Авторынок встречает не только плохой погодой, но и трио немецкого производства: два Audi A6 и их "младший братец" Audi A4 - их вы видите на заглавном фото. Все машины в кузове универсал и из Германии.

Первый "А-шестой" сошел с конвейера в 2016 году, оснащен двухлитровым дизельным мотором мощностью 190 л.с. и автоматической трансмиссией. По словам продавца, "только вчера приехал из Германии". Пробег автомобиля за 3 года эксплуатации - 154.000 км. Хотят за него $21.500.

Второй А6 на год старше - 2015 г.в. С таким же дизелем 2.0, в паре с автоматической коробкой. Пробег на этом экземпляре меньше - 127.000 км. Отличаются эти Audi комплектацией: черное авто - в более дорогом исполнении. По цене отличие совсем незначительное: образец 2015 года обойдется в $21.000, всего на 500$ дешевле.

"Малыш" A4 все с тем же двухлитровым дизелем, но уже с механической коробкой передач. Выпущен был в 2016-м и с того времени преодолел 157.000 км. $18.750 - и вы счастливый обладатель "породистого немца".

Еще один представитель группы VAG - Volkswagen Multivan все из той же Германии. Оснащен двухлитровым дизелем и АКПП. Выехал с завода в 2010 году. Комплектация очень достойная: кожаный салон, столики для задних пассажиров, заводская тонировка, колеса R17, подогревы передних и задних сидений. За такой автомобиль придется заплатить $22.000.

Еще один представитель автогиганта из Вольфсбурга - нетипичный для наших широт Volkswagen Golf Sportsvan 2015 года. Связка силового агрегата и трансмиссии у этого автомобиля максимально неубиваемая: дизель 1.6 и МКПП. Стоимость - $13.650 с пометкой "торг".

Удобная, большая и надежная - Toyota Avensis 2015 года из Бельгии. Оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем и 6-ступенчатой коробкой передач. Из полезного в автомобиле имеется система предупреждения о столкновении. За этот универсал придется выложить $15.500.

Еще больше и удобнее Fiat Freemont, пригнанный из Европы, - прекрасный вариант для большой семьи ввиду наличия третьего ряда сидений. Оборудован двухлитровым дизелем и механической коробкой передач, что обеспечивает 8 л среднего расхода по городу, - достаточно экономично для большого кроссовера. На ценнике - $15.950.

Мы пытались сфотографировать Renault Talisman, но владелец данного автомобиля просто не дал нам это сделать, зато подробно и честно рассказал про модель: 

"Все что в машине есть - это внешний вид. Да, поработали они над дизайном, цепляет он всех, но на остальное "забили". Пластик весь дребезжит, очень криво выштампован, иногда с заусенцами. И салон в целом не очень. Если бы динамика была, можно было бы закрыть глаза на некоторые недостатки, но он еще никуда и не едет, если честно".

Встречаются на рынке и "горячие" фастбэки Porsche Panamera 4S. Здесь полный комплект для быстрой езды: 4,8-литровый бензиновый мотор мощностью 400 л.с., постоянный полный привод, 7-ступенчатый "автомат". Что еще нужно для счастья? Разве что $28.500 на покупку этого белоснежного красавца.

Неподалеку стоит полная противоположность предыдущему автомобилю - гибридный Chevrolet Volt 2014 года. В автомобиль установлен дуэт бензинового мотора 1.4 и электромотора, который не только поможет сэкономить на заправке, но и снизит количество вредных выбросов. Пробег этого "американца" - 144.000 км, цена - $13.800.

Один из продавцов автомобилей из Америки рассказал нам в общих чертах, какой путь проходят автомобили из Нового Света до белорусских авторынков:

"Ни для кого не секрет, что авто покупаются на страховых аукционах США и Канады. Машины чаще всего выбираем с такими повреждениями, чтобы не была нарушена геометрия и основные узлы автомобиля. Так как в этом бизнесе мы уже давно, подводные камни практически никогда не встречаются. Пока машина плывет в Европу, мы заказываем нужные запчасти из Литвы и Польши - там большой выбор и нормальные цены. Тут у нас уже налажен процесс по ремонту. Одни люди кузовом занимаются, другие - малярными работами, третьи - технической частью, четвертые - электрикой, пятые - безопасностью. Кто-то скажет, что я тут специально лапшу на уши вешаю, но все как есть".

На рынке "Малиновка" можно встретить и сити-кары. Прекрасным примером выступает метановый Volkswagen Up!. Маленькие размеры автомобиля позволяют парковаться даже в самых узких местах, а малообъемный литровый двигатель поможет не задумываться о заправках. Полноразмерный задний ряд и багажник? Можно даже не мечтать. Обойдется такой "малыш" в $8200.

Из "старичков" выделим BMW 3-й серии Compact. Автомобиль имеет пробег чуть больше 200.000 км. Три года назад машина была полностью перекрашена в Польше. Оснащена бензиновым мотором 1.6 и "механикой". Просят за авто $3500. Вот что продавец сказал про автомобиль:

"Эта машина - игрушка. Она нужна только тому, у кого уже все есть и хочется приобрести красивое развлечение, чтобы летними вечерами выезжать в город. Мотор в ней не самый мощный, зато очень надежный. И вообще машина в идеал приведена. Говорю это не как продавец, а больше как фанат марки".

Наш вердикт

Благодаря 140-му указу на авторынке "Малиновка" выбор автомобилей из Европы и Америки стал еще шире. Практически нет машин из России, но ассортимент не пострадал - можно найти как "бодрых старичков", так и "бюджетники", и даже "премиум".

Автобизнес

Фото автора

Более 61 тысячи объявлений в базе объявлений Автобизнеса