Ватикан реализует государственный план «Экологическая конверсия 2030», который нацелен на электромобильность как средство сокращения выбросов углекислого газа.

Подразделение Volkswagen Financial Services реализует соглашение между производителем и Ватиканом и поставит около 40 электромобилей семейства ID с начала следующего года.

Два хэтчбека Volkswagen ID.3 уже поступили в рамках этого соглашения.

Кроме замены парка на EV, Ватикан принял обязательства по строительству зарядной сети в городе-государстве и на экстерриториальных территориях для использования своими сотрудниками. Здесь уделят внимание строительству энергоустановок на возобновляемом топливе.

Самая маленькая страна в мире площадью 0,49 кв.км расположена в Риме, Италия. Ватикан получил независимость в 1929 году и является штаб-квартирой Католической церкви с резиденцией Папы Римского.

Папа открыто высказывался по вопросам охраны окружающей среды и держит в своем гараже несколько автомобилей с низким уровнем выбросов. Ко Всемирному дню окружающей среды 2021 года компания Nissan передала ему электрический хэтчбек Leaf в поддержку экологических инициатив Ватикана.

А в 2020 году Папа Франциск получил в подарок от Конференции католических епископов Японии Toyota Mirai с водородным двигателем.

Mirai был специально модифицирован компанией Toyota в папамобиль, чтобы глава Католической церкви мог стоя приветствовать прихожан во время выездов на различные встречи и мероприятия.

Volkswagen поставляет электромобили не только Его Святейшеству. Компания утверждает, что в прошлом году поставила клиентам по всему миру более 330.000 электромобилей.

Источник: carexpert