| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
yury007
| Цитата: | | а если превышение большое - штраф. стоянка. |
Я даже уверен, что Вы сможете привести кучу примеров со своими знакомыми и родственниками или даже сами так делали. Но не нужно нас здесь пугать...
Не имеет значения на сколько превышение скорости на 31 км/ч или 300 000 м/с, все равно статья одна. И она не предусматривает ни лишения, ни эвакуации.
18.13.3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час - влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
Если не повторное в течение года и есть согласие с нарушением, уплатой штрафа и возмещением вреда (если он есть) то не более 2 БВ.
igppuk
Не важна причина, по которой установили знак "70" на автомобиль. Важно, что он установлен на ТС и водитель его превысил.
Ну и еще по теме скажу. В Минске я бы с бо'льшим удовольствием установил знак "Инвалид" (тьфу-тьфу-тьфу, при сохранении здоровья). Останавливайся, паркуйся, заезжай под знаки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yury007
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наверное, есть смысл почитать ПДД. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): |
igppuk
Не важна причина, по которой установили знак "70" на автомобиль. Важно, что он установлен на ТС и водитель его превысил. |
можете мне это доказать, используя ПДД? _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
yury007
| Цитата: | | Наверное, есть смысл почитать ПДД. |
Если заинтересовались, то есть смысл почитать ПИКоАП и КоАП.
igppuk
| igppuk писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): |
igppuk
Не важна причина, по которой установили знак "70" на автомобиль. Важно, что он установлен на ТС и водитель его превысил. |
можете мне это доказать, используя ПДД? |
А чем Вас 91.3 не устраивает?
П. 201.5 - требования к установке знака на ТС: стаж до 2-х лет. Но и нет запрета для установки и с бОльшим стажем. Следовательно, знак установлен на ТС согласно п. 201.5. Установлен - обязан соблюдать согласно 91.3. Вот и всё. Использовал ПДД.
Напоследок, Вас же не беспокоит, почему на дороге стоит знак "40", хотя по проекту она рассчитана на 100? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Установлен - обязан соблюдать согласно 91.3 |
этот пункт ссылается на пункт 201.5, который говорит о том, что обязанность распространяется на водителя со стажем меньше двух лет. на водителя со стажем больше двух лет эта обязанноть не распространяется. знак 70 действует на водителя, а не на машину.
по поводу вопроса про дороги, имхо, он вообще не в тему - ложная аналогия. _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
igppuk
| Цитата: | | этот пункт ссылается на пункт 201.5, который говорит о том, что обязанность распространяется на водителя со стажем меньше двух лет. на водителя со стажем больше двух лет эта обязанноть не распространяется. знак 70 действует на водителя, а не на машину. |
Вы путаете разные обязанности. Где в п. 201.5 написано про распространение знака? П. 201.5 находится в Главе 26. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ. Т.е. описана обязанность УСТАНОВКИ ЗНАКА НА ТС.
Да, обязанности УСТАНАВЛИВАТЬ знак на ТС нет для водителей со стажем более 2 лет. Но, если он установлен, появляется обязанность СОБЛЮДАТЬ согласно п 91.3.
Последний раз редактировалось: Vlad_Ka (Вт Мар 09, 2010 18:18), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): |
Да, обязанности УСТАНАВЛИВАТЬ знак на ТС нет для водителей со стажем более 2 лет. Но если он установлен появляется обязанность СОБЛЮДАТЬ согласно п 91.3. |
и все таки, я не понимаю, откуда следует такой вывод? где это написано четко и ясно? _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): |
Да, обязанности УСТАНАВЛИВАТЬ знак на ТС нет для водителей со стажем более 2 лет. Но если он установлен появляется обязанность СОБЛЮДАТЬ согласно п 91.3. |
и все таки, я не понимаю, откуда следует такой вывод? где это написано четко и ясно? |
Да Вы прочитайте п. 201.5, потом 91.3, так как они написаны, ничего не придумывая про 201.5. И все станет понятно, т.к. действительно там все четко и ясно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так я и читаю 91.3, а потом читаю 201.5. эти два пункта связаны между собой, о чем и написано в пункте 91.3. и вижу ответственность только для водителя со стажем менее двух лет. для водителя со стажем более двух ет ответственности не вижу. _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | ну так я и читаю 91.3 |
Там написано "Водителю запрещается ... превышать скорость движения, указанную на знаке". Не написано, какому именно водителю, если есть знак, значит превышать нельзя. Собственно, это даже по логике понятно - а какой смысл его вешать тогда? Чтобы другие водители видели и могли рассчитывали, что водитель данного автомобиля не поедет быстрее. Они же не знают, кто сейчас за рулем - новичок или профи.
Всегда так было, не понимаю, что Вас смущает? _________________ В каждой женщине должна быть загадка. А также подсказка и отгадка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_Ka, обождите. Неужели Вы будете утверждать , что в ситуации, когда машиной пользуются два человека (у одного из которых стаж менее 2-лет) данную наклейку нужно сдирать / клеить обратно ежедневно? И как ограничение может налагаться на машину? Есть только одно безусловное ограничение скорости авто - предел по тех. характеристикам. Сам автомобиль не способен развить никакую скорость без помощи водителя (ну, разве если его с горки толкнуть ), поэтому предупреждение означает "данным автомобилем может управлять неопытный водитель". Это знак из разряда предупреждающих (треугольник), а не запрещающих (круг), не так ли? Что у вас получается: я, как водитель, имею право двигаться свыше 70 км/ч, а моя машина - нет??? АБСЮЮЮЮРД! _________________
интересное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | igppuk писал(а): | | ну так я и читаю 91.3 |
Там написано "Водителю запрещается ... превышать скорость движения, указанную на знаке". Не написано, какому именно водителю, если есть знак, значит превышать нельзя. |
как раз таки написано. там ссылка на пункт 201.5, в котором уточнено, к какому водителю относится это правило.
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;
не пропускайте словосочетание "в соответствии". эти два пункта дополняют и уточняют друг друга. _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
teapot
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | Demo писал(а): | | igppuk писал(а): | | ну так я и читаю 91.3 |
Там написано "Водителю запрещается ... превышать скорость движения, указанную на знаке". Не написано, какому именно водителю, если есть знак, значит превышать нельзя. |
как раз таки написано. там ссылка на пункт 201.5, в котором уточнено, к какому водителю относится это правило.
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;
не пропускайте словосочетание "в соответствии". эти два пункта дополняют и уточняют друг друга. |
ОК, Вас останавливает ГАИ на скорость, т.е. было 105 на радаре. Инспектор обходит машинку и говорит:
- О, мил человек, да у тебя знак нехороший на корме. Установил в соответствии с п. 201.5 али так, дуркуешь?
Варианты ответа:
- В соответствии, жена на том же автомобиле катается иногда.
- Пожалте в кассу, превышение 35 км/ч...
- Да так, дуркую!
- Пожалте в кассу, прочие нарушения - 1 БВ (не в соответствии, панимаш) да и +15 на скорость... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
превышение на 35 - это для жены. для вас будет превышение на 15. опять вернулись на круги своя.
я могу на машину повесить другую наклейку, туфельку или чайник. допустим, что сейчас такие наклейки разрешены вешать. так что, меня еще будут наказывать как женщину-чайника? смех у животе.
| Цитата: | | - Пожалте в кассу, прочие нарушения - 1 БВ (не в соответствии, панимаш) да и +15 на скорость... |
несоответствие чего? где написано, что водителю со стажем больше двух лет запрещено вешать такую наклейку? _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
teapot
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Логика здесь ни разу не бинарная. Момент отчасти спорный, но аргументы можно притянуть и в ту, и в другую сторону, зависит от инспектора и подопытного. В интернетах есть свидетельства в пользу обеих точек зрения, но что-то мне подсказывает, что Вас практически любой инспектор подведет под превышение от 70 :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|