| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Twelve
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 16:27 Заголовок сообщения: Письмо анонима-беспредельщика? |
|
|
РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "АВТОБИЗНЕС"
| Цитата: | | я как бывший работник ГАИ (сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе, но продолжаю трудиться на благо безопасности дорожного движения, работаю инструктором) |
| Цитата: | | Согласен, беспредела быть не должно, но его и нет сейчас. Он был в 90-х годах. Застали? Помните? Чувствуете разницу? |
Неизвестный автор ушёл из "рядов" - тут-то и беспределу конец? А мы-то гадали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fatc@t

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну высказался человек, типа молодец. Я уже как-то писал, не помню в какой теме.--------ГАИ доигралось, и Саша нормально встряхнул эту банду. Почему вы думаете так народ откликнулся, оспорил и отменил тысячи протоколов? Да потому что нужен был толчок и Саша это сделал. Да, иногда с издёвкой, но это его право. Вас не устраивают советы?---возмитесь и вы за такую же деятельность, кто мешает, вреда от этого не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fatc@t

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Стариченко - респект и уважуха!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zloj_wlad

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и хочется сказать словами известной личности про тоже известность "ай да Стариченко ай да сукин сын". Даже бывшие неуютно себя чувствуют, а что говорить про работающих. А автору письма могу порекомендовать подписаться под своей писаниной, слава богу у нас не 37 год. Т.к. такое сказать даже анонимно нужна смелость, а если еще бы подписано было, то как модно сейчас говорить респект и уважуха, но... Почему-то 9 тысяч людей против запрета тонировки не побоялись поставить свои не только подписи но и адреса, а ведь знали что в администрации ПРБ могли проверить каждого. А тут письмо в газету и анонимно, тонка кишка... _________________ CITROEN XM Turbo C.T.
Документация на Пежо и Ситроен у меня на сайте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
И я не останусь равнодушным к такому письму. Конечно, могу написать кучу букв, парируя каждое выссказывание пенсионера ГАИ.
Но постараюсь выделить самое главное.
Первое, чему учит сайт стоп-гаи: УВАЖАТЬ СЕБЯ. Для этого многим пришлось выучить свои права и обязанности. Эти знания одним нужны для нападения, другим для защиты. Но и тем и другим они нужны чаще всего для доказывания своей невиновности. Т.к. в нашей стране презумция невиновности простого гражданина не действует. Если человек просто не согласился с протоколом, то на него наваливается такой прейссинг, что немногие выдерживают.
Больше всего автора письма выбесило то, что сотрудников ГАИ заставляют ДОКАЗЫВАТЬ нарушение. Ишь ты. Раньше все было хорошо: начальник сказал, значит так и есть. Сожалеет о старом времени...
Второе. На сайте не помогают пьяным за рулем. Опять же фразы, что сотрудник, что ГАИ должен правильно оформить протокол, соблюсти порядок освидетельствования и т.д. - это не помощь соскочить, это таков закон. И если закон не был соблюден, то КТО ВИНОВЕН в том, что алкаш-убийца еще за рулем?
Третье. Давайте вспомним, из-за чего этот форум и сайт стоп-гаи начали свое развитие? С "Живого щита"... Так далеко ли мы ушли от того времени беспредела, о котором вспоминает автор? Нет, всего лишь на 2 года... И ведь этот беспредел не одного-двух инспекторов, это был ПРИКАЗ руководства. Т.е. по всей вертикали.
Рад, что действительно видны подвижки в рядах ГАИ. Очень приятно культурное общение и уже становится видно образование (в т.ч. и благодаря сайту). Могу даже сказать, что наше ГАИ лучшее по сравнению с другими странами бывшего СССР. Но, мы, граждане, хотим видеть ГАИ хорошим не по сравнению с кем или чем-либо, а ДЛЯ СЕБЯ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как и Влад_Ка мог бы привести контраргумент на каждый абзац письма.
Скажу одно: Глеб Жеглов "угадал" с Костей Сапрыкиным, а вот с Иваном Сергеевичем Груздевым "промашка" вышла. А почему? А потому что привыкли у нас в милиции (и в первую очередь - в ГАИ) руководствоваться не ЗАКОНОМ, а "пролетарским чутьем"...
Так вот господа ГАИшники (раз уж про ВАС речь) - РУКОВОДСТВУЙТЕСЬ ЗАКОНАМИ и никто, никогда и ни при каких условиях не сможет ни "соскочить", ни "отмазаться", ни что бы то ни было еще! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starik13
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 6:16 Заголовок сообщения: |
|
|
"... Некоторые законы не совершенны, мы должны лавировать между тем законом который у нас есть и пытаться по нему работать..."
(с) Жанна Тройно
А вот и сама передача: http://www.belsat.eu/generator.php?lista_wezlow=1,10,14,16,77,6606&show=tak _________________ www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя.
Главное правило защиты : по каждому нарушению можно избежать наказания… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Афтару за державу обидно стало.
А вот я вроде и пытаюсь полюбить гаишников, хотя бы ради того, чтобы противостоять общественному негативному мнению, но не получается. Не могут они даже разговаривать нормально, все время давят на свое превосходство. Раздражает уже это. Есть нормальные люди, не спорю, но их очень и очень мало, как продвцов, которые "никогда не обманывали покупателей".
А то, что не подписался - красноречивее всего. Правда должна быть анонимной! _________________ Не суди о людях по их профилю в интернете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starik13
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | | ... А вот я вроде и пытаюсь полюбить гаишников, хотя бы ради того, чтобы противостоять общественному негативному мнению... | а они Вас?
| Цитата: | | Не могут они даже разговаривать нормально, все время давят на свое превосходство. Раздражает уже это. | так этому учат отцы-командиры и вдалбливают на разводах, что если у водителя есть права, то это - не заслуга водителя, а именно, недоработка ГАИ...
| Цитата: | | Есть нормальные люди, не спорю, но их очень и очень мало, как продвцов, которые "никогда не обманывали покупателей". | это вечная тема про суслика, которого никто не видит, ... а он - есть...
| Цитата: | | А то, что не подписался - красноречивее всего. Правда должна быть анонимной! | свобода выбора... _________________ www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя.
Главное правило защиты : по каждому нарушению можно избежать наказания… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, не смогли "разложить" анонима, разложили мою речь? Ладно, шутка. А про теме: они не то чтобы меня не любят, они никого не любят. Если ты за рулем, для них это автоматически означает, что ты по другую сторону барикад.
Нет у меня к ним предвзятого отношения, но нет-нет да мелко нагадят в душу. Давече забирал меня Бунша на вокзале, может, писала уже... Стал на стоянку для такси, места было навалом, никому не мешал, я с минуты на минуту должна была выпорхнуть из метро. Подходит гаец, мол, сваливай давай. Бунша начал было объяснять, что ждет и никому ничего плохого не делает, дифицитного места не занимает, а он упёрся: вали иначе оштрафую. Мой говорит, что сейчас переедет и станет чуть дальше, но уже на дороге, тот аж взъерепенился весь. Ну не урод ли? А так хотелось бы их полюбить... _________________ Не суди о людях по их профилю в интернете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы никогда не замечали, что в некоторых случаях (удобных для власти) аноним становится гласом народа. Это уже менталитет...
Также хочется заметить.
На анонимный звонок в ГАИ не последует никакой реакции. Но аноним из ГАИ очень надеялся на реакцию газеты... И он ее получил. Мне кажется, зря...
Просто ассоциация к данной ситуации:
В некоторых странах принято не вступать в переговоры с террористами. И так поступают всегда. Тут же, похоже, учли "личность террориста": с одной стороны простой (его игнорируют), а с другой выходец из представителей власти (его выслушали, обсуждают). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто власть боится, что все скоро умными станут  _________________ Не суди о людях по их профилю в интернете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьМ
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | | ... Ну не урод ли? А так хотелось бы их полюбить... |
И мы хотели:
http://www.abw.by/number/see_note/3551/
(Это к тому, что "Автобизнес", мол, только "гнобить" (и настраивать на "любую" борьбу) - любит). _________________ "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | Просто власть боится, что все скоро умными станут  |
Если ВСЕ станут умными, то бояться нечего. Власть как раз боится, что не все... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|