"Почему бы нам не сделать малое железнодорожное кольцо за счет небольших финансовых вложений совместным с метрополитеном? Тогда приезжающие в Москву смогут не пересаживаясь на метро доезжать до своего места работы на электричках", - сказал Лебедев в понедельник на встрече с журналистами.

Депутат также предложил создать новую программу управления светофорным движением. "Нам нужно разработать другую программу управления светофорным движением. В частности, на Садовом кольце надо убрать все наземные пешеходные переходы и сделать из них подземные. Эта задача не такая уж и сложная", - цитирует Лебедева РИА "Новости".

По мнению Лебедева, также необходимо вдоль Садового кольца сделать "карманы" для общественного транспорта, чтобы автобусы и троллейбусы на остановках уезжали вбок и не мешали проезду другого транспорта. "Для этого на Садовом кольце есть место, необходимо этим только заняться", - отметил депутат.

В Москве необходимо разработать иную программу развития общественного транспорта, считает Лебедев. "Перехватывающие" парковки не решат проблемы пробок в Москве. Нельзя убирать также из города и трамваи. Тем более что современные трамваи в любом европейском городе - это основное средство передвижения", - сказал он.

www.newsru.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!