Вообще-то нижегородцы занимались производством и переоборудованием микроавтобусов, но в прошлом году вдруг удивили всех универсальным фургоном на базе УАЗ "Профи" с двухрядной кабиной, а дальше пошло-поехало…

Как сообщает "За рулем", в настоящее время компания "Универсал НН" завершила постройку пикапа с тентовым верхом, то есть так называемого кабриолета.

Машина со схемой посадочных мест 8+1 приняла участие в форуме "Экология туризма" в Алуште. Снимки модели производитель опубликовал в своем телеграм-канале.

Кузов "Профи" окрашен по двухтоновой схеме – оранжевый низ и черный верх. Снаружи автомобиль отличают накладки на фонарях, оригинальная надстройка с тентовым верхом, который снимается, превращая транспортное средство в самый настоящий кабриолет.

Техническая часть у новинки заводская. Под капотом располагается 2,7-литровый бензиновый мотор ЗМЗ-Про мощностью 149,6 л.с., который работает в связке с 5-ступенчатой "механикой". Привод – полный. Грузоподъемность составляет 1,2 тонны.

Сообщается, что "Универсал НН" по-прежнему планирует на базе своего универсального фургона выпустить целое семейство автомобилей общего назначения с различными надстройками: автодом (кемпер), лаборатория, изотермический фургон с рефрижератором, коммунальный автомобиль и другие.

Кроме того, будет создан пассажирский минивэн с салоном 8+1, модификация для перевозки человека с ограниченными возможностями в коляске и со специальным подъемником для инвалидной коляски сзади. Увидит свет и полноценный пикап без тента.