Как рассказал молодой инженер, их задача оставить в прошлом представления людей о традиционном сельском хозяйстве как о тяжелой физической работе.

«Мы внедряем инновации и используем интеллектуальное сельскохозяйственное оборудование собственной разработки, чтобы помочь нашим фермерам решить их проблемы, а также развиваем новую отрасль – отрасль цифровых технологий», – рассказал Йе Йонгуй.

На ферме работает несколько видов беспилотной уборочной техники. Обработкой растений занимаются дроны и роботизированные комплексы на основе квадрициклов. За такими фермами, где управление всеми техническими процессами автоматизировано, будущее аграрной отрасли Китая, убежден собеседник агентства «Синьхуа».

Для Китая, который несколько лет назад перешел на так называемый «высокий стандарт» земледелия, внедрение умной техники представляет огромный интерес. Уровень механизации сельского хозяйства в среднем в Китае превышает 70%, а аграрной провинции Цзилинь – составляет 93%. К слову, в этом регионе сегодня получают урожай зерновых в 40 млн тонн.

В Беларуси также разрабатывают автоматизированные комплексы помощи механизаторам, такой проект с помощью российских коллег начали в прошлом году осуществлять на «Гомсельмаше». Беспилотные комбайны GS2124 протестировали в системе точного земледелия, которая внедряется в аграрном секторе республики.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!