Электрический трехрядный внедорожник не имеет права на налоговую льготу для электромобилей, и автопроизводитель решил простимулировать клиентов, объявив скидки на его покупку до конца апреля.

Топовая EV9 GT-Line обойдется в $70 395, а базовая версия Light – $51 395 с учетом сборов. Kia предлагает еще более выгодную сделку: льготу по аренде в размере $7500.

Стандартный EV9 Light имеет запас хода в 370 км и приводится в движение одним двигателем на задней оси мощностью 215 лошадиных сил. Основная батарея емкостью 76,1 кВт·ч, но можно выбрать Light Long-Range с аккумулятором в 99,8 кВт·ч и улучшить автономность почти до 500 км.

Аккумулятор большего размера и полный привод входят в стандартную комплектацию других моделей линейки EV9: Wind, Land и GT-Line, общая мощность двигателей полноприводных внедорожников составляет 379 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля Tesla решила поднять стоимость на Model Y на $1000 для своих клиентов в США. В Китае, наоборот, эти модели подешевели на ту же сумму.

Источник: techstory

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!