В письме де Мео, написанном всего за несколько недель до старта избирательной кампании в Европарламент, содержится призыв к мобилизации для успешного энергетического перехода автомобильной промышленности.

По словам де Мео, сегодня закладывается трамплин для промышленного обновления в Европе за счет развития межсекторального сотрудничества и реализации крупномасштабных проектов между государственным и частным секторами.

«Благодаря Airbus мы уже увидели, на что способна Европа», – отметил он, назвав свое письмо «дорожной картой» европейской автомобильной промышленности, и напомнил, что сегодня иностранное влияние на нее очень высоко.

Автомобильный сектор Старого Света сегодня сталкивается с несбалансированной конкуренцией, пишет глава группы «Американцы стимулируют, китайцы планируют, европейцы регулируют».

«Европа должна изобрести гибридную модель», – считает автор письма, например, вовлекая «200 крупнейших городов Европы в стратегию декарбонизации», создав «Лигу промышленных чемпионов», а также путем создания «зеленых экономических зон», которые сконцентрировали бы инвестиции и субсидии для энергетического перехода.

В качестве авангарда электрической революции генеральный директор Renault Group также предлагает запустить десять крупных европейских проектов в стратегических областях, которые выходят далеко за рамки автомобильного сектора. Они будут касаться создания бюджетных европейских автомобилей, сферы автоперевозок, развития инфраструктуры зарядки и технологии V2G, повышения конкурентоспособности Европы в области полупроводников и других сфер.

Лука де Мео считает, что намеченный экологический переход «командный вид спорта», а «европейская автомобильная промышленность может быстро стать решением проблем, стоящих перед континентом». Поэтому глава группы призывает политиков и бизнесменов, принимающих решения, работать вместе для «создания новой экосистемы мобильности в Европе».

Источник: Renault Group

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!