Базовая версия Nissan Tiida будет оснащаться 110-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, который станет агрегатироваться либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехскоростным "автоматом". В стандартное оснащение такой машины входит антиблокировочная система тормозов, система помощи при экстренном торможении, система распределения тормозных усилий, четыре подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема с проигрывателем компакт-дисков, а также система Bluetooth hands-free для мобильного телефона. Стоимость такой машины в России составит чуть менее 500 тысяч рублей (версия с "автоматом" - 530 тысяч 900 рублей).

Также Tiida может комплектоваться 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 126 лошадиных сил, который будет работать в паре только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Цены на Nissan Tiida с таким двигателем начинаются от 565 тысяч 900 рублей.

Топовая комплектация включает в себя кожаную отделку сидений и рулевого колеса, круиз-контроль, климат-контроль, CD-чейнджер на шесть компакт-дисков, систему доступа в салон без ключа (чип-ключ), боковые подушки безопасности, противотуманные фары и легкосплавные 15-дюймовые колесные диски. Цены на такую версию Tiida начинаются от 595 тысяч 900 рублей и до 609 тысяч 500 рублей.

Можно отметить, что на российском рынке новинка составит конкуренцию таким автомобилям сегмента "С" как Mitsubishi Lancer и Toyota Corolla. В компании Nissan рассчитывают до конца текущего года продать в России около девяти тысяч Tiida, а в следующем году уже 20 тысяч таких машин.

www.lenta.ru  

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!