Презентация новинок прошла в рамках форума "Здоровье нации – основа процветания России", который проходит в Москве в выставочном центре Гостиный двор с 11 по 13 мая при поддержке Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" и Министерства здравоохранения РФ.

Передвижной медицинский комплекс создан на основе фургона "ГАЗель NN" полной массой 4,6 тонны со сверхдлинной колесной базой. Он предназначен для проведения медосмотров, профилактических, диагностических и лечебных мероприятий на предприятиях или в отдаленных населенных пунктах.

Большой объем кузова позволил разместить в салоне автомобиля полноценный медицинский блок, разделенный на приемное и процедурное отделения, оборудованные в соответствии со стандартами оснащения выездной бригады. 

Места работы медиков укомплектованы всей необходимой мебелью, мойкой и холодильником для хранения лекарств и материалов, медицинскими инструментами и приборами. 

Комплекс снабжен автономными системами жизнеобеспечения, системой видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией, доступом к интернету. 

Внутренняя обшивка выполнена из композитных панелей с алюминиевым покрытием и дополнительным утеплением, которые обладают высоким сопротивлением к стиранию, взаимодействию с кислотными средами и ультрафиолетовому излучению, устойчивы к воздействию моюще-дезинфицирующих средств.

Вторая новинка – автомобиль скорой медицинской помощи (АСМП) класса "С", оснащенный телекоммуникационным комплексом. Он показывает возможности применения современных мультимедийных коммуникационных систем для эффективного оказания помощи пациентам на выезде. 

Автомобиль оборудован набором камер, мониторов и систем высокоскоростной связи, что дает возможность организовать удаленное консультирование медицинской бригады профильными специалистами непосредственно во время обследования пациента или медицинских манипуляций.

Система телемедицины позволяет в случае задержки доставки пациента связаться с больницей, получить рекомендации и начать оказание первой медицинской помощи пострадавшим, не теряя "золотой час", когда шансы спасти пациента в тяжелом состоянии наиболее высоки.

Новая "скорая" – это эффективное решение для работы с пациентами, проживающими в селах, отдаленных от областных центров.