Базирующаяся в Монако компания Monte Carlo Automobile разработала в честь своего 30-летия новую модель, получившую название Rascasse, – также называется 17-й поворот городской трассы в Монте-Карло, на которой проводятся гонки Формулы-1. Суперкар получил возможность работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Об этом сообщает издание Carscoops.

Купе оснащено 5,4-литровым мотором V12 от BMW. Аналогичный двигатель устанавливался на Rolls Royce Silver Seraph 1998 г.в., однако на Rascasse этот мотор развивает 500 сил – на 174 больше, чем у Silver Seraph.

Динамические характеристики модели не уточняются. Стоимость представленной версии купе с возможностью демонтажа крыши составит около 500 тысяч евро. Тираж модели – 15 экземпляров.

При этом Monte Carlo Automobile планирует построить еще одну версию Rascasse, которая получит уже гибридную силовую установку, механический нагнетатель двигателя внутреннего сгорания и полный привод.

Компания Monte Carlo Automobile была основана гонщиком и инженером Фульвио Марией Баллабио в 1983 году. Фирма стала первым автопроизводителем в Монако. Компания готовила автомобили для участия в «24 часах Ле-Мана» и различных GT-сериях. В составе заводской команды Monte Carlo Automobile в разные годы выступали, в частности, Анри Пескароло, Клей Регаццони и отец потерявшей глаз в аварии на тестах болида Формулы-1 команды Marussia Марии де Виллоты Эмилио. Первая дорожная модель фирмы появилась в 1988 году.

 

www.motor.ru