| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
qwert
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 17:29 Заголовок сообщения: Авто глохнет когда в лужу въезжает , глохнет и не заводится |
|
|
и не заводится , маслаешь - никакого результата, постоит пару дней заведется... не знаю вчем проблема и куда капать...
Опель Омега 91 гв , 2.0 8-ми клапанник |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PhoeniX_Volvo

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Похуда, при въезде в лужу, вода попадает в систему зажигания и когда бензин пытаецца сгореть, он не может, бо вода ему не позволяет. Поэтому надо залезть под днище и посмареть через какую дырку вода может залезть в систему зажигания, заделать эту дырку и забыть о проблеме.  _________________ АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
трамплер там есть? _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AserS

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Трамблёр есть и до него достаточно сложно добраться (он стоит так, что я в гараже грышку снять не смог), но решать проблему нужно с него. Скорее всего крышка уже давно пробита и в сырую погоду коротит по всей площади.
Можно до кучи проверить ВВ провода, но этот мотор и на 3-х цилиндрах не плохо ходит - врятли дело в них. Я на этом моторе при 2-х сгоревших проводах сполз с бана, сменил их на пару старых жигулёвских и дотянул ещё почти 500 км до Бельгии, пока жигулёвские совсем не поплавились.  _________________ Лучший способ победить дракона - это завести своего собственного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| так если б тьрамплер был бы , ну потроила и поехала... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
если его зальет водичкой из лужи, то даж не чихнет, а будет стоять колом, пока не просохнет. _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На этой машине залить трамблер, дык надо по стекла в воду заехать. Мотор скорее гидроудар схватит, чем трамблер замочит. А вот замочить катушку зажигания - легче намного. А еще проще всего - это замочить датчик положения коленвала. У Опелей частенько рассыпается бронированная оплетка датчиков и пока они сухие - работают. Стоит замочить или закоротить - мертвые, аки на кладбище. Поэтому смотрим на жгут проводов церного увета, которые начинаются от фишки около коллектора и идут через кужух ремня ГРМ под мотор. Если снизу броня порвана, то просто изолируем и катаемся дальше. _________________ Человек, утверждающий, что он сам себе учитель, является учеником идиота.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| ЮРИК, но ведь если бы замочило датчик коленвала, то я бы смог считать ошибку , правильно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| qwert писал(а): | | ЮРИК, но ведь если бы замочило датчик коленвала, то я бы смог считать ошибку , правильно? |
Не факт. Обрыв проводки зафиксируется, а вот сбой показаний датчика - не факт. Мозг же не современный, а если проводить аналогию с радиоприемниками - ламповый. _________________ Человек, утверждающий, что он сам себе учитель, является учеником идиота.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юрик я про то, что вообще когда замывкаю скрепкой - никакой реакции |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да на такой машине считай,что мозгов вобще нет. У меня вон л.з отключаю и всё ОК ! Даже лампа "выкинь двигатель" не загорается. Какой там датьчик колена тогда. ? А трамплёр там замочить просто не реально.А он есть у авто 91 г.в ? Если там трамплёр то зачем тогда датчик колена ? _________________ Просто люблю автомобили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Воки, учите матчасть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати проверил обмотку датчика коленвала... она вся заизолирована изолентой, по всему периметру
как его кстати проверять? простой прозвонкой?
Последний раз редактировалось: qwert (Пн Авг 25, 2008 19:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | Если там трамплёр то зачем тогда датчик колена ? |
ну, не знаю, но у меня в "проппе" трамплет стоит на распредвале и при этом датчик положения коленвала тоже присутствует... надо, значит) _________________ [зеленый человечек]
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| qwert писал(а): | кстати проверил обмотку датчика коленвала... она вся заизолирована изолентой, по всему периметру
как его кстати проверять? простой прозвонкой? |
Перемотайте изоленту. Туда попадает вода, о чем я и говорил. Проверять просто: фишка на 3 провода. Один - масса. Между двумя другими - 400-800 Ом. На массу прозвонки быть не должно.
средний провод - сигнал. Если есть осциллограф, то можно снять характеристику сигнала. _________________ Человек, утверждающий, что он сам себе учитель, является учеником идиота.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|