Mercedes-Benz с гордостью отмечает, что его Sprinter является лишь вторым официальным автомобилем «Охотников за привидениями». Первым автомобилем охотников был Cadillac 1959 года, известный как ECTO-1, после перезапуска «Охотников за привидениями» под руководством Пола Фейга в 2016 году его заменил Cadillac 1982 модельного года.

Sprinter получил киношное название ECTO-Z. Он оснащен выдвижной стойкой, на которой размещено спецоборудование: протонные ловушки для призраков, различные пушки и бластеры для борьбы с призрачными монстрами и многое другое. В ECTO-1 весь этот арсенал приходилось размещать на массивном багажнике на крыше автомобиля. Поэтому выбор панельной версии Sprinter с высоким потолком позволил команде «Охотников за привидениями» почувствовать себя комфортно.

Mercedes-Benz не раскрыл технических подробностей, но известно, что Sprinter предлагается исключительно с 2,0-литровым турбодизельным 4-цилиндровым двигателем (3,0-литровый турбодизель V6 снят с производства). В стандартной конфигурации его мощность составляет 168 л.с. Заднеприводной фургон оснащен 9-ступенчатой АКПП.

Источник: autoblog

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!