Роботакси смогут передвигаться по городским шоссе с максимальной скоростью 105 км/ч. Waymo уже работает в Сан-Франциско и Финиксе, оказывая услуги 24 часа в сутки. На данный момент беспилотники службы совершили 15 тысяч поездок.

Пока власти ограничили использование такси лишь в таких городах штата, как Сан-Матео и Лос-Анджелес. Пассажирские перевозки по автомагистралям пока под запретом.

Инициатива не обошлась без критики со стороны городской администрации, которая еще находится под впечатлением от скандальных аварий с участием роботакси в этом году.

«В городе площадью 500 квадратных миль с населением почти четыре миллиона человек и уличной сетью длиной 7500 миль риск экспоненциально возрастает», – прокомментировала решение мэр Лос-Анджелеса Карен Басс.

С другой стороны, общественники поддерживают инициативу, говоря, что технология Waymo исключает человеческие ошибки и соблюдает правила дорожного движения, такие как ограничение скорости, что часто нарушают автолюбители.

Напомним, что в последние месяцы произошло несколько аварий, которые обошлись без серьезных травм. В феврале роботакси Waymo несколько раз врезалось в ворота кампуса Калифорнийского университета, а также сбило велосипедиста в Сан-Франциско. Недавно беспилотники были отозваны для обновления программного обеспечения.

Источник: quattroruote

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!