Как отмечается в пресс-релизе, в концепции развития компании Nissan Ambition 2030 заложено направление развития транспортных услуг на внутреннем рынке.

«Местные сообщества столкнулись с рядом проблем мобильности, например, с нехваткой водителей, что является результатом старения населения. Благодаря этой услуге Nissan предоставит широкий спектр новых услуг, обеспечивающих свободное передвижение», – говорится в сообщении.

Nissan тестирует различные бизнес-модели мобильных услуг в Японии и за рубежом с 2017 года, а с 2021 года в ряде регионов страны действует служба Namie Smart Mobility. В Лондоне и других городах Великобритании также проходит тестирование роботакси Nissan.

Как сообщает автопроизводитель, создание коммерческого парка беспилотных автомобилей должно завершиться поэтапно к 2027 финансовому году.

Nissan начнет испытания в районе Минато-Мирай уже в этом году и расширит их масштабы в 2025 году на другие регионы. В ходе испытаний уровень автономного вождения будет постепенно повышаться в целях предоставления услуг пассажирских перевозок без водителя.

Источник: Nissan

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!