и не будет(только если из б/у) и стоить они будут совсем не 150 тыс!
ПС мой вам совет завезите её на дачу ещё немножко она прослужит, или вообще избавьтесь от этого баблососа и купите новую стиралку,вам всё равно придётся это сделать!
Скорее всего (та самая плата ) и виновна, но новая она будет стоить пол нормальной стиралки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я задумалась о покупке новой, вот почему и писала о нецелесообразности дорогостоящего ремонта. А так она первый раз денег попросила (если не считать подшипника). Значит - непоправимо?
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже когда-то была стиралка Шарп, купленая в Сибири по бартеру и привезенная сюда. Ломалась пару раз, сейчас я ее отдала маме жены брата. Та вот тут у нас ее починить может только мой брат, потому что лепит там не понятно из чего детали, купить их невозможно. Поэтому, если среди знакомых такого умельца нет, то скорее всего надо новую покупать.
igppuk

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что стиралку надо менять, про 150 тысяч - забыть. за науку нужно платить.

альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый.
big_b

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина 15 лет отработала..Хватит.Купите новую.

yury007

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
начала бешено "щёлкать" мозгами и прошла весь цикл стирки за минуту

Ну что же Вы советуете хозяйке такого уникального аппарата?
Ваши стиралки за сколько цикл проходят - минут сорок, а то и час - а тут за ...минуту!!!
А Вы - на свалку - Вы что?
Машинка с возрастом только лучше стала, как коньяк!!!
А то что подтекает - ничего - поставьте рядом Буншу с чайником - пусть подливает, нечего пиво с орешками перед теликом трескать.
тёмный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дома индезит, покупался в 1996, стоил много денег. Ни разу не выпедривался. Честно--поражаюсь, давно готов к покупке новой. Если купите новую стиралку, на микру может не хватить Sad .
tsm

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каким бы составом плату не покрывали, следы пайки будут видны, но нужно знать куда смотреть.
Греться должно, но насколько - дело тёмное.
Скорее всего машину менять нужно.
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 7:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порой бывает старый друг лучше новых двух. Можно, конечно, купить и новую но, уверен, в старой ломатьмся нечему. Все старые радиодетали можно заменить и стоят они не дорого, вот когда выходит из строя железо( ржавеет, нарушается балансировка) то да. Проблема в том , что не всякий кулибин сможет починить. А за 150 000 надо ломастеру выипать мозг по гарантии. Я думаю он эту процедуру заложил в стоимость ремонта.
Troll

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111:
1. Вам сериал нужно снимать, про Вас и мужа. Вот и бабло на машинки (2 шт: стиралку и авто появятся).
2. Не оправдывая "мастера" скажу: "Когда у меня клиент, который абсолютно не попенгаген спрашивает: "Что там было?", я отвечаю: "В процессоре ядро выгорело, перепаивал, однако!""
Забавно потОм смотреть, как чел запоминает фразу чтобы передать её "коллегии судей".
3. Не оправдывая того-же мастера скажу: починить 15 летнюю стиралку за 25 тыр (эта сумма, похоже Вас устраивала) так же реально, как сделать капиталку 15 летнему автомобилю за 25$.

Неуловимый Джо писал(а):

1. ... уверен, в старой ломатьмся нечему.
2. Все старые радиодетали можно заменить и стоят они не дорого..
3. ... вот когда выходит из строя железо( ржавеет, нарушается балансировка) то да.

1. и 2. Так возьмитесь, мастер Вы, судя по написанному - серьёзный.
3. С этим - помогу, сделайте электронику, но не валите на механику мне таких спецов на работе хватает)
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
3. Не оправдывая того-же мастера скажу: починить 15 летнюю стиралку за 25 тыр (эта сумма, похоже Вас устраивала) так же реально, как сделать капиталку 15 летнему автомобилю за 25$.

3. С этим - помогу, сделайте электронику, но не валите на механику мне таких спецов на работе хватает)
Моё время стоит намного дороже, к сожалению.
По поводу логики. В телемастерской ремонт старых телевизоров зависит от размера экрана, с 54-ой трубой , если не ошибаюсь, 35000 макимум независимо от поломки.
Личный опыт.
Есть у меня монитор-квадратор корейский. Что-то сломалося. Своё время дорого, повёз в ремонт. Там мастер поставил на очередь, зарядив с ходу 150 000. Я не был готов к такой сумме. Вернее заранее определился, что если она будет относительно велика, куплю новый. Короче, привез обратно, ради интереса открыл кожух, а там выгорели дорожки возле ножек трансформатора . Пропаял-заработало. Работает уже года два после.
Troll

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):

1. Моё время стоит намного дороже, к сожалению.
2. Личный опыт... Пропаял-заработало.

1. Почему "к сожалению"? Никто не берёт?
2. Ну видите, как просто: в стиралке, наверное, то-же самое. Пропаяйте, пожалуйста человеку пару дорожек. И гарантию дайте на два года ...
peppi

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаете, у моих родителей было практически то же самое (ну если я правильно поняла-так много букаф Smile ) и в результате оказалось всего лишь,что забился слив воды, который прямо в трубу уже идет. они,по-моему, просто поменяли шланг и фсе! хотя в шоке были все, потому что тоже машина вела себя также и кучу денег с них тоже брали за всякие ремонты "мозгов", посмотрите,а вдруг поможет... eh
Boka

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
Жена Бунши111:
1. Вам сериал нужно снимать, про Вас и мужа. Вот и бабло на машинки (2 шт: стиралку и авто появятся).
2. Не оправдывая "мастера" скажу: "Когда у меня клиент, который абсолютно не попенгаген спрашивает: "Что там было?", я отвечаю: "В процессоре ядро выгорело, перепаивал, однако!""
Забавно потОм смотреть, как чел запоминает фразу чтобы передать её "коллегии судей".

Неуловимый Джо писал(а):

1. ... уверен, в старой ломатьмся нечему.
2. Все старые радиодетали можно заменить и стоят они не дорого..
3. ... вот когда выходит из строя железо( ржавеет, нарушается балансировка) то да.

Аристон 2006 г.в. вертикалка.
Мастер приехал, констатирует поломку "мозга" и называет цифру (точно не помню,2008 г.) - и посылается нах.: мне нужна была не констатация поломки, а работающая машина.
после "обзвона" "мастеров", вышел на контору, которая мозги под предоплатный заказ (месяц ждали, 180 уе.) привезли мозг и за 70 000 руб. установили, предоставив на все гарантию в 6 мес.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: