От 7 до 34 рублей

Что у нас сегодня? Защитные наклейки на пороги с оформлением под карбон, четыре штуки в комплекте. Стоимость – 12,23 рубля.

Противоскользящий коврик на торпедо с подставкой для смартфона и набором цифр для составления номера телефона обошелся нам в 18 рублей.

Самоклеящееся кольцо, светящееся в темноте, чтобы вы могли при недостатке освещения без труда найти замок зажигания, стоило 7 рублей.

Пара козырьков, оформленных, как и наклейки на пороги, под карбон, должны служить защитой зеркал заднего вида от капель дождя. Стоят они якобы 14 руб. со скидкой, перечеркнутая цена – 48 рублей.

Пара липучек также за 14 руб. предназначена для использования в багажнике. Приклеиваете на обшивку и что-то с их помощью фиксируете.

Большой органайзер предполагается вешать на спинку переднего сиденья. Сзади, само собой. В нем есть несколько кармашков, в которых по идее можно что-то разместить, а также откидной столик. Цена – 33,5 рубля.

Польза сомнительна

С органайзера и начнем. В его верхней части предусмотрены резинка и защелка на карабине. Первая просто надевается на спинку сиденья, ну а с помощью защелки мы фиксируем органайзер за направляющие подголовника. Резинки с крючками есть и снизу – они нужны, чтобы закрепиться за металлические элементы под креслом.

Закрепили. Выглядит относительно неплохо. Есть пара держателей для бутылок, кармашки для телефона и планшета, горизонтальная широкая петля, предназначенная, судя по всему, для зонта, а также странной конструкции нижний карман. Обе его половины на липучках, но не очень понятно, для чего он предназначен.

Но самым полезным в этом органайзере должен быть откидной столик. Отсоединяем липучку, удерживающую верхнюю часть с карманами для смартфона и планшета, и приводим столик в горизонтальное положение.  

Функциональность его условная. Ноутбук не поставить, планшет можно, но если машина в движении – свалится на первой же кочке. Аналогичная история с едой: в дороге лучше не пытаться, если это не бутерброды. И конечно, не стоит ставить туда стаканы с напитками. То есть пользоваться этим столиком по большому счету можно только в стоящем на месте автомобиле. Но справедливости ради надо сказать, что такая же ситуация и со штатными столиками различных минивэнов и кроссоверов.

Самое интересное в другом. В процессе написания этого материала нам потребовалось вспомнить цену. Мы зашли на сайт маркетплейса и поняли, что приехавший органайзер радикально отличается от изображенного на странице товара. Какой из них лучше – сказать сложно. Стоит ли это покупать? Ради столика – вряд ли. Разве что ради карманов, если в спинках ваших передних сидений нет штатных.

Следующий на очереди – коврик-липучка на торпедо. К слегка запылившемуся мягкому покрытию панели Focus III он напрочь отказался прилипать. Можно было бы предположить, что дело именно в пыли, но, как оказалось впоследствии, на жестком пластике Polo Sedan он прекрасно держится и не скользит. Кроме того, на торпедо Ford нет поверхности достаточной площади без изгибов. В общем, коврик на ней будет кататься, что ни положи на это "устройство" – свалится в первом же повороте вместе с ним.

В Polo Sedan все куда лучше – коврик держится даже на почти вертикальной поверхности. При этом, если что-то на него положить, он не скользит.

Но подставка под смартфон не выдерживает никакой критики, где бы вы ни использовали этот коврик. Фиксируется она недостаточно прочно, очень быстро ваш телефон упадет вместе с подставкой.

Что касается самоклеящихся цифр, которыми можно набрать номер телефона, разместив их в специально предназначенных для этого местах на коврике, то идея неплохая. Но не факт, что желающий вам позвонить поймет куда смотреть. И еще один момент: каждая цифра в наборе повторяется шесть раз, а номера у нас вообще-то семизначные плюс код. Поэтому не исключен вариант, что нужных цифр может не хватить. 

Подходит эта штука далеко не для каждой машины, польза от нее сомнительная, 18 рублям можно найти лучшее применение.

Может пригодиться

Переходим к козырькам, которые при помощи двустороннего скотча должны клеиться на корпуса боковых зеркал и защищать зеркальные элементы от попадания капель дождя. Козырьки достаточно длинные, установить их на зеркало Focus можно было бы, только изогнув. В сослагательном наклонении, потому что сделать это не получится. Двусторонний скотч должен клеиться к внутренней части корпуса зеркала, а его конструкция такова, что расстояние от края зеркального элемента до верхнего края корпуса минимально. В итоге приклеить реально, но тогда козырек плотно войдет между "стекляшкой" и пластиком, мешая повороту зеркального элемента при необходимости его отрегулировать.

А вот на Polo Sedan никаких проблем с установкой не возникает. Протираем пластик внутри зеркала, в идеале обезжириваем, клеим. Вполне нормально выглядит и со своей задачей справляется. 

Спустя добрый час, пока шел небольшой дождь, отражатели на обоих зеркалах остались сухими, в то время как на стоявших рядом автомобилях они покрыты каплями воды. 

Так что эти козырьки вполне могут принести пользу, но подойдут не на каждое зеркало.

С кольцом на замок зажигания все просто. Очищаем пластиковую поверхность, аккуратно приклеиваем – готово. Держится довольно прочно, в темноте светится. Если у вас есть проблемы с обнаружением замочной скважины ночью – может пригодиться. Кстати, на сайте показан вариант приклеивания вокруг кнопки запуска двигателя, но не во всяком автомобиле это получится. В Focus, например, не получилось. 

Далее проверяем защитные виниловые наклейки на пороги. Их в комплекте четыре: две – в проемы передних дверей, две – для задних. Отличаются длиной. Берем ту, что длиннее, и идем клеить на порог Polo Sedan, предварительно вымыв и обезжирив его. Вместе с наклейками поставляется скребок для разглаживания, но, как оказалось, удобнее делать это куском ткани. 

Из-за изгиба совсем уж идеально приклеить не удалось, но в целом хозяин Polo справился неплохо. Если присматриваться, можно увидеть пару небольших складочек, но в целом результат достойный и выглядит неплохо. Для таксистов однозначно must have, да и обычным автомобилистам пригодится. 

Наконец, липучки в багажник. Их в комплекте две. Приклеив обе к обивке багажного отсека на одном уровне, можно зафиксировать что-то узкое и длинное. Например, зонт, которого с собой не было, или какой-нибудь ключ. На странице товара вообще изображена закрепленная бейсбольная бита. Кто-то крепит с помощью этих фиксаторов небольшие лопаты. Если две липучки соединить между собой, то можно зафиксировать в вертикальном положении что-то более объемное. В нашем случае это тот самый муляж огнетушителя из дешевого набора автомобилиста.

При необходимости фиксации в багажнике чего-то узкого и длинного такие липучки будут полезны. Для крепления каких-то объемных предметов все-таки лучше подыскать другие варианты. 

Наш вердикт

Самой бесполезной вещью из сегодняшней подборки признаем противоскользящий коврик. Смысла в покупке органайзера на спинку сиденья также не видим. Светящееся в темноте вокруг замка зажигания кольцо кому-то может пригодиться. 

Фиксаторы-липучки в багажник будут полезны, если вам нужно закрепить длинный узкий предмет а-ля зонт, бита или саперная лопата. Козырьки на зеркала, как мы успели увидеть, со своей задачей справляются, но установить их удастся не на каждый автомобиль. Ну а виниловые наклейки на пороги выглядят хорошо и способны защитить ЛКП от повреждений, поэтому их назовем самыми полезными из всего, что сегодня рассмотрели.

Запчасти для легковых машин в базе объявлений Автобизнеса