| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
audioleg
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 20:28 Заголовок сообщения: Ауди А6, 98 год, 2,4 бензин, двиг. ALF.......проблемы, блин |
|
|
| Всем большой привет !!!!! .....может кто сталкивался с такой ситуацией ....... - при работающем климате (да уже и без него частенько) машину при разгоне начинает дергать, особенно на небольших оборотах ........Подозрения на провода пропали - проверено.......свечи Bosh, куплены в Германии.....пробег у машины небольшой, за предыдущие пару лет таких проблем не было .......Чего в ней могло так сдохнуть ????????????????......Да, забыл .......на компе проблем не видно, лямбда-зонды в норме, тож проверено ...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
audioleg, если компьютерная диагностика показывает порядок с системой управления двигателя, то надо или поискать подсосы воздуха, или проверить катализатор.
У меня к Вам 2 встречных вопроса:
1. Машина с АКПП???
2. Когда делали диагностику, что показала диагностика по давлению бензонасоса??? Или, Вам просто "тупо" в машину присоединили сканер??? _________________ Берегите себя.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а как без работающего движка машину удается разогнать? с горки чтоль?
и еще надо уточнтиь, на холодном или горячем движке? _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
audioleg
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | audioleg, если компьютерная диагностика показывает порядок с системой управления двигателя, то надо или поискать подсосы воздуха, или проверить катализатор.
У меня к Вам 2 встречных вопроса:
1. Машина с АКПП???
2. Когда делали диагностику, что показала диагностика по давлению бензонасоса??? Или, Вам просто "тупо" в машину присоединили сканер??? |
Нет, машина с ручной коробкой, на бензонасос жаловаться не могу, он себя так не ведет, это гарантировано ..........больше похоже на пропуски цилиндров двигателя .......причем, очень неравномерные ........Может форсунки от нашего бензинчика почистить ??????
....или свечки попроще поставить - у меня четырехэлектродные стоят ...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
audioleg
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | а как без работающего движка машину удается разогнать? с горки чтоль?
и еще надо уточнтиь, на холодном или горячем движке? |
.....)))))) а кто сказал, что движок не работал ???????????????
Ну а на самом деле - как раз проблемы на горячем ........пока машина хорошо не подогреется, проблем нет .......тянет без дергалок ..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется..
у Вашей девочки-аудюшеньки чтото с intake manifolld change over.
Если залипает заслонка на "вхлопе" - диагностика этого не увидит..
Всё-таки, неплохо бы подсосы воздуха перепроверить
Проверьте все вакумные магистрали.
И что у нас с высоковольтной частью, кроме ВВ проводов и свечей..???  _________________ Берегите себя.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
audioleg
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): |
Как мне кажется..
у Вашей девочки-аудюшеньки чтото с intake manifolld change over.
Если залипает заслонка на "вхлопе" - диагностика этого не увидит..
Всё-таки, неплохо бы подсосы воздуха перепроверить
Проверьте все вакумные магистрали. |
........ммммм ...по английски я слабо понял, не владею ......)))
Что касается подсосов воздуха ....или проблем с вакуумом .......Нет, тож гарантировано....просто уже перед этим такие проблемы проходил на Аудюхе 100, с движком 2,3 литра ........не похоже ......Похоже на то, что идет или перелив топлива, или пропуск по зажиганию ........ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёж
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 1266 Откуда: Из дремучего леса
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| audioleg писал(а): |
.........................
В этом вся беда!
Свечи в топку или детям для игры. Это первым делом.
Ставь нормальные - одноэлектродные.
На четырёх электродах при той же силе тока и напряжении искра будет меньше в четыре раза, если вообще появиться.
Т.е. Искры прсто нет . Электрической мощи в системе ВВ не хватит для нормального разряда, поджигающего бензин. Расчитано для одной искры, а ты хочешь четыре такой же мощности!
4-х электродные для других необычных систем. А здесь как вместо одной гири нужно поднять сразу четыре. Не обманешь закон Ома. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
audioleg
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ёж писал(а): | | audioleg писал(а): |
В этом вся беда!
На четырёх электродах при той же силе тока и напряжении искра будет меньше в четыре раза, если вообще появиться.
Т.е. Искры прсто нет . Электрической мощи в системе ВВ не хватит для нормального разряда, поджигающего бензин. Расчитано для одной искры, а ты хочешь четыре такой же мощности!
4-х электродные для других необычных систем. А здесь как вместо одной гири нужно поднять сразу четыре. Не обманешь закон Ома. |
про это я в принципе в курсе, но 20 тыщ. они отработали великолепно, проблем не было ........Думаешь, их в первую очередь нафиг ?????????????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
20 тысяч на свечах??????????
Срочно менять!
intake manifolld change over - это типичная проблема с ALF: заслонка на впускном коллекторе..
 _________________ Берегите себя.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
audioleg
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | 20 тысяч на свечах??????????
Срочно менять!
intake manifolld change over - это типичная проблема с ALF: заслонка на впускном коллекторе..
 |
Во блин .....!!!!! ....я ж не думал, что их надо менять при каждой заправке ...... ....поеду завтра перекину..................потом отчитаюсь !!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёж
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| audioleg писал(а): | | Ёж писал(а): | | audioleg писал(а): |
В этом вся беда!
про это я в принципе в курсе, но 20 тыщ. они отработали великолепно, проблем не было ........Думаешь, их в первую очередь нафиг ?????????????? |
20 тыс - это супер. давно в топку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
audioleg
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ёж писал(а): | | audioleg писал(а): | | Ёж писал(а): | | audioleg писал(а): |
В этом вся беда!
20 тыс - это супер. давно в топку |
Тогда подскажи - какие нужно ставить ?????? ....и самое главное - где взять хорошие, фирменные ????? .....сильно не хочется брать жигулевские с Малой Арнаутской, с лейблом Bosh-audi .....)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёж
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно, лучше у дилеров известных фирм. Они там в книжечку посмотрят и скажут точно какие надо и подадут. В кмосках я не брал никогда: у них там все "тоже хорошие".
Или спросить у дилера ауди сначало, что рекомендует производитель, для этого авто. (а может заодно и купить).
ИМХО, вестимо.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavelak_
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошие свечи стоят прилично, но экономить ненадо, можеш в магазине у диллера купить. А проверить износ свечи можно так: выкрутить свечку и посмотреть на электрод сверху. Если рабочая часть стола треугольником или ешо какой нить формы - ф топку. Т.к. при любом износе увеличивается зазор и искра слабнет.
Что касается количества электродов, то можно трёхэлектродные ставить смело. Там всё расчитано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|