Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздaть  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
СПАСИТЕ PASSAT B3 температура охл. жидкости

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qetuo[adg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:13    Заголовок сообщения: СПАСИТЕ PASSAT B3 температура охл. жидкости Ответить с цитатой

здравствайте !!!! подскажите пожалуйста что за явление " температура охл. жидкости то 90 то 105 градусов показывает ?????
причем на ходу примерно 90 ( PASSAT B3 2.0 i) ( когда небыло нижней губы то патрубок входящий в радиатор и выходящий были примерно одной температуры ина ходу температуру показывало 90-95 гр. поставил губу воздухозаборную придвижении нижний патрубок практически холодный а температура все ровно 90-95 гр. а при маленькой скоросте движения 1 передача или на холостых нагревается до 105 гр. (причем вентилятор включаеться примерно при 102 гр.) мне понятно что на месте темпер. чуть больше НО ПОЧЕМУ В ДВИЖЕНИИ ТЕМП, ОДИНАКОВАЯ ЧТО С ГУБОЙ ЧТО БЕЗ ПРИ ОДИНАКОАОЙ ТЕМП, ПАТРУБКА ВХОДЯЩЕГО И ВЫХОДЯЩЕГО И ПРИ РАЗНОЙ ( ГОРЯЧАЯ ЖИДКОСТЬ ЗАХОДИТ В БЛОК 93 ХОЛОДНАЯ ТОЖЕ 93 может дотчик может термостат может воздух гдето ( не может вентилятор включаться при 102)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Over

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поток сознания трудно понятен, но скажу, что B3, который был у отца, летом и по городу грелся до 105, а по трассе "остывал" до 90 (1.8 RP).

"Губа", которая на бампере, как мне показалось, играет роль в охлаждении двигателя на трассе - хотя это только мои личные наблюдения.
Scrab

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Over писал(а):
Поток сознания трудно понятен, но скажу, что B3, который был у отца, летом и по городу грелся до 105, а по трассе "остывал" до 90 (1.8 RP).

"Губа", которая на бампере, как мне показалось, играет роль в охлаждении двигателя на трассе - хотя это только мои личные наблюдения.

Играет и еще какую.
jk_fff

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
здравствайте !!!! подскажите пожалуйста что за явление " температура охл. жидкости то 90 то 105 градусов показывает ?????
причем на ходу примерно 90 ( PASSAT B3 2.0 i) ( когда небыло нижней губы то патрубок входящий в радиатор и выходящий были примерно одной температуры ина ходу температуру показывало 90-95 гр. поставил губу воздухозаборную придвижении нижний патрубок практически холодный а температура все ровно 90-95 гр. а при маленькой скоросте движения 1 передача или на холостых нагревается до 105 гр. (причем вентилятор включаеться примерно при 102 гр.) мне понятно что на месте темпер. чуть больше НО ПОЧЕМУ В ДВИЖЕНИИ ТЕМП, ОДИНАКОВАЯ ЧТО С ГУБОЙ ЧТО БЕЗ ПРИ ОДИНАКОАОЙ ТЕМП, ПАТРУБКА ВХОДЯЩЕГО И ВЫХОДЯЩЕГО И ПРИ РАЗНОЙ ( ГОРЯЧАЯ ЖИДКОСТЬ ЗАХОДИТ В БЛОК 93 ХОЛОДНАЯ ТОЖЕ 93 может дотчик может термостат может воздух гдето ( не может вентилятор включаться при 102)

тож ниче не понял. но по мне, так все отлично работает.. на скорости 90, в пробках чуть выше (т.е. я применительно к пассату)

Цитата:
Играет и еще какую.

согласен. как-то отвалилась на трассе, дык я ее снял вообще. даже нескольких километров не успел проехать - как закипел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Over

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, таки сплошная (без отверстий) "решетка" радиатора (т.е. "лыжа") снижает охлаждение радиатора набегающим воздухом.
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если "улыбка" и рукав к радиатору целый, то и без губы выживет
А если нет, то и губа не всегда спасет
У меня уже лет 8 как нету
qetuo[adg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело в том что с губой что без температуру показывает одинаковую парадокс в том что когда губы не было верхний и нижний патрубки всегда были горячими а сгубой нижний холодный а верхний горячий а температура не меняется вот что мне не понятно
spielberg77

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 5:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qetuo[adg писал(а):
дело в том что с губой что без температуру показывает одинаковую парадокс в том что когда губы не было верхний и нижний патрубки всегда были горячими а сгубой нижний холодный а верхний горячий а температура не меняется вот что мне не понятно

губа заправляет поток воздуха на радиатор и поэтому его хватает остудить еще до сработки термостата (верх у радиат всегда горячий примерно равен температуре движка), т.е. воздух охлаждает полрадиатора и до термостата дело не доходит или почти не доходит......
без губы приходилось иметь большую площадь охлаждения (весь радиатор) что бы охладить ОЖ меньшим потоком воздуха (без губы).

а почему ты решил что вентилятор не может включаться при 102 цельсиев??? тут задача всего лишь с несколькими неизвестными:
* датчик включения вентилятора двухскоростной - работают ли оба его контакта????? и при какой температуре они отрабатывают?????
* датчик на стрелку стоит в голове, а датчик карлсона внизу радиатора - где будет температура выше????? и правильно ли показывает датчик на стрелку и сама стрелка????

* при какой РЕАЛЬНОЙ температуре открывается термостат (реальная = это не та, которая по стрелке)

понятно, что в трех вышеперечисленных пунктах исполнительные агрегаты (датчики, термостат и стрелочный прибор) могут иметь некоторую погрешность, которые накладываются одна на другую и в итоге получается ...... Cool uuu

Генерал Карл фон Клаузевиц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nicto

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там есть 2х скорасные вентеляторы и датчик на радиаторе 3х контактные или 2х контактные может 1о положение вентелятора неработает а включается толька 1ое положен а ево недастаточно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: