Peugeot рассекретил новое поколение хэтчбека 308, премьера которого состоится на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. По сравнению с текущим поколением новинка получилась незначительно короче и ниже – длина нового 308 составляет 4,25 м, а высота не превышает 1,46 м.

Автомобиль построен на принципиально новой платформе EMP2, которая легла также в основу Citroёn C4 Picasso, представленного в марте. Новинка на 140 кг легче текущего поколения. Среди наиболее заметных изменений – существенно увеличившийся багажник: 470 л полезного пространства против 348 л у предшественника.

 
Внешне 308 стал более узнаваемым и получил некоторые детали экстерьера, которые можно было наблюдать на концепт-каре Onyx, представленном в прошлом году. В салоне хэтчбека появился 9,7-дюймовый экран мультимедийной системы. В целом интерьер Peugeot 308 стал более практичным.
 
Продажи новинки начнутся через несколько недель после премьеры во Франкфурте, информации о поставках новинки в Россию пока нет. Напомним, что текущее поколение хэтчбека предлагают с тремя моторами: бензиновыми объемом 1,6 л и мощностью 120 и 150 л.с. и дизельным 1.6 HDI мощностью 115 л.с.

www.autonews.ru