Компания Cowboy известна своими изящными электрическими велосипедами, которые можно увидеть во многих крупных городах Европы. Этот ковбойский велосипед популярен, прежде всего, среди молодых людей, которые ездят на работу в офис с ноутбуком в рюкзаке.

Cowboy делает ставку на полностью интегрированную конструкцию с минимальным обслуживанием. Здесь нет физического механизма, тормозные тросы максимально скрыты, а ремни сделаны из углеродного волокна. Колеса в Cowboy Cross немного меньше – 67 см, а специально разработанные шины намного больше.

Cowboy Cross доступен в двух вариантах алюминиевой рамы: переходной и сквозной. На заднем багажнике можно поместить детское кресло или сумки. Велосипед представлен в трех мягких матовых цветах – светло-сером, темно-сером и зеленом. Аккумулятор стал немного больше, емкость увеличилась на 50%. Зарядки хватает на поездку от 60 до 120 км. Компания обещает длительное обслуживание Cowboy Cross и в дополнение к новому выпуску анонсирует новое приложение – диагностический инструмент Check My Bike.

Предварительные заказы новинки по цене $3800 уже стартовали. Напомним, «классические» модели велосипедов Cowboy стоят $2940, плюс два обновления программного обеспечения по $215 и $324 каждое. В комплект моделей Cowboy Cross входит пакет Cowboy Connect стоимостью $215.

Вместе с новой моделью компания рассчитывает увидеть и нового клиента: постарше и с большим бюджетом, который заинтересован в комфортных поездках на дальние расстояния.

Посредством мобильного приложения Cowboy можно включать свет, переключаться между экономичным режимом и AdaptivePower, получать пошаговые инструкции и просматривать исторические данные. AdaptivePower – это функция, которая автоматически регулирует мощность двигателя в зависимости от уклона и погодных условий. Компания также добавила в приложение несколько мини-игр. При желании их можно отключить.

Разные модели для разных нужд

Cowboy в основном продает свои велосипеды жителям Бельгии, Германии, Франции, Нидерландов и Великобритании. Вместо выхода на новые рынки компания решила расширить ассортимент своей продукции для удовлетворения различных потребностей клиентов. В Cowboy работает около 100 сотрудников. Имея валовую прибыль в размере 40% от каждого велосипеда, Cowboy рассчитывает выйти на уровень безубыточности в этом году и получить чистую прибыль в следующем году.

Напомним, Cowboy в 2020 году получил крупнейшее в истории финансирование чистых технологий от британской инвестиционной краудфандинговой платформы Crowdcube.

Источник: techcrunch.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!