Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздaть  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Жучки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex39

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 23:42    Заголовок сообщения: Жучки Ответить с цитатой

Появились вокруг заднего и лобового стекла. Слышал, что без съема стекла нормально не залечить. Но все бы ничего, вроде и руки из нужного места торчат и товарищ красит технологично, но слышал, что обратно его вклеить (а оно там вклеено?) без танцев с бубном не получиться. Течь будет. Где взять подробное описание процедуры снятия-установки обоих вышеупомянутых стекол? Заранее благодарен. Пассат у меня B3 1991 универсал. По впрыску тоже субъективно покушивает больше, чем надо бензинчику. В выходные буду проверять все сопротивления всех датчиков во всех режимах температурных. Может и найду чего. Кушает сейчас около 10 по городу. Нормально. но раньше было меньше. Колеса вроде не подтормаживают. Как сделаю, отчитаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mcleod

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, что не совсем в тему, но я был бы несказанно счастлив еслиб моя ласточка 10 кушала, и ведь тоже далеко не 2,6 доложу я вам...
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 8:22    Заголовок сообщения: Re: Жучки Ответить с цитатой

alex39 писал(а):
Где взять подробное описание процедуры снятия-установки обоих вышеупомянутых стекол?

Имею опыт вклеивания Smile . Это не сложно и не дорого, но, конечно лучше, чтоб это делал человек с опытом. Самым сложным в этом деле будет снять стекло не повредив его. Помню продавались наборы для вклейки стёкол, там для снятия стекла имелась специальная струна, такая стальная проволока. Она вставляется в прокол полиуретанового клея, которым приклеено стекло. И двигая её туда-сюда вдвоём срезаем клей по периметру стекла. Толщина клея где-то 10 мм и когда вы срезаете клей есть шанс, зацепить стекло и повредить его. Кроме того в стекле(старом) могут быть сколы трещины по краям и оно может треснуть уже когда будете вынимать. По этой же причине вам, скорее всего не дадут гарантию и на сервисе, если вы туда обратитесь.
Поэтому снятие установка может вам вылиться в покупку новых стёкол. Установка на место более лёгкая процедура. Когда ставится новое стекло да вообщем и старое, где остались следы старого клея, эти места предварительно промазываются праймером - спец жидкостью чёрного цвета быстро сохнушей. Через минут 15 наносится полиуретановый клей из тубы колбаской по периметру равномерно (нужна сноровка). Потом устанавливается стекло, выравнивается по периметру и высоте и закрепляется скотчем. Оставляете на сутки для высыхания в крытом теплом месте. Т.к на холоде клей долго или вообще не схватывается, а сильный дождь может вымыть клей или сместиль стекло. На тубе пишут, что клей схватывается через 4 часа, но лучше перебдеть. Стоит туба долларов 15 и хватает на одно стекло. Праймер продаётся, как правило, на 20-30 стёкол и стоит долларов 20. Иногда бывают маленькие баночки на 5 стёкол. Это примерно. Дело было давно. Хочу отметить, что не смотря на простоту операции, в какой- то момент, в процессе, когда что-то идёт не так, приходит мысль на@$%я мне всё это надо? Поэтому предлагаю другой вариант. Аккуратно вычищаете жуков до белого металла типа "ямочный ремонт" Smile , края старой краски должны прочно держаться за поверхность, куда ржавчина не попала. Затем вместо грунтовки наносится тонкий слой полиэфирной шпатлёвки. Всё выравнивется и точечно подкрашивается. Если у машины родной цвет, то наверняка найдётся баллончик аэрозольной краски идеально подходящий по цвету. Если нет, то надо обращаться к маляру. В общем при хорошем подборе краски это лучший вариант. Это моё мнение.
Спасибо за внимание Smile

AudiS6

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 9:30    Заголовок сообщения: Re: Жучки Ответить с цитатой

alex39 писал(а):
По впрыску тоже субъективно покушивает больше, чем надо бензинчику. В выходные буду проверять все сопротивления всех датчиков во всех режимах температурных. Может и найду чего. Кушает сейчас около 10 по городу. Нормально. но раньше было меньше. Колеса вроде не подтормаживают. Как сделаю, отчитаюсь.

Уважаемый alex39!
Если считаете, что 10 литров по городу, это многовато, то, может, стоит нежнее с педалькой газа, и стрелкой тахометра на щитке обращаться???
Smile
alex39

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 9:45    Заголовок сообщения: Re: Жучки Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
alex39 писал(а):
Где взять подробное описание процедуры снятия-установки обоих вышеупомянутых стекол?

Имею опыт вклеивания Smile . Это не сложно и не дорого, но, конечно лучше, чтоб это делал человек с опытом. Самым сложным в этом деле будет снять стекло не повредив его. Помню продавались наборы для вклейки стёкол, там для снятия стекла имелась специальная струна, такая стальная проволока. Она вставляется в прокол полиуретанового клея, которым приклеено стекло. И двигая её туда-сюда вдвоём срезаем клей по периметру стекла. Толщина клея где-то 10 мм и когда вы срезаете клей есть шанс, зацепить стекло и повредить его. Кроме того в стекле(старом) могут быть сколы трещины по краям и оно может треснуть уже когда будете вынимать. По этой же причине вам, скорее всего не дадут гарантию и на сервисе, если вы туда обратитесь.
Поэтому снятие установка может вам вылиться в покупку новых стёкол. Установка на место более лёгкая процедура. Когда ставится новое стекло да вообщем и старое, где остались следы старого клея, эти места предварительно промазываются праймером - спец жидкостью чёрного цвета быстро сохнушей. Через минут 15 наносится полиуретановый клей из тубы колбаской по периметру равномерно (нужна сноровка). Потом устанавливается стекло, выравнивается по периметру и высоте и закрепляется скотчем. Оставляете на сутки для высыхания в крытом теплом месте. Т.к на холоде клей долго или вообще не схватывается, а сильный дождь может вымыть клей или сместиль стекло. На тубе пишут, что клей схватывается через 4 часа, но лучше перебдеть. Стоит туба долларов 15 и хватает на одно стекло. Праймер продаётся, как правило, на 20-30 стёкол и стоит долларов 20. Иногда бывают маленькие баночки на 5 стёкол. Это примерно. Дело было давно. Хочу отметить, что не смотря на простоту операции, в какой- то момент, в процессе, когда что-то идёт не так, приходит мысль на@$%я мне всё это надо? Поэтому предлагаю другой вариант. Аккуратно вычищаете жуков до белого металла типа "ямочный ремонт" Smile , края старой краски должны прочно держаться за поверхность, куда ржавчина не попала. Затем вместо грунтовки наносится тонкий слой полиэфирной шпатлёвки. Всё выравнивется и точечно подкрашивается. Если у машины родной цвет, то наверняка найдётся баллончик аэрозольной краски идеально подходящий по цвету. Если нет, то надо обращаться к маляру. В общем при хорошем подборе краски это лучший вариант. Это моё мнение.
Спасибо за внимание Smile

Огромное спасибо. Все расписано очень толково. Насчет "на...зачем мне все это надо", этот этап проходили и не раз Smile , но все равно периодически возвращаешься к нему успокаивая себя мыслью, что не боги горшки обжигают. Второй вариант без снятия стекол более привлекателен, но здаецца, что не залезть аккуратно под резиновый уплотнитель. Но буду смотреть. Спасибо большое. ну вы даете
alex39

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 9:56    Заголовок сообщения: Re: Жучки Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):
alex39 писал(а):
По впрыску тоже субъективно покушивает больше, чем надо бензинчику. В выходные буду проверять все сопротивления всех датчиков во всех режимах температурных. Может и найду чего. Кушает сейчас около 10 по городу. Нормально. но раньше было меньше. Колеса вроде не подтормаживают. Как сделаю, отчитаюсь.

Уважаемый alex39!
Если считаете, что 10 литров по городу, это многовато, то, может, стоит нежнее с педалькой газа, и стрелкой тахометра на щитке обращаться???
Smile

Уваааааажаемая Audis6а! Very Happy
Дело не в том, что сильно гоняю. Напротив, очень бережно стараюсь к сердцу машины относиться. Редко кручу более 3500. Причин лезть и проверять несколько. По порядку:
1. Раньше было меньше.
2. При спокойном прогреве утром иногда оборотики падают до 600, но мозги через какое-то время их выводят на норму 940-950.
3. Чувствую себя неуютно, если чего-то не понимаю из того, что происходит. Поэтому хочу проверить все датчики, да и за зондиком проследить. Если все так и останется, то вернусь снова с вопросом. Конечно же к Вам, уважаемая.
4. Нет предела совершенству.

А стрелки тахометра у меня нет Smile Зелененькие цифирьки вместо стрелки поставил. Вот.
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 11:39    Заголовок сообщения: Re: Жучки Ответить с цитатой

alex39 писал(а):
, но здаецца, что не залезть аккуратно под резиновый уплотнитель. Но буду смотреть. Спасибо большое. ну вы даете

Дело в том, что скорее всего уплотнитель одноразовый и если вы будете снимать стекло его придётся разрезать. Если он вынимается, то вынуть и потом вставить

alex39

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Сенкс большой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: