Что ждет зрителей в этот день? Наверняка интригу создадут основные претенденты на победу в сезоне – Сергей Лапицкий, Никита Иванов, Владимир Горлач, Игорь Якубович, Олег Кавкель. Но трековые автомобильные гонки тем и привлекательны, что могут произойти неожиданные события, которые изменят весь ход гонки. Как показал 8-й этап, прошедший в июле, за призовые места могут бороться и недавние дебютанты. Так, у одного из претендентов на призовое место Игоря Якубовича случился явный провал, зато удача сопутствовала Андрею Коляде, который заработал первый подиум.

По итогам восьми этапов чемпионата-2023 больше всего побед у Никиты Иванова, однако по количеству набранных очков его обходит Владимир Горлач. Впрочем, битва за титул еще не закончена: Игорь Якубович отстает от лидера всего на 5 баллов, а в случае успешного выступления Олега Кавкеля сражение за победу в сезоне-2023 может вспыхнуть с новой силой.

Многое на этапе будет зависеть от состава участников. Смешать карты основным претендентам может Евгений Левданский, который потерял шансы на успех в борьбе за призовое место в 2023 году, но может отобрать очки у лидеров. У него в сезоне есть два вторых места, что говорит о потенциале. Жаль, что он не выступал на всех этапах.

Организаторами гонок 13 августа выступают ДОСААФ и редакция «Автодайджеста».

P.S. 2 сентября спустя много лет трековые гонки вернутся в Пинск – там пройдет первая осенняя гонка сезона-2023. Трасса в райцентре специфическая: прямые участки – асфальт, а повороты – грунт и трава, так что заезды получатся захватывающими.