По заявлению производителей, это первый в мире беспилотник с искусственным интеллектом, который передает информацию в режиме реального времени. Платформа использует четыре встроенные камеры с искусственным интеллектом, которые обеспечивают потоковую передачу информации о ситуации на 360 градусов в режиме реального времени. Дрон встроен в световой индикатор полицейской машины и может работать как в движении патруля, так и автономно.

Технология захвата камеры с более высокой частотой кадров позволяет перейти от прежней частоты кадров 25 кадров в секунду к камерам AI со скоростью 100 кадров в секунду. Полезные и количественные данные в режиме реального времени передаются в главное управление полиции для оперативного реагирования.

Комплекс может использовать дрон и передавать информацию с высоты птичьего полета с панорамным охватом в 360 градусов и использовать другие наработки Zenith, такие как ANP, которая способна мгновенно определять модель транспортного средства, распознавать лица для ускорения поиска нарушителей.

Сегодня на саммите проходит дискуссия о безопасности дорожного движения в условиях новой мобильности. В рамках международного форума проходят многочисленные выставки технических средств, в том числе авто- и мототранспорта, который в последнее время поступил на службу в полицию.

В саммите принимает участие делегация МВД Беларуси. Всего же участниками форума стали представители полиции из 70 стран мира, 130 ведущих международных и региональных производителей и поставщиков услуг в сфере обеспечения личной и общественной безопасности.

Источник: X

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!