| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex39
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 23:42 Заголовок сообщения: Жучки |
|
|
| Появились вокруг заднего и лобового стекла. Слышал, что без съема стекла нормально не залечить. Но все бы ничего, вроде и руки из нужного места торчат и товарищ красит технологично, но слышал, что обратно его вклеить (а оно там вклеено?) без танцев с бубном не получиться. Течь будет. Где взять подробное описание процедуры снятия-установки обоих вышеупомянутых стекол? Заранее благодарен. Пассат у меня B3 1991 универсал. По впрыску тоже субъективно покушивает больше, чем надо бензинчику. В выходные буду проверять все сопротивления всех датчиков во всех режимах температурных. Может и найду чего. Кушает сейчас около 10 по городу. Нормально. но раньше было меньше. Колеса вроде не подтормаживают. Как сделаю, отчитаюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mcleod
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Простите, что не совсем в тему, но я был бы несказанно счастлив еслиб моя ласточка 10 кушала, и ведь тоже далеко не 2,6 доложу я вам... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 8:22 Заголовок сообщения: Re: Жучки |
|
|
| alex39 писал(а): | | Где взять подробное описание процедуры снятия-установки обоих вышеупомянутых стекол? |
Имею опыт вклеивания . Это не сложно и не дорого, но, конечно лучше, чтоб это делал человек с опытом. Самым сложным в этом деле будет снять стекло не повредив его. Помню продавались наборы для вклейки стёкол, там для снятия стекла имелась специальная струна, такая стальная проволока. Она вставляется в прокол полиуретанового клея, которым приклеено стекло. И двигая её туда-сюда вдвоём срезаем клей по периметру стекла. Толщина клея где-то 10 мм и когда вы срезаете клей есть шанс, зацепить стекло и повредить его. Кроме того в стекле(старом) могут быть сколы трещины по краям и оно может треснуть уже когда будете вынимать. По этой же причине вам, скорее всего не дадут гарантию и на сервисе, если вы туда обратитесь.
Поэтому снятие установка может вам вылиться в покупку новых стёкол. Установка на место более лёгкая процедура. Когда ставится новое стекло да вообщем и старое, где остались следы старого клея, эти места предварительно промазываются праймером - спец жидкостью чёрного цвета быстро сохнушей. Через минут 15 наносится полиуретановый клей из тубы колбаской по периметру равномерно (нужна сноровка). Потом устанавливается стекло, выравнивается по периметру и высоте и закрепляется скотчем. Оставляете на сутки для высыхания в крытом теплом месте. Т.к на холоде клей долго или вообще не схватывается, а сильный дождь может вымыть клей или сместиль стекло. На тубе пишут, что клей схватывается через 4 часа, но лучше перебдеть. Стоит туба долларов 15 и хватает на одно стекло. Праймер продаётся, как правило, на 20-30 стёкол и стоит долларов 20. Иногда бывают маленькие баночки на 5 стёкол. Это примерно. Дело было давно. Хочу отметить, что не смотря на простоту операции, в какой- то момент, в процессе, когда что-то идёт не так, приходит мысль на@$%я мне всё это надо? Поэтому предлагаю другой вариант. Аккуратно вычищаете жуков до белого металла типа "ямочный ремонт" , края старой краски должны прочно держаться за поверхность, куда ржавчина не попала. Затем вместо грунтовки наносится тонкий слой полиэфирной шпатлёвки. Всё выравнивется и точечно подкрашивается. Если у машины родной цвет, то наверняка найдётся баллончик аэрозольной краски идеально подходящий по цвету. Если нет, то надо обращаться к маляру. В общем при хорошем подборе краски это лучший вариант. Это моё мнение.
Спасибо за внимание  _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 9:30 Заголовок сообщения: Re: Жучки |
|
|
| alex39 писал(а): | | По впрыску тоже субъективно покушивает больше, чем надо бензинчику. В выходные буду проверять все сопротивления всех датчиков во всех режимах температурных. Может и найду чего. Кушает сейчас около 10 по городу. Нормально. но раньше было меньше. Колеса вроде не подтормаживают. Как сделаю, отчитаюсь. |
Уважаемый alex39!
Если считаете, что 10 литров по городу, это многовато, то, может, стоит нежнее с педалькой газа, и стрелкой тахометра на щитке обращаться???
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex39
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 9:45 Заголовок сообщения: Re: Жучки |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | alex39 писал(а): | | Где взять подробное описание процедуры снятия-установки обоих вышеупомянутых стекол? |
Имею опыт вклеивания . Это не сложно и не дорого, но, конечно лучше, чтоб это делал человек с опытом. Самым сложным в этом деле будет снять стекло не повредив его. Помню продавались наборы для вклейки стёкол, там для снятия стекла имелась специальная струна, такая стальная проволока. Она вставляется в прокол полиуретанового клея, которым приклеено стекло. И двигая её туда-сюда вдвоём срезаем клей по периметру стекла. Толщина клея где-то 10 мм и когда вы срезаете клей есть шанс, зацепить стекло и повредить его. Кроме того в стекле(старом) могут быть сколы трещины по краям и оно может треснуть уже когда будете вынимать. По этой же причине вам, скорее всего не дадут гарантию и на сервисе, если вы туда обратитесь.
Поэтому снятие установка может вам вылиться в покупку новых стёкол. Установка на место более лёгкая процедура. Когда ставится новое стекло да вообщем и старое, где остались следы старого клея, эти места предварительно промазываются праймером - спец жидкостью чёрного цвета быстро сохнушей. Через минут 15 наносится полиуретановый клей из тубы колбаской по периметру равномерно (нужна сноровка). Потом устанавливается стекло, выравнивается по периметру и высоте и закрепляется скотчем. Оставляете на сутки для высыхания в крытом теплом месте. Т.к на холоде клей долго или вообще не схватывается, а сильный дождь может вымыть клей или сместиль стекло. На тубе пишут, что клей схватывается через 4 часа, но лучше перебдеть. Стоит туба долларов 15 и хватает на одно стекло. Праймер продаётся, как правило, на 20-30 стёкол и стоит долларов 20. Иногда бывают маленькие баночки на 5 стёкол. Это примерно. Дело было давно. Хочу отметить, что не смотря на простоту операции, в какой- то момент, в процессе, когда что-то идёт не так, приходит мысль на@$%я мне всё это надо? Поэтому предлагаю другой вариант. Аккуратно вычищаете жуков до белого металла типа "ямочный ремонт" , края старой краски должны прочно держаться за поверхность, куда ржавчина не попала. Затем вместо грунтовки наносится тонкий слой полиэфирной шпатлёвки. Всё выравнивется и точечно подкрашивается. Если у машины родной цвет, то наверняка найдётся баллончик аэрозольной краски идеально подходящий по цвету. Если нет, то надо обращаться к маляру. В общем при хорошем подборе краски это лучший вариант. Это моё мнение.
Спасибо за внимание  |
Огромное спасибо. Все расписано очень толково. Насчет "на...зачем мне все это надо", этот этап проходили и не раз , но все равно периодически возвращаешься к нему успокаивая себя мыслью, что не боги горшки обжигают. Второй вариант без снятия стекол более привлекателен, но здаецца, что не залезть аккуратно под резиновый уплотнитель. Но буду смотреть. Спасибо большое.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex39
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 9:56 Заголовок сообщения: Re: Жучки |
|
|
| AudiS6 писал(а): | | alex39 писал(а): | | По впрыску тоже субъективно покушивает больше, чем надо бензинчику. В выходные буду проверять все сопротивления всех датчиков во всех режимах температурных. Может и найду чего. Кушает сейчас около 10 по городу. Нормально. но раньше было меньше. Колеса вроде не подтормаживают. Как сделаю, отчитаюсь. |
Уважаемый alex39!
Если считаете, что 10 литров по городу, это многовато, то, может, стоит нежнее с педалькой газа, и стрелкой тахометра на щитке обращаться???
 |
Уваааааажаемая Audis6а!
Дело не в том, что сильно гоняю. Напротив, очень бережно стараюсь к сердцу машины относиться. Редко кручу более 3500. Причин лезть и проверять несколько. По порядку:
1. Раньше было меньше.
2. При спокойном прогреве утром иногда оборотики падают до 600, но мозги через какое-то время их выводят на норму 940-950.
3. Чувствую себя неуютно, если чего-то не понимаю из того, что происходит. Поэтому хочу проверить все датчики, да и за зондиком проследить. Если все так и останется, то вернусь снова с вопросом. Конечно же к Вам, уважаемая.
4. Нет предела совершенству.
А стрелки тахометра у меня нет Зелененькие цифирьки вместо стрелки поставил. Вот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 11:39 Заголовок сообщения: Re: Жучки |
|
|
| alex39 писал(а): | , но здаецца, что не залезть аккуратно под резиновый уплотнитель. Но буду смотреть. Спасибо большое.  |
Дело в том, что скорее всего уплотнитель одноразовый и если вы будете снимать стекло его придётся разрезать. Если он вынимается, то вынуть и потом вставить _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex39
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ок. Сенкс большой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|