Партнерство направлено на ускорение коммерциализации автономного вождения в различных сценариях, обеспечивая более безопасные и надежные услуги автономного вождения.

«По мере развития технологий автономного вождения конкретные сценарии движения шаттлов на короткие расстояния в городской среде и промышленных парках становятся всё более жизнеспособными. Однако сложность разработки систем и интеграция аппаратного и программного обеспечения создают довольно серьезные проблемы. Эволюция автономного вождения требует более высоких вычислительных мощностей и более совершенных алгоритмов. WeRide, как эксперт в технологиях автономного вождения, сотрудничает с Lenovo и NVIDIA, чтобы расширить возможности глобальных клиентов умных автомобилей», – сообщил инициатор проекта WeRide в пресс-релизе.

В L4 в качестве основы используют одноименный контроллер домена компании Lenovo Vehicle Computing и решение AD1. Полученное решение интегрируют с общей технологической платформой WeRide для автономного вождения WeRide One, которая включает в себя полнофункциональные программные алгоритмы автономного вождения, гибкие модульные аппаратные решения, а также универсальную и надежную платформу с облачной архитектурой.

Контроллер AD1, основанный на платформе NVIDIA Thor X, обладает высокопроизводительными вычислительными возможностями: мощность однокристального процессора Specint2K6 достигает 630 КБ, а вычислительная мощность искусственного интеллекта – 1000TOPS@INT8, что позволяет гибко распределять вычислительную мощность в зависимости от различных задач.

Источник: gasgoo

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!