В суд штата Виктория против австралийского финансового подразделения Toyota был подан коллективный иск, в котором утверждается, что компания «ограбила» более 100 000 клиентов, взимая более высокие процентные ставки.

В коллективном иске, который сопровождают юристы Echo Law, говорится, что компания Toyota Finance Australia способствовала заключению скрытых договоренностей с сотрудниками дилерских центров Toyota и Lexus, которые завышали процентные ставки по автокредитам в период с 2010 по 2018 год.

Клиенты платили более высокие процентные ставки, а дилеры извлекли выгоду из так называемой «гибкой комиссии». Toyota Finance передавала часть полученной таким образом прибыли посредникам.

Echo Law утверждает, что нераскрытое соглашение о гибкой комиссии создало конфликт интересов между дилерами и клиентами. При этом юристы подчеркнули, что речь идет в первую очередь о людях с низкой финансовой грамотностью, которые доверяли дилерам «на слово».

Общая сумма дополнительных расходов, оплачиваемых клиентами Toyota Finance, оценивается в сотни миллионов долларов.

Напомним, что недавно Toyota Motor Corporation понесла репутационные издержки из-за манипуляций Daihatsu с данными краш-тестов и другими нарушениями, связанными с безопасностью эксплуатации автомобилей. Корпорация сменила руководство подразделения и занимается решением проблем с безопасностью выпущенных Daihatsu автомобилей.

Источник: Carexpert

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!