В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Беларуси Роман Головченко и глава Башкортостана Радий Хабиров. Они ознакомились с линейкой техники МАЗ, представленной на территории дилерского центра, а затем в торжественной обстановке перерезали традиционную красную ленточку, дав старт работе центра.

"Самое главное, что все автомобили, представленные здесь, полностью импортозамещенные, – подчеркнул Роман Головченко. – Мы за короткое время смогли заместить всю ту комплектацию, которая раньше поставлялась из недружественных стран, и вышли на производство изделий с прекрасными характеристиками отечественных – белорусских и российских – разработок. Поэтому я уверен, что продукция найдет своего потребителя. И конечно, важно то, что начали правильно: это и центр продаж, и центр обслуживания. Это правильный вход на важный и перспективный рынок, поэтому задача – продавать больше".

Как рассказали Автобизнесу в пресс-службе автозавода, это первый в Башкирии монобрендовый дилерский центр ОАО "МАЗ". Он позволит создать все необходимые условия для продуктивной работы с клиентами.

В уфимском дилерском центре предусмотрены просторная выставочная площадка, современный офис продаж, комфортная зона для клиентского обслуживания.

А вообще в России на сегодняшний день работает уже 102 субъекта товаропроводящей сети ОАО "МАЗ".