Их главная особенность - универсальность: машины могут использоваться круглый год. Зимой на шасси устанавливается снегоуборочное и распределительное оборудование, выпускаемое с широким диапазоном емкостей бункеров для противогололедных материалов. Летом это оборудование заменяется пылесосами и поливочно-моечными системами.

Первая новинка "Бошунг КАМА" образца 2013 года - дорожно-уборочная машина на шасси КАМАЗ-53605 (4х2) с навесной подметальной установкой S600-К. Эта модель снабжена системой быстрой смены агрегатов с зимнего режима на летний, что упрощает монтаж-демонтаж надстроек. Благодаря двойной системе дисковых щеток ширина подметания достигает 3 м. Вторая новинка - дорожно-уборочная машина на шасси КАМАЗ-6522 (6х4) с навесной моечной установкой типа BPS, выдвижной моечной балкой, насосом высокого давления Hartz и водяным баком, объем которого составляет 12 куб. м.

Компания Boschung за годы своей деятельности разработала большое количество специальных машин и агрегатов для уборки и содержания дорог - теперь эта уникальная техника доступна и на просторах СНГ. КАМАЗ взял на себя вопросы локализации производства, что позволило существенно снизить инвестиционные затраты совместного проекта. Специалисты автозавода провели большую работу по адаптации швейцарских коммунальных надстроек под камазовские шасси в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков и климатическими условиями России.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "КАМАЗ"