В индийском городе Ченнай на днях были сделаны первые "шпионские" фотографии нового бюджетного кроссовера Nissan Terrano, полноценное знакомство с которым состоится в текущем году.

Новый кроссовер Nissan спроектирован совместно с французской компанией Renault на базе вседорожника Duster. На фотографиях, опубликованных изданием Indianautosblog, под черным "камуфляжем" автомобиля частично видны новая головная оптика и фирменная решетка Nissan. "Корму" кроссовера Nissan Terrano отличают иные, чем у французской модели, фонари, а также модифицированные бампер и дверь багажника. Помимо этого, для японской модели подготовлена новая линейка легкосплавных дисков. В интерьере изменения, скорее всего, сведутся к появлению логотипа Nissan на трехспицевом рулевом колесе.

Гамму моторов новинки Nissan составят бензиновые моторы объемом от 1,2 до 2,0 л и 1,5-литровый дизельный агрегат, для которых предусматриваются два типа коробки передач: автоматическая и механическая.
 
Производство модели наладят на предприятии Nissan в индийском городе Ченнаи, где в настоящее время происходит сборка Nissan Micra, Sunny и Evalia. Согласно договору, заключенному между Nissan и Renault, кроссовер Terrano будет немного дороже французского Duster, который весной этого года был признан в России лучшим компактным внедорожником.

www.kolesa.ru