Купе Ford Mustang 1967 г.в., «сыгравшее» роль автомобиля по прозвищу «Элеонор» в фильме «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в главных ролях, было продано на торгах американского аукционного дома Mecum за миллион долларов.

Всего ради картины было построено 11 экземпляров «Элеонор». Постройкой машин занималась фирма Cinema Vehicle Services совместно с известным американским дизайнером и конструктором хот-родов Чипом Фузом. Только три автомобиля из всех были «на ходу», при этом два были разбиты во время съемок. Выставленный на торги экземпляр остался единственной машиной в рабочем состоянии, за рулем которой сидел Николас Кейдж. Этот автомобиль использовался при съемках крупным планом, появлялся в промороликах, постерах, а также был задействован в рекламных мероприятиях к фильму.

Автомобиль, оснащенный восьмицилиндровым мотором мощностью 400 л.с. и 4-ступенчатой «механикой», по сравнению с обычным Mustang того поколения имеет уникальный капот, фары дальнего света, расположенные посередине, расширенные колесные арки, заниженную подвеску, фальшивую систему закиси азота и 17-дюймовые колеса с покрышками Goodyear Eagle F1.

«Элеонор» предлагался вместе с сертификатом, подтверждающим подлинность автомобиля, а также со специальной памятной табличкой, на которой в том числе был выгравирован VIN-номер автомобиля.

Ранее еще одна «Элеонор» была выставлена на продажу одним из дубайских автодилеров. Начальная стоимость принимавшего, по заверениям продавца, участие в съемках Mustang равнялась 128 тыс. долларов. Был продан тот автомобиль или нет – не сообщается.

www.motor.ru