Он утверждает, что политикам следует снизить импортные пошлины на китайские электромобили, а не повышать их. По мнению Каллениуса, это позволит европейским автопроизводителям делать более качественные автомобили.

Сегодня из-за налога на импорт с каждого китайского автомобиля, прибывающего в ЕС, взимается пошлина в размере 10%.

«Не повышайте импортные пошлины, – заявил глава Mercedes. – Я противник этого, я считаю, что должно быть наоборот: взять импортные пошлины, которые у нас есть, и снизить их… это рыночная экономика. Пусть конкуренция сделает свое дело».

Каленниус отметил, что китайское экономическое чудо родилось только благодаря серьезной конкуренции между производителями на рынке. Выход новых китайских автомобилей, которые продолжают покорять мир, стал возможен только благодаря честным соревнованиям в отрасли.

На китайском рынке сегодня представлены самые разные автобренды. Многие из зарубежных компаний обосновались в КНР и работают на внутренний рынок страны. Благодаря узнаваемости и высокому качеству своих автомобилей Mercedes-Benz пользуется популярностью у китайских потребителей.

Группа Stellantis, объединившая таких производителей, как Peugeot, Opel, Fiat и Jeep, ранее призвала ЕС принять меры для обеспечения безопасности европейских автопроизводителей перед лицом экспансии на рынок китайских брендов.

Источник: businessinsider

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!