Как сообщалось, в ралли-рейде "Шелковый путь 2022", который пройдет в России с 6 по 16 июля, примут участие два экипажа спортивной команды "МАЗ-СПОРТавто".

Пилот первого автомобиля – Сергей Вязович, штурман – Павел Гаранин, механик – Виталий Мурылев.

В составе второго экипажа соответственно Алексей Вишневский, Максим Новиков и Сергей Сачук.

Общая продолжительность ралли "Шелковый путь" в этом году составит 4464 километра, 2786 из которых – спецучастки. Впервые в истории марафона маршрут будет включать участки в Чечне и Дагестане. Предстартовые мероприятия ралли – административные и технические проверки – запланированы на 6 июля. Гонщики выйдут на стартовый подиум 7 июля в Астрахани, а 16 июля финишируют на Красной площади в Москве.

На старт выйдут гонщики из Беларуси, России, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Монголии, Франции, Италии, Мексики, Израиля, Китая, Украины, Сербии, Ливана, Чехии, Кипра, Великобритании, Новой Зеландии и Швейцарии.

К большому многодневному соревнованию в рамках "Шелкового пути" в этом году присоединятся участники чемпионата России по ралли-рейдам. Баха "Золото Кагана" пройдет по трекам первых этапов маршрута "Шелкового пути". Ожидается, что в национальном первенстве примут участие 38 экипажей на внедорожниках, грузовиках и мотовездеходах из России, Беларуси и Туркменистана.