Ее совместно создали Dacia и небольшая румынская фирма Romturingia. Производить пикап будут мелкой серией на мощностях Romturingia, но позиционировать его планируют как официальный продукт марки Dacia. Длина грузового отсека у пикапа составляет 1,65 м. Такой Duster может взять до 500 кг груза. У отсека есть крышка, она сделана из композитных материалов, натянутых на металлический каркас.

По сравнению со стандартным кроссовером пикап стал на 19 мм короче, при этом клиренс увеличился на 14 мм и составляет 224 мм. Богатого выбора версий не предусмотрено: на все пикапы устанавливается 115-сильный 1,5-литровый дизельный мотор, 6-ступенчатая "механика" и полный привод. Паспортный средний расход в смешанном цикле – 4,93 л/100 км (но это по устаревшей методике NEDC).

Все пикапы Duster будут окрашиваться только в один цвет (белый Glacier White) и получат 16-дюймовые колеса, фронтальные подушки безопасности, электронную стабилизацию и ассистент при старте в горку. Цена в Румынии составляет 22.546 евро, что на 4046 евро больше стоимости обычного Duster с таким же мотором.