Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздaть  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Что хорошего в суши?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты, здорово!
А где продается рисовый уксус? И что значит - пакетик риса? Я видела в продаже специальный, только не помню, по сколько граммов в пакете он был расфасован. Сегодня посмотрю.
Лосось - это дело! Лосось и огурец нормально сочетаются?
Одна беда - где достать икру летучей рыбы??? Very Happy
Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
Да, интереснее форели могут быть только вареные креветки! Главное - не смотреть им в глаза, когда ешь )))))))))))))))))))
А зачем их с глазами есть? Перед принятием внутрь, креветку следует почистить Smile
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet писал(а):
Жена Бунши111 писал(а):
Да, интереснее форели могут быть только вареные креветки! Главное - не смотреть им в глаза, когда ешь )))))))))))))))))))
А зачем их с глазами есть? Перед принятием внутрь, креветку следует почистить Smile

Когда чистишь нужно остерегаться ей в глаза смотреть! Есть с глазами не нужно!
Армоша

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я потеряный для общества гурманов человек, суши терпеть не могу. Но как написала Марина, думаю просто потому, что не люблю рыбу, а также и рис. А тут еще и все в одном. Из морепродуктов люблю только креветки. Чищеные покупаю, уже без глазок. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
f300

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суши делается из фугу. Все остальное - не суши.
Как крабовые палочки из отходов селедки.
Фугу - не дай Бог...
Нет ничего вкуснее хорошего большого куска жареного хека, в золотой корочке. С картофельным пюре. Лучше - двух кусков. Можно - трех. Даже без водки. Ну, форель, само собой... Можно даже минтай Smile
Только не это чуждое нам по духу, виду и вкусу, с риском зацепить паразитов, блюдо. И вообще, бойтесь сырых и полусырых продуктов.
Yildiz

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300 писал(а):
И вообще, бойтесь сырых и полусырых продуктов.

Теоретически с Вами согласна. А практически (только не ужасайтесь) очень люблю сырое мясо. И каждый раз, когда готовлю, обязательно съем кусочек с солью. А если котлеты делаю, то пока пробую под видом "хватает ли соли" , то съедаю где-то целую котлетку в сыром виде. Так что меня сырой рыбой не испугаешь. Хотя согласна, что делать этого нельзя, но не могу с собой справиться. eh
vokie

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но не могу с собой справиться
Опасное пристрастие Smile
vokie

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Цитата:

Бивштекс с кровью тоже не плохо заходит , не правда ли ? Smile
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300 писал(а):
Суши делается из фугу. Все остальное - не суши.
Как крабовые палочки из отходов селедки.

Cool
При всей моей симпатии к японской культуре, "суси" - не моё. Бе-е-е-е Smile
Yildiz

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
vokie писал(а):
Цитата:

Бивштекс с кровью тоже не плохо заходит , не правда ли ? Smile

В том то и дело, что нет. Бивштекс горячий, а сырое мяско холодненькое, да с солью. С детства люблю, как только мама отвлекалась, всегда у нее тырила кусочек мяска. ну вы даете
Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шо, пельмени отменили и шашлык? Суши-муши. Посмотрите фильм "О чем говорят мужчины". Там так все понятно, о еде товарищи выяснились.
тёмный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если готовить дома, то самое главное правильно сварить рис. Он должен быть и не твёрдым и не как каша, а то не будет пропитываться соевым соусом. Кстати соус лучше кикоман. Мне тоже не особо нравятся, но иногда хочется. Типа как в макдональдс. В короне нравятся, особенно самые простые---водоросли, рис и рыба.
Почитайте тему суши на онлайнере.
beerfan

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из суши мне нравится только васаби. Особливо если его на сало намазать! Почти как нормальный хрен, только зеленый. А под пиво дык вообще ложками идет (чайными)
Кстати пластинки водорослей тоже к пиву очень хорошо. Вкус чувствуется.
А по поводу "не поняла вкуса" я б не парился. Саке и рисовое пиво тоже так себе. А им не понять наших щей, сала, квашенной капусты, хрустящих огурцов из бочки и т.п.
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ем все и рыбу, и рис, и масо могу сырым не брезгую сырой кровью желательно сразу из под свиньи чтобы теплой была. А вот суши это полное дерьмо. Еще за те деньги которые они за них хотят. Mad
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant0Xa писал(а):
Жена Бунши111 писал(а):
Не могу примириться с мыслью, что я не допяла вкуса. Хочу попробовать сделать сама. Давайте теперь советуйте, что будет вкусно внутрь напихать, только не сырую рыбу.
Кто готовил сам? Какой главный секрет?

рис нужно подготовить...

вообще-то поле для экспериментов просто огромное.
Ещё (главный секрет)нужно купить спец. нож для суши. Что-то долларов 300. А то уже не суши без ножа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: