Британское подразделение General Motors - Vauxhall - поделилось с общественностью характеристиками нового спортивного седана VXR8 GTS, "разбавив" сухие цифры фотографиями машины.

Новое поколение Vauxhall VXR8 GTS поступит на рынок Великобритании с V-образной бензиновой "восьмеркой" LSA, знакомой автолюбителям по спорткару Chevrolet Camaro ZL1. Силовой агрегат Vauxhall VXR8 GTS развивает 576 л.с., что дает седану превосходство в мощности над своими основными конкурентами BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG на 16 и 26 л.с. соответственно. Информацию о максимальной скорости и времени разгона машины до 100 км/ч автопроизводитель пока не разглашает.

Vauxhall VXR8 GTS не только обрел новый мотор и современный дизайн, но и получил целый ряд электронных помощников, призванных сделать поездку максимально безопасной и комфортной. В список штатного оснащения модели включены системы контроля "мертвых" зон, предупреждения о сходе с полосы движения, автоматической парковки, а также камера заднего вида и проекционный дисплей.

Стоимость Vauxhall VXR8 GTS поколения next в Туманном Альбионе составит £54.999.

www.kolesa.ru