Последняя разработка компании Boris Bond (название дали в честь ее основателя Бориса Бондаренко) относится к 7-му классу тяги. Новинка построена на шасси известного колесного трактора К-700 "Кировец" с шарнирно-сочлененной рамой.

Ранее была представлена модель Boris Bond 748. Следующий шаг – еще более мощный Boris Bond BX 958i, который получил совершенно новый дизайн, достаточно посмотреть на капот и кабину.

Под капотом скрывается турбодизель Volvo D16E стандарта Евро-5. Мощность – 580 л.с.; максимальный крутящий момент – 2800 Н·м. И да, это двигатель от грузовика Volvo FH16. От него же 12-ступенчатая роботизированная коробка передачи Volvo I-Shift.

В одном из видеороликов, рассказывающих о новом тракторе, его создатель Борис Бондаренко признается, что на разработку этой модели у него ушло 7 лет: "До сих пор я никак не мог надежно скомпоновать автомобильный силовой агрегат и трактор, но сейчас считаю, что у меня получилось. Этот трактор легкий в управлении. Надежный, как автомобиль Volvo. Конечно, есть еще мелкие детали, которые нужно доработать, но в целом это то, о чем я мечтал".

Полная масса трактора составляет 12.800 кг. Рабочая скорость – 12 км/ч. Транспортная скорость – 38 км/ч. Габаритные размеры: длина – 6880 мм, ширина – 2900 мм, высота – 3520 мм.

Кабина отличается повышенным уровнем комфорта: здесь установлены шикарное кожаное кресло, кондиционер, а также система мультимедиа.