В своей речи он рассказал о достижениях Китая в области производства транспортных средств на новых источниках энергии, а также обозначил ряд направлений, по которым будет вестись работа в ближайшее время.

Шань Чжундэ обратил внимание на необходимость совершенствования разработки базового программного обеспечения для автомобильных чипов, а также улучшения безопасности и удобства зарядки транспортных средств. Также спикер подчеркнул, что Министерство промышленности и информационных технологий будет способствовать развитию индустрии транспортных средств на новых источниках энергии по четырем аспектам.

Инновационное развитие

Министерство промышленности и информационных технологий будет укреплять главную роль предприятий в научно-технических инновациях, поддерживать ведущие компании по производству и обслуживанию электромобилей в цепочке поставок. Будут предприняты попытки по устранению слабых сторон производства электромобилей, расширению их технических возможностей, ускорению проведения технологических исследований аккумуляторов нового поколения, автомобильных чипов, операционных систем автономного вождения.

Оптимизация промышленности

Действия ведомства будут направлены на укрепление промышленного планирования производства электромобилей и управление инвестициями. Получат поддержку пилотные проекты для поддержки ведущих предприятий в повышении качества и снижении затрат. Это поможет автомобильным компаниям оптимизировать внедрение новых технологических преимуществ, наладить сотрудничество и выжить в условиях конкуренции.

Придорожная инфраструктура

Будет проводиться политика поддержки обмена старых транспортных средств на новые, строительства придорожной инфраструктуры для электромобилей, а также электрификации в сельской местности и общественных местах. Стандарты качества и безопасности продукции будут и дальше улучшаться, планируется проведение испытаний современных автономных транспортных средств городского уровня.

Развитие международного сотрудничества

Ведомство будет способствовать развитию международного сотрудничества, управляя международными альянсами автомобильных компаний, создавая платформы для внутреннего и международного использования. Между тем будут приветствоваться инвестиции в китайской автомобильной промышленности со стороны компаний всего мира с надеждой на совместное создание лучшего будущего.

Источник: carnewschina.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!