| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
FilliN

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В студенчестве был старостой группы и много времени проводил в деканате, поэтому был в тот момент в теме.
Вообще, существует конкурсная система при распределении, кто лепш вучыуся, тот получает самое шикарное место все остальные, то что осталось. Есть момент, если количество заявок небольшое, то берут только тех кто с большим средним балом по списку, и если вы не очень хотите можете слегка спустить оценки вниз!!!!, но не знания!!! в этом есть маленькая проблема, если работадателю важен табель, а не наличие знаний можно попасть в просак ))) эт раз.
Можно узнать список заявок на этот год и поехать на то предприятие которое больше понравится и попробовать зарекомендовать себя (можно сделать на преддипломной практике) и получить уже резерв при распределении на это место, (это обычно если университет не дает распределится на фирму на которой вы уже работаете ет бывает, но редко). ет два
Многие минские предприятия не берут(брали) к себе спецов без минской прописки с распределения так, как им в ломоту дать общагу. Поэтому у нас на распределении многие немичане не попали, на тот же МЗКТ и т.д., а поехали в Мухоцарапинсы, где давали общаги. От знакомого слышал, что от него требовали именно минскую прописку, а не минского района ет три
Есть момент когда вы не пришли на предприятие и оно о вас не вспоминает ет хорошо, НО!!! Университет по прошествии определенного времени отправляет типа запроса, о том как там наш Петров и тут может случится такая фигня как у моего сокурсника, что предприятию пришлось найти удальца и взять к себе на работу.(как нашли ума не приложу)
Терь не проверенная информация, слышал, что есть возможность уйти до или после распределения.
Если вас в мухоцарапинске не могут обеспечить жильем и условиями для проживания, но как это оформляется не знаю.
Походу на предпиятия иногда могут давать деньги за подънаем жилья.
Могут поселить в доме какой-нить бабульки (с её и вашего согласия) и давать бабуле за ето бабули), а ты как ба живешь и за комнату не платиш.(в деревне моей у бабушки две девченки так живут, одной в ближайшее время, как только выйдет замуж дадут Домик )
Если ваша организация на которой вы уже работаете, очень-очень вами дорожит, то она может договориться с предприятием на которое вас распределили о переводе вас к себе.
Можно попробовать добится от предприятия отказа, но происходит это редко, потому как им за это тоже могут сделать шпили-вили, так как заказать заказали и тут херак отказываетесь в следующий раз спецов не просите не получите, только, если это обосновано типа сокращением производства и типа оно не нуждается теперь в таком кол-ве специалистов, за это мот и сделают шпили-вили но маленько и незаметно. _________________ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЗАЯЦ, ТЕМ УМНЕЕ ЧЕРЕПАХА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FilliN

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Клоун Вася писал(а): | Лично моё мнение, распределение - это нарушение прав человека.
Статья 49. Каждый имеет право на образование.
Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования.
Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях.
Про распределение ничего нет. |
ПОДОЖЖИТЬ вы Получили бесплатно!!! Получили!!! дык какие могут быть проблемы
Терь го-он работать 2 года на благо РЕСПУБЛИКИ, вам об этом говорят при поступлении в ВУЗ, не согласны ПЛАТНОЕ всегда открыто для вас, а нет денег.... Кредит в банке возьмите. Устроитесь на отличную работу без распределения, отдадите.
Здесь много подводных камней, по части, не все находят ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу в среднем многие работают на съем жилья и остается например 200$ (400-600 тыс) на жизнь
Так в чем проблем то, работаете в Мухоцарапинске получаете в худшем 400-600 тысяч, за хату не платите, цены там не всегда не на все, но ниже и то же самое только клубы по проще и город по меньше )).
Здесь самое важное то, что вы сами от себя хотите, если вы пришли и балдеете на работе, работаете ради работы, не развиваетесь, то и в Минске вы многого не добьетесь. Живой пример сокурсник уехал по распределению в Молодечно работал получал 300-400 тыс, жил за бесплатно в общаге, денег грит ему для себя хватало. За это время он изучил почти досканально работу по специальности и добавил все что связано с этим т.е. сопутствующие процессы, так сказать, и вуаля через 2 года, с первой рассылки резюме 20 предложений и он в Минске на хорошей должности с хорошей зарплатой и опытом работы. И ни капельки о распределении не жалеет. Получается не он искал теперь, а его искали!!! у него есть опыт и знания, он нужен.
Я когда искал себе работу то в 8 из 10 мест мне говорили "нет опыта, очень жаль" в остальных нет опыта дерзайте, но тогда зарплатама на 40%-50% меньш, а вот поработаете полгода-годик, мы проанализируем вашу работу и решим достойны ли вы больше и получите ли вы потом мильёны.
как в анекдоте:
Вы будете получать 1000$, но первые 3 месяца мы будем платить вам 700$
Тогда я выйду на работу через 3 месяца
Уже работая узнал, что некоторые фирмы специятельно устраивают текучку кадров, чтобы не платить достойную зарплату, типа поработал немного сорри вы нам не подходите следующий ( и так получается что работа типа идеть, а платить можно не 1000$, а 500$ _________________ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЗАЯЦ, ТЕМ УМНЕЕ ЧЕРЕПАХА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| FilliN писал(а): |
Терь го-он работать 2 года на благо РЕСПУБЛИКИ, вам об этом говорят при поступлении в ВУЗ |
А на каком основании они это говорят, сами придумали?
Договора свои приготовили на обучение? Не нравится- не поступай.
Я понимаю, мне оплачивали учебный отпуск на работе, там действительно был договор на отработку в течении двух лет в данной организации. Я против не был.
А парить мозги в институте с мыслью что потом еще куда-то ехать, ломать молодость - кому это нужно.
Мои родители заработали на моё образование, платя налоги. Я заработаю на образование своих детей, платя налоги.
Допустим у меня все есть, только для жизни высшего образования именно бесплатного не хватает. Я поступаю, набираю проходные балы, а мне говорят потом будете в задрыпинске отрабатывать столько-то лет, за пятьсот тыщ. А я, имея собственную фирму с приличным доходом, говорю - Ну и как вы себе представляете, директора фирмы отрабатывающего ВО у калхозе.
Печально всё это. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу бесплатного образования и обязанностей. во-первых, образование - это святая обязанность государства. если оно хочет существовать, то оно должно дать своим гражданам образование. а во-вторых, человек к 30 годам полностью рассчитывается с государством за все финансовые затраты, которое оно потратило на него, начиная от детского сада и заканчивая университетом. далее гражданин работает только на прибыль. так что еще ой какой большой вопрос, кто кому должен.
ну и еще. я как раз заканчивал универ, когда начали вводить обязательное распределение. попал под него, хотя откосить было гораздо легче, чем сейчас. и под конец распределения откосил, бо уже сил не было работать за 40 уев в месяц в академии наук. так вот, наши выпуски тоже попали под обязательное распределение (1999-ый год), хотя когда мы поступали, никто ничего и никому про обязательное распределение не говорил. тогда человек был свободен после окончания вуза. получается, что государство как минимум 5 выпусков обмануло, когда люди шли поступать. и при этом уши у него в трубочку не свернулись. именно по этой причине мне немного смешно слушать, что выпускник чтото должен государству. не волнуйтесь так за государство, оно свое заберет в любом случае. _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| denniss писал(а): | | ему нужно возместить не всю стоимость обучения, а только 1/24 ее часть |
Неправду говорите.
| FilliN писал(а): | | Вообще, существует конкурсная система при распределении, кто лепш вучыуся, тот получает самое шикарное место все остальные, то что осталось. |
Почитайте, уважаемый теоретик, статью:
Ректора медуниверситета уволили за критику?
| Цитата: | | Выпускников, преподавателей и всех студентов, мягко сказать, "удивило" то, что идущий 377 по очередности из 408 лечфаковцев с баллом 6,14 (при среднем балле по университету - 8-9) направлен в престижный республиканский научно-практический центр трудиться хирургом, хотя обучался по терапевтическому профилю… А балл 5,61, подкрепленный неизвестными декану и студентам мотивами, позволил выпускнице стать представителем самой элитной в студенческой среде специальности "врач акушер-гинеколог". Для простых смертных, чтобы попасть в когорту таковых специалистов, то есть на поток субординаторов акушеров-гинекологов, необходимо отлично учиться, иметь рекомендацию студенческого научного кружка, как правило, подтвержденную заслугами республиканского уровня, и весьма активно участвовать в общественной работе. |
_________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
No one should escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
predprinimatel1979
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | | denniss писал(а): | | ему нужно возместить не всю стоимость обучения, а только 1/24 ее часть |
Неправду говорите.
| Очень даже правду. Там,где когда - то учился я, отправляли по распределению на 5 (пять) лет. И если ,например, отработал всего 2,5 года,то взыскивали стоимость за обучение,соответственно, за оставшиеся не отработанные 2,5 года . И взыскивали с должников со свистом,кто-то уезжал в Россию,находили,заставляли платить через судебных исполнителей. А кто не платил и взыскать(описать) было нечего,то сумму долга постоянно индексировали(читать повышали),так что рекомендую поехать по распределению или извольте расщитаться или все-таки выйти замуж и родить ребенка  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FilliN

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | .
| FilliN писал(а): | | Вообще, существует конкурсная система при распределении, кто лепш вучыуся, тот получает самое шикарное место все остальные, то что осталось. |
Почитайте, уважаемый теоретик, статью:
Ректора медуниверситета уволили за критику?
|
Сорри вы зачем мне это написали? здесь все правильно написано Ректор боролся за то чтобы на лучшие специальности направлялись лучшие специалисты, а плохие дяди ему мешали
или вы думаете что я не живу в другой стране и слово до..бы и коррупция мне не изветно))) _________________ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЗАЯЦ, ТЕМ УМНЕЕ ЧЕРЕПАХА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FilliN

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Клоун Вася писал(а): | | FilliN писал(а): |
Терь го-он работать 2 года на благо РЕСПУБЛИКИ, вам об этом говорят при поступлении в ВУЗ |
А на каком основании они это говорят, сами придумали?
Договора свои приготовили на обучение? Не нравится- не поступай...
. |
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОБ ОБРАЗОВАНИИ и Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.2002 г. № 1423 «Об утверждении положения о распределении выпускников, которые обучаются за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в учреждениях образования, которые обеспечивают получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в Республике Беларусь» короче бла бла юла в таком духе
тута есть статейка в 8 частях очень полезно http://www.verdict.by/articles/life/index.htm
| Цитата: | | Выпускники, обучающиеся за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, распределяются в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Беларусь. |
| Клоун Вася писал(а): | | Печально всё это |
Печально не это, печально то, что многие люди поступают в Вуз учатся и не идут работать по профилю.
Печально то, что Государство довело оплату труда за многие специальности до порога НИЩЕНСТВА(наверно немного громко сказано, ну да пусть будет так), специалист иногда едет в никуда и не знает что его там ждет.
А больше всего
Печально то, что если не будет распределения, люди будут оставаться работать в Минске хоть кем-нибудь но только в Минске (и это ПРАВДА, печально да...) и совсем скоро в небольших городах и селах не останется ни врачей, ни учителей. Вот тогда, минчанин заживет шикарно!!! никакая лимита ему не страшна, потому как все кто там заболел, умерли , а кто остался жив безграмотное быдло. А в Минске все образованные и здоровые)
Р.S. правда потом они придут в Минск и всех убьют .... как почему! потому что они не знают, что так делать нельзя, их никто этому не научил ))
Р.S. Р.S.
Я не сторонник распределения, но ведь все понимают, что Нет республики Минск, и не только в столице есть люди, их в других городах (деревнях, поселках) много им тоже надо хорошие врачи, учителя, инженеры, сантехники в конце концов. И если у студентов будет свободный диплом, то будте уверены, что никуда он не уедет и ни за какие коврижки в Мухацарапинск его не загонишь. Такое пока наше время. _________________ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЗАЯЦ, ТЕМ УМНЕЕ ЧЕРЕПАХА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| FilliN писал(а): | | Такое пока наше время. |
..."Такие вот "ВРЕМЕНА".. Владимир Владимироваич?  _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"При наличии правильной бороды любой подбородок кажется волевым, а любая ухмылка - зловещей." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 1:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто все думают что в Минске это лафа. Пришел на работу сидишь тебе квартира по очереди лет так через 2, машина с неба свалится. Деньжат так штуки 2 еро. в месяц сиди себе не чего не делай.
Времна очень сильно поменялись. Теперь что бы стать на квартиру нужно 5 лет оттарабанить в минске. Пожить на квартире. С зарплатой в 600 тыс. первых так лет 2. потом может будет больше. Если хорошо будешь работать. Было 22-23 годика +2 = 24. Еще пару лет так поработаешь уже смотришь 700 тысч. 24+2 равно 26. Еще снимаешь накопления 000000000 еще пару лет. 28 уже . только на очередь поставили. Лет так 10 работать ну за 1200 тысч. уже 38. Да поработала, а что в конце 38, детей нет рядовой врач, потому что таких как ты пруд пруди и все на высокие должности притендуют. Ну если ты не блатная какая нибудь что тебя поставят сразу на хорошее место. Квартира может к пенсии. А там смотриш и нах он нужен был этот Минск. Ну есть много других вариантов. Обмануть какого нибудь пенсионера выйти замуж. Отхапать квартирку. Хотя это уже мало вероятно. Ну можно свой бизнес закрутить. Капитало вложения нужно так 20000 евридосов минимум для начала.
Много разных вариантов.
Минск как Москва и другие города столицы города без души. В них нужно работать, рвать, обманывать, красть, ругаться, давать взятки, брать взятки, рисковать, думать и т. д. Друзей практически нет кругом или партнеры или враги.
Как все кругом говорят, кто не жил и не работал в Минске что зарплаты в Минске чуть ли не 2000 сразу с налету можно урвать. Не тут то было кто работает тот знает что зарпалата что в Минске что в других городах одинаковая.
Чтобы зарабатывать нужно работать. И я работал и что бы зарабатывать то что я зарабатываю сейчас я 7 лет карячился нарабатывал связи, учился и т.д.
Ты должн(а) определиться, что ты хочешь от Минска просто работу на которую ты будешь ходить за зарплатой раз в месяц или работу на которой ты будешь зарабатывать деньги. Поверь ты мне что специальность врача хорошо оплачивается только за бугром, а если ты будешь брать взятки то это может вообще плохо кончится.
В нашей стране это не скоро будет. Или ты должна быть талантливым врачем который может, что то предложить для качественного лечения. если ты просто врач который просто тупо выписывает лекарства тогда нулевой вариант лучше какая нибудь деревенька.
Или ты думаешь, что придешь и сразу в часную клинику. Там выжмут все соки и будешь бесплатно работать. Не один часник деньги платить просто так не будет.
У мне есть можно так сказать семейный зубной врач. Я у нее спрашивал почему она неидет в частную стамоталогию.
Она мне сказала что у нее зарплата такая может не много меньше. ТОлько она под прикрытием госудрства и холтурить (так можно назвать) может сколько хочешь. Она очень хороший специалист.
Поэтому не все так просто нужно очень хорошо подумать. Может лучше через пару лет в деревне Главный врач с уважением с домом, с машиной . Чем через лет 10 медсестра в общаге и на тралейбусе.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| FilliN писал(а): |
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОБ ОБРАЗОВАНИИ и Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.2002 г. № 1423 «Об утверждении положения о распределении выпускников, которые обучаются за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в учреждениях образования, которые обеспечивают получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в Республике Беларусь» короче бла бла юла в таком духе
тута есть статейка в 8 частях очень полезно http://www.verdict.by/articles/life/index.htm
| Цитата: | | Выпускники, обучающиеся за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, распределяются в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Беларусь. |
|
Этот закон главнее главного закона?
Статья 2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства.
Государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности.
Статья 49. Каждый имеет право на образование.
Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования.
Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях.
Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.
Государство создает условия для полной занятости населения. В случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируется обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей, а также пособие по безработице в соответствии с законом.
Граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров (соглашений) и право на забастовку.
Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении.
http://www.rdwmedia.ru/articles/article1747.html
Последняя статейка интересная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 5:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дайте зп в 2 раза больше чем в Минске, и посмотрим на распределение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Дайте зп в 2 раза больше чем в Минске, и посмотрим на распределение. |
Класно привыкли жить дайте ------ заработай и получишь. Внеси вклад в науку, в технлогии, с втроительство. и Получишь. А то что ты на лекциях спал и водку трескал и по девкам ходил и еще дайте. Ты на запад съезди там дадут по морде быстро обратно вернетесь. Ато дайте.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | http://www.rdwmedia.ru/articles/article1747.html
Последняя статейка интересная. |
Там нет вокансий в которых не надо работать. А люди здесь хотят ЗП в 2 раза, что бы им дали.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сестру двоюродную распределили, хотя она принесла все бумаги, что её ждут по месту жительства. Назовём её Родину, например, Мухосранск. В ответ она получила - нет. Поедешь, например, в Урюпинск. Она приехала - снимать комнату - дороже, чем её зарплата. А за что жить? Она поступила в аспирантуру, через год взяла академический отпуск... Теперь моя сестра учится в Польше, в Белоруссию возвращаться не собирается.
И я так понял, что никому ничего не должна... Учится...  _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
......... Пеугеот 406 СВ 2,2 ХДИ полный фарш
велосипед: Мерида Роад Ф-830 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|