Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздать  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Ауди А6, 98 год, 2,4 бензин, двиг. ALF.......проблемы, блин
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
audioleg

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 20:28    Заголовок сообщения: Ауди А6, 98 год, 2,4 бензин, двиг. ALF.......проблемы, блин Ответить с цитатой

Всем большой привет !!!!! .....может кто сталкивался с такой ситуацией ....... - при работающем климате (да уже и без него частенько) машину при разгоне начинает дергать, особенно на небольших оборотах ........Подозрения на провода пропали - проверено.......свечи Bosh, куплены в Германии.....пробег у машины небольшой, за предыдущие пару лет таких проблем не было .......Чего в ней могло так сдохнуть ????????????????......Да, забыл .......на компе проблем не видно, лямбда-зонды в норме, тож проверено ......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AudiS6

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audioleg, если компьютерная диагностика показывает порядок с системой управления двигателя, то надо или поискать подсосы воздуха, или проверить катализатор.

У меня к Вам 2 встречных вопроса:
1. Машина с АКПП???
2. Когда делали диагностику, что показала диагностика по давлению бензонасоса??? Или, Вам просто "тупо" в машину присоединили сканер???
igppuk

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как без работающего движка машину удается разогнать? с горки чтоль?
и еще надо уточнтиь, на холодном или горячем движке?

альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
audioleg

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):
audioleg, если компьютерная диагностика показывает порядок с системой управления двигателя, то надо или поискать подсосы воздуха, или проверить катализатор.

У меня к Вам 2 встречных вопроса:
1. Машина с АКПП???
2. Когда делали диагностику, что показала диагностика по давлению бензонасоса??? Или, Вам просто "тупо" в машину присоединили сканер???

Нет, машина с ручной коробкой, на бензонасос жаловаться не могу, он себя так не ведет, это гарантировано ..........больше похоже на пропуски цилиндров двигателя .......причем, очень неравномерные ........Может форсунки от нашего бензинчика почистить ??????
....или свечки попроще поставить - у меня четырехэлектродные стоят ......
audioleg

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
а как без работающего движка машину удается разогнать? с горки чтоль?
и еще надо уточнтиь, на холодном или горячем движке?

.....)))))) а кто сказал, что движок не работал ???????????????
Ну а на самом деле - как раз проблемы на горячем ........пока машина хорошо не подогреется, проблем нет .......тянет без дергалок .....
AudiS6

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Как мне кажется..
у Вашей девочки-аудюшеньки чтото с intake manifolld change over.

Если залипает заслонка на "вхлопе" - диагностика этого не увидит..

Всё-таки, неплохо бы подсосы воздуха перепроверить Smile
Проверьте все вакумные магистрали.

И что у нас с высоковольтной частью, кроме ВВ проводов и свечей..??? Smile
audioleg

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):
Smile
Как мне кажется..
у Вашей девочки-аудюшеньки чтото с intake manifolld change over.

Если залипает заслонка на "вхлопе" - диагностика этого не увидит..

Всё-таки, неплохо бы подсосы воздуха перепроверить Smile
Проверьте все вакумные магистрали.

........ммммм ...по английски я слабо понял, не владею ......)))
Что касается подсосов воздуха ....или проблем с вакуумом .......Нет, тож гарантировано....просто уже перед этим такие проблемы проходил на Аудюхе 100, с движком 2,3 литра ........не похоже ......Похоже на то, что идет или перелив топлива, или пропуск по зажиганию ........
Ёж

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audioleg писал(а):

.........................

В этом вся беда!
Свечи в топку или детям для игры. Это первым делом.
Ставь нормальные - одноэлектродные.
На четырёх электродах при той же силе тока и напряжении искра будет меньше в четыре раза, если вообще появиться.
Т.е. Искры прсто нет . Электрической мощи в системе ВВ не хватит для нормального разряда, поджигающего бензин. Расчитано для одной искры, а ты хочешь четыре такой же мощности!
4-х электродные для других необычных систем. А здесь как вместо одной гири нужно поднять сразу четыре. Не обманешь закон Ома.
audioleg

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёж писал(а):
audioleg писал(а):

В этом вся беда!
На четырёх электродах при той же силе тока и напряжении искра будет меньше в четыре раза, если вообще появиться.
Т.е. Искры прсто нет . Электрической мощи в системе ВВ не хватит для нормального разряда, поджигающего бензин. Расчитано для одной искры, а ты хочешь четыре такой же мощности!
4-х электродные для других необычных систем. А здесь как вместо одной гири нужно поднять сразу четыре. Не обманешь закон Ома.

про это я в принципе в курсе, но 20 тыщ. они отработали великолепно, проблем не было ........Думаешь, их в первую очередь нафиг ??????????????
AudiS6

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20 тысяч на свечах?????????? Shocked

Срочно менять!

intake manifolld change over - это типичная проблема с ALF: заслонка на впускном коллекторе..
eh
audioleg

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):
20 тысяч на свечах?????????? Shocked

Срочно менять!

intake manifolld change over - это типичная проблема с ALF: заслонка на впускном коллекторе..
eh

Во блин .....!!!!! Smile ....я ж не думал, что их надо менять при каждой заправке ...... Smile ....поеду завтра перекину..................потом отчитаюсь !!!!!!!
Ёж

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audioleg писал(а):
Ёж писал(а):
audioleg писал(а):

В этом вся беда!

про это я в принципе в курсе, но 20 тыщ. они отработали великолепно, проблем не было ........Думаешь, их в первую очередь нафиг ??????????????

20 тыс - это супер. давно в топку
audioleg

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёж писал(а):
audioleg писал(а):
Ёж писал(а):
audioleg писал(а):

В этом вся беда!

20 тыс - это супер. давно в топку

Тогда подскажи - какие нужно ставить ?????? ....и самое главное - где взять хорошие, фирменные ????? .....сильно не хочется брать жигулевские с Малой Арнаутской, с лейблом Bosh-audi .....))))
Ёж

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно, лучше у дилеров известных фирм. Они там в книжечку посмотрят и скажут точно какие надо и подадут. В кмосках я не брал никогда: у них там все "тоже хорошие".
Или спросить у дилера ауди сначало, что рекомендует производитель, для этого авто. (а может заодно и купить).
ИМХО, вестимо....
Pavelak_

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошие свечи стоят прилично, но экономить ненадо, можеш в магазине у диллера купить. А проверить износ свечи можно так: выкрутить свечку и посмотреть на электрод сверху. Если рабочая часть стола треугольником или ешо какой нить формы - ф топку. Т.к. при любом износе увеличивается зазор и искра слабнет.
Что касается количества электродов, то можно трёхэлектродные ставить смело. Там всё расчитано.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: