| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
тёмный
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| В том то и дело, что ко всем нарушениям индивидуальный подход. За грубое нарушение с серьёзными повреждениями и отягщающими обстоятельствами наказывать также серьёзно. А за мелкие дтп --- приехал, померял, оформил, получил грубо говоря за свою работу 5 базовых------и свободен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| тёмный писал(а): | | В том то и дело, что ко всем нарушениям индивидуальный подход. За грубое нарушение с серьёзными повреждениями и отягщающими обстоятельствами наказывать также серьёзно. А за мелкие дтп --- приехал, померял, оформил, получил грубо говоря за свою работу 5 базовых------и свободен. |
Гм..., так с 23.02 вроде полегче стало. По крайней мере - по незлобным моментам лишение убрали.
А вот за красный, за разворот через 2 сплошных и т.п. я б лишал.
Спокойнее бы ездилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Убрали, а сколько людей пострадали, но лучше поздно чем никогда. За грубые---согласен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Key писал(а): | А ответ из десятка постов - "сам дурак!"
Неконструктивно.
Тем паче, работёнка у них - не сахар. И не аргумент - не нравится, пусть уходят. А кто взамен пойдёт - Вы, я, Ваш или мой сын?
Вряд-ли...
Мне их даже жалко иногда. Когда стоят в мороз, или в дождь...
Служба... |
Как модно нынче писать: +стопитьсот Да, служба. Согласен со всем, что написано. НО: "служить- так не картавить, картавить - так не служить!" (с) А? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Мурашко
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| тёмный писал(а): | | В том то и дело, что ко всем нарушениям индивидуальный подход. За грубое нарушение с серьёзными повреждениями и отягщающими обстоятельствами наказывать также серьёзно. А за мелкие дтп --- приехал, померял, оформил, получил грубо говоря за свою работу 5 базовых------и свободен. |
Ключевая фраза: индивидуальный подход! Они к нам, нарушителям - индивидуальный подход, а мы им - козлы вы все. Вот такой подход пока и получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starik13
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Покажите мне вот такую новость на tut.by или naviny.by. Увижу в Автобизнесе, то же пойму, а так, остается только мечтать...
| Цитата: | | Aftonbladet ». Король Швеции Карл XVI Густав, три принцессы, подруга принца Карла Филиппа после обеда в ресторане "Жозефина" посетили музей. А когда вернулись к автомобилям - BMW короля и " Lexus" принцессы Мадлен - на лобовых стеклах машин обнаружили штрафные квитанции за неправильную парковку. Теперь кролю и принцессе Мадлен предстоит заплатить за нарушение правил по 425 шведских крон – это почти 63 доллара США. (http://www.aftonbladet.se/nyheter/article488166.ab) |
Понимаю что давно, и даже у нас проскакивало предупреждение водителю мэра Павлова за непристегнутый ремень...
А вообще, на это есть старая индейская поговорка: «Если лошадь сдохла – слезь с нее». А «лошадь» под названием ГАИ сдохла, на мой взгляд, уже очень давно и уже начала «вонять». Давно пора с нее слезть. Но теперь уже новому министру МВД снова разрешили продолжать пытаться реанимировать дохлую лошадь. Теперь он наверное закупит еще больше «лекарств» для оживления дохлых лошадей (читайте – гаишников-взяточников) и будет регулярно отчитываться о том, что «процесс оживления дохлых лошадей идет полным ходом». Но вывод то один - "лошадь" сдохла. Грустно...
Поэтому нам с вами как всегда остается рассчитывать только на себя (ну и на тех немногочисленных сотрудников ГАИ честно выполняющих свою работу – по общему мнению форумчан, такие, слава Богу, еще есть). И продолжать учиться отстаивать свои права и разговаривать с сотрудниками ГАИ на равных... даже несмотря на секретное Постановление МВД и другие приказы, которые разъясняют инспектору порядок действий при общении с водителем... Данный факт свидетельствует только об одном - простые граждане Законы читают, понимают и выполняют, а инспектору ДПС еще нужно ... разъяснить...
Так что, господин-аноним, я с Вами несколько не согласен... _________________ www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя.
Главное правило защиты : по каждому нарушению можно избежать наказания… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Key писал(а): | Какой народ, такое и ГАИ...?
А где на упырей-ГАИшников поглядеть?
Они меня тормозят почему-то раз в сто лет, штраф плачу раз в год, где-то. 100% -За дело.
Езжу каждый день, круглый год.
| Цитата: | | забирал меня Бунша на вокзале, может, писала уже... Стал на стоянку для такси |
Вот образчик мысли. И не мешал никому, и места навалом. Только забыл, что там стоять ему Законом запрещено. А потом угрожать стал - на проезжую часть, типа, выеду и встану. А там везде - Стоянка запрещена.
И хто тут неправ? ГАИшник? |
Положа руку на сердце, задумайтесь, а настолько ли серьезно правонарушение, которое Бунша совершил? Кому он сделал плохо? _________________ Не суди о людях по их профилю в интернете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starik13
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А если еще и проанализировать и перенести на сегодняшние реалии, то получается как то так:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Казалось бы, чего проще, Если лошадь сдохла – слезь...
Извините, больше "умничать" не буду... _________________ www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starik13
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): |
Положа руку на сердце, задумайтесь, а настолько ли серьезно правонарушение, которое Бунша совершил? Кому он сделал плохо? |
Кстати, не загоняйтесь, Ваш Бунша даже ПДД не нарушил:
| Цитата: | 143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком "Место стоянки" ("Место стоянки такси"); |
просто он об этом не знал, а инспектор посчитал, что проще наехать, чем мимо пройти..., вдруг бабла удастся срубить... _________________ www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | | Положа руку на сердце, задумайтесь, а настолько ли серьезно правонарушение, которое Бунша совершил? Кому он сделал плохо? |
ГАИшник стопиццот процентов адекват!
Мог влупить минималку. Там, если правильно помню, знак стоит запрещающий. (то ли кирпич с табличкой, то ли движение запрещено...)
И был бы прав, так как парканётся один безнаказано, и тут же ломанутся парковаться все!
Вам сие неведомо? В какой стране живём?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| starik13 писал(а): | Кстати, не загоняйтесь, Ваш Бунша даже ПДД не нарушил:
| Цитата: | 143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком "Место стоянки" ("Место стоянки такси"); |
просто он об этом не знал, а инспектор посчитал, что проще наехать, чем мимо пройти..., вдруг бабла удастся срубить... |
Как я понял, муж Бунши заехал в карман около международных касс.
А там явно что-то стояло запрещающее. Сегодня проеду мимо, гляну. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо - что мы все разные... И хорошо, что спорим...
Кто-то считает, что гаишник... - т.к. причапился к человеку, который "никому не мешал"!
Кто-то - что он адекват - "не лупанул" штраф. Всё зависит от угла зрения на один и тот же предмет? Или как в том анекдоте: "хорошие - в хороших, а плохие - в плохих"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
... о чём, собсно, спор?
Топикстартёр спровоцировал очередные полубеспредметные "тёрки" и "спрыгнул".
Видать - "зализывать раны на нежном сэрцэ" ... _________________ Ford Sierra; 3-двер. хэч.; 1989г; 1,8 CVH; карбюратор+газ НЗГБА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| starik13 писал(а): | Покажите мне вот такую новость на tut.by или naviny.by. Увижу в Автобизнесе, то же пойму, а так, остается только мечтать...
Понимаю что давно, и даже у нас проскакивало предупреждение водителю мэра Павлова за непристегнутый ремень...
... |
У нас такого никогда не будет - даже если не наш царь будет ехать, а всего лишь его псарь.
На прошлой неделе ехал вечером с работы примерно в 18:30. Т.е. в то время, когда улицы забиты машинами едущих с работы людей.
На ул. Городской вал догнал Волгу из региона 0.
Водитель, который возит нолей, должен, по идее, знать и соблюдать правила.
Этот же сначала медленно ехал по двум рядам сразу (кто не помнит, по ПДД движение по линиям разметки запрещено кроме случаев перестроения), траектория движения напоминала синусоиду, т.е. опередить его не было возможности да и попытка была бы просто опасной.
Далее на Романовской Слободе нулевой водятел включил правый поворот, но не стал заезжать во двор, а остановился для высадки пассажира. Тут моё терпение лопнуло, и я просигналил ему, чтобы он освободил дорогу (напомню, машин много, одна остановившаяся в неположенном месте - а там есть соответствующий знак - машина вызывала остановку ещё десятка машин, т.к. объехать не было никакой возможности - в левом ряду стояла машина для разрешённого поворота налево и собрала свою толпу).
В конце-концов поехали дальше до светофора. Когда я остановился на светофоре, нулевой водятел стал в соседнем ряду и через открытое окно начал кричать "Ты чего сигналишь?! Я же включил поворотники!!!".
Вот такое вот специфическое толкование ПДД водителями нулевых автобаз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | starik13 писал(а): | Покажите мне вот такую новость на tut.by или naviny.by. Увижу в Автобизнесе, то же пойму, а так, остается только мечтать...
... |
У нас такого никогда не будет - даже если не наш царь будет ехать, а всего лишь его псарь.
На прошлой неделе ехал вечером с работы примерно в 18:30. Т.е. в то время, когда улицы забиты машинами едущих с работы людей.
На ул. Городской вал догнал Волгу из региона 0.
Водитель, который возит нолей, должен, по идее, знать и соблюдать правила.
Этот же сначала медленно ехал по двум рядам сразу (кто не помнит, по ПДД движение по линиям разметки запрещено кроме случаев перестроения), траектория движения напоминала синусоиду, т.е. опередить его не было возможности да и попытка была бы просто опасной.
Далее на Романовской Слободе нулевой водятел включил правый поворот, но не стал заезжать во двор, а остановился для высадки пассажира. Тут моё терпение лопнуло, и я просигналил ему, чтобы он освободил дорогу (напомню, машин много, одна остановившаяся в неположенном месте - а там есть соответствующий знак - машина вызывала остановку ещё десятка машин, т.к. объехать не было никакой возможности - в левом ряду стояла машина для разрешённого поворота налево и собрала свою толпу).
В конце-концов поехали дальше до светофора. Когда я остановился на светофоре, нулевой водятел стал в соседнем ряду и через открытое окно начал кричать "Ты чего сигналишь?! Я же включил поворотники!!!".
Вот такое вот специфическое толкование ПДД водителями нулевых автобаз. |
"не бойся быть одним. бойся быть нулем" (с) не мой  _________________ Хочешь узнать мое мнение?
Будь готов к тому, что лучше бы ты его не знал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|