DeLorean Motor Company подала в суд на NBCUniversal за «нарушение контракта и бухгалтерского учета, а также нарушение прав на товарный знак и фирменный стиль».

В 1989 году Amblin Entertainment и Universal Pictures достигли соглашения с Джоном ДеЛореаном о передаче права на использование «названия, логотипа и внешнего вида автомобиля DeLorean для… мерчандайзинга и коммерческих связей» в сериале «Назад в будущее».

Но DeLorean Motor Company еще в 1982 году объявила о банкротстве и некоторые активы были приобретены Consolidated International. Сюда входили «оставшиеся запасы автомобилей в США, весь запас запчастей, а также инженерные чертежи и записи».

Хотя о регистрации товарных знаков и правах прямо не упоминалось, теперь DeLorean Motor Company утверждает, что Consolidated International «приобрела деловую репутацию, торговые наименования и права на распространение у DeLorean Motor Company, что включало приобретение товарных знаков».

В NBCUniversal первоначально считали, что они приобрели необходимые права и разрешения на использование DeLorean в сериале и маркетинге. Судья, изучавший дело, отметил публично: «Фильмы оказались чрезвычайно успешными для NBCU, что стимулировало их непрерывное распространение с использованием модифицированного DeLorean DMC-12 с 1985 года в различных средствах массовой информации, рекламе и предложениях для продаж товаров, включая одежду, предметы искусства, книги, игры, материалы средств массовой информации, предметы коллекционирования, копии реквизита и др.».

На днях окружной судья США Дэвид Картер вынес неоднозначное решение. Он сообщил, что DMCT предоставила доказательства того, что у нее есть многочисленные товарные знаки, связанные с DeLorean, и добавил, что неоспоримые доказательства показывают, что NBCU приняла свою роль лицензиата знаков DMCT, осуществив многочисленные выплаты роялти DMCT в течение нескольких лет. При этом NBCU, вероятно, обладает правами на товарные знаки по общему праву, связанными с использованием автомобиля – машины времени, показанного во франшизе.

Кстати говоря, между DMC-12 и кинокаром есть существенные различия. NBCUniversal утверждает, что их легко отличить друг от друга, но судья отметил по этому поводу: «Учитывая фактологический характер вероятности возникновения путаницы, суд считает неуместным выносить решение в упрощенном порядке для NBCU по этому вопросу». В результате дело наконец-то передано в суд.

Источник: Сarscoops

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!