Информация о покупке Porsche 50-процентной доли в Red Bull еще летом просочились в СМИ из так называемого "марокканского досье", однако затяжки с принятием Формулой-1 регламента на 2026 год привели к охлаждению между сторонами, за которым последовал разрыв, сообщает ru.Motorsport.com.

В пятницу утром перед стартом тренировок Гран-при Италии компания официально заявила, что никакого альянса с Red Bull не будет.

"Последние месяцы компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG и Red Bull GmbH вели переговоры о возможности старта программы Porsche в Формуле-1, – сказано в документе. – Стороны совместно пришли к выводу, что продолжать этот диалог не следует. Изначально предполагалось, что партнерство будет опираться на равноправие, что включает не только партнерство в области моторов, но и работу команды. Достичь этого оказалось невозможно. После того как окончательно был утвержден измененный регламент, серия остается привлекательной для Porsche, мы продолжим следить за развитием событий".

Red Bull и Porsche готовы были объявить о сотрудничестве еще летом на Гран-при Австрии, но тогда от анонса решили отказаться, так как новые правила формально еще не были одобрены. Глава F1 Стефано Доменикали ранее сообщил, что есть другие автопроизводители, готовые прийти в чемпионат, если Porsche откажется от такой возможности.