Выпускники БГФУК по этой специальности – люди известные. В их числе пилоты команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович и Алексей Вишневский, руководитель мотошколы, судья национальной категории по мотоспорту Дмитрий (Ключ) Евхименко, многократный победитель республиканских и международных соревнований по мотокроссу и эндуро Артем Кунцевич, мастера спорта кроссмен Олег Стошель, мотоболист (чемпион Европы) Сергей Куприянчик, чемпион Беларуси по треку и кроссу Алексей Кобяк, мастер спорта, тренер по картингу Михаил Гончарик и другие.   

В этом году БГУФК также объявил набор на эту специальность. Какие условия? Чтобы поступить, нужно иметь разряд по автоспорту, среднее или высшее образование, а также сдать ЦТ по биологии и русскому (белорусскому) языку и экзамены по специальности. Форма обучения – заочная. Всего набор предполагает шесть человек: троих примут на платное обучение, а троих на бюджет. Информация о поступлении – здесь.

Как рассказал Автобизнесу ведущий преподаватель БГУФК по специализации "автомобильный спорт", один из членов приемной комиссии Сергей Овчинников, "специальность очень интересная. Поступают к нам не только молодые люди, но и более опытные, кто понимает, зачем им все это нужно. 

Кто занимается автоспортом, кто хочет, чтобы хобби стало работой – это замечательный шанс воплотить свою мечту и реализовать себя, ведь спектр возможностей после выпуска широк: можно работать, например, тренером по фитнесу, тренером по картингу, собрать, например, свою команду, заниматься педагогической деятельностью. Стать знающим специалистом, профи в своем деле, заниматься любимым делом и получать за это деньги – это здорово. Да и само обучение построено на изучении жизненных, познавательных предметов. Например, когда у нас учились гонщики из "дакаровской" команды МАЗа, изучалось, как организм человека работает в условиях перегрузок, в условиях пониженного давления и не только. Все эти знания важны, имеют практическое применение и дают результат".  

Желающим учиться по специальности "тренер по автомобильному спорту, преподаватель физической культуры" стоит поспешить – запись на ЦТ проводится до 2 июня. 

На фото: дипломированные выпускники БГФУК по специальности "тренер по автомобильному спорту, преподаватель физкультуры" Вадим Романцов, Сергей Вязович и Дмитрий Евхименко.