Автобусы МАЗ-203045 комплектуются моторами WP7.300E51, которые выпускает совместное предприятие "МАЗ-Вейчай", расположенное в индустриальном парке "Великий камень". Это рядный 6-цилиндровый дизель рабочим объемом 7,47 литра с турбонаддувом и промежуточным охлаждением наддувочного воздуха. Его мощность – 300 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент – 1250 Н·м.

На автобусах, поставленных в Гомель, установлены автоматические коробки передач Allison T375w/Ret. Но Минский автозавод также предлагает аналогичный автобус с гидромеханической 6-ступенчатой коробкой передач Fast Gear FС6A145RB (СП "Фаст-МАЗ") – это МАЗ-203047, и мы уже рассказывали о нем здесь.

Как рассказали Автобизнесу в пресс-службе предприятия, автобусы МАЗ-203045 гомельской поставки оснащены системами наклона пола "книлинг" и автоматического пожаротушения. В комплектацию входят три крышных вентилятора, система ГЛОНАСС, информационная система с внутрисалонным табло "Искра", независимый воздушный отопитель кабины водителя Airtonic. Перегородка водителя – без выхода в салон и разделяющая дверной проем. В салоне установлено 28 мест для сидения. Общая пассажировместимость – 101 человек. Автобусы распределены по автопаркам Гомеля, Мозыря, Речицы, Жлобина, Рогачева и Калинковичей, сообщает телеграм-канал "Гомельщина официально".

Еще одна новинка Минского автозавода – газовый городской автобус МАЗ-103946. Он оснащен 280-сильным мотором Weichai WP7NG280E51, работающим на сжатом метане (газовые баллоны размещены на крыше). Коробка передач – автоматическая Fast Gear FC6A140PB.

Первый серийный МАЗ-103946 пополнил парк пассажирской техники КУП "Брестский общественный транспорт". Новый экологичный автобус, как сообщил в своем телеграм-канале мэр Бреста Александр Рогачук, будет задействован на городском маршруте №1А, что позволит продлить его до улицы Мытной и организовать беспересадочное сообщение микрорайонов "Аркадия", "Волынка", "Гершоны" с новыми поликлиниками № 3 и 5 по улице Бориса Маслова.