Компания Nissan зарегистрировала в патентном бюро в качестве торговой марки название R-Hybrid. Как полагают журналисты издания Car and Driver, этот шаг может говорить о подготовке производителем гибридной модификации суперкара GT-R.

К такому выводу журналисты пришли после сравнения написания названий R-Hybrid и GT-R. Для них используется одинаковый шрифт, при этом форма буквы «R» для шильдика будущего гибридного автомобиля полностью повторяет ее начертание у нынешнего серийного суперкара.

Сверху - зарегистрированный знак R-Hybrid, снизу - текущее написание GT-R

Разработку следующего поколения суперкара GT-R руководство Nissan одобрило в августе прошлого года. Тогда же стало известно, что в компании не исключают возможности создания гибридной модификации этой модели. При этом инженеры Nissan «с интересом следят» за развитием проекта по выпуску преемника суперкара Honda NSX, который получит бензиновый мотор для вращения задних колес и два электродвигателя, отвечающих за работу передних.

Ожидается, что следующий GT-R появится не ранее 2017 года. До этого компания выпустит «заряженную» версию нынешнего суперкара с форсированным вариантом нынешнего 550-сильного бензинового мотора V6 с двумя турбинами. Такой автомобиль сможет набирать «сотню» за две секунды. Самый быстрый GT-R покажут в ноябре текущего года на мотор-шоу в Токио.

www.motor.ru