Отделение по борьбе с организованной транспортной преступностью полиции Лондона занималось расследованием кражи Ferrari F512 M несколько лет. Полиция сообщила, что после угона в Италии преступная группа переправила автомобиль Бергера в Японию, а затем в США, где он и находился последние 28 лет.

В 2023 году Ferrari поручила проверить автомобиль в США от имени британского брокера, а в январе 2024 года, когда было установлено при проверке, что это украденный автомобиль, принадлежавший Бергеру, производитель сообщил о подозрениях полиции.

Ferrari F512 M оценивается в $440 000 – это один из последних серийных автомобилей, оснащенных 12-цилиндровым оппозитным двигателем.

4,9-литровый агрегат выдает мощность до 324 кВт и крутящий момент 500 Н·м, передаваемый на задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач.

Автомобиль был обнаружен, скорее всего, в частной коллекции и никаких арестов по поводу кражи Ferrari F512 M не производилось. Серый F355, украденный у Жана Алези, до сих пор не найден.

Источник: carexpert

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!