Швейцарская машиностроительная компания Liebherr назвала свое детище «самым мощным передвижным портовым краном в мире».

Liebherr LHM 800e имеет максимальную грузоподъемность более 300 тонн, а благодаря своим огромным размерам и прецизионному управлению способен перемещать более 2300 тонн в час. Другими словами, это идеальное решение для крупного контейнерного порта, стремящегося декарбонизировать свою деятельность.

«Наш первый Liebherr LHM 800e с вылетом стрелы 64 метра и максимальной производительностью в 2000 тонн в час идеально подходит для наших стивидорных операций навалом, в мешках и контейнерах», – рассказал представитель Marcor.

Liebherr LHM 800e может работать не только в портах, но и в карьерах. Liebherr сообщила, что одной из вспомогательных систем для оптимальной работы с грузами стала разработанная компанией технология SmartGrip. Система оптимизирует угол входа грейфера и адаптируется к используемому сыпучему материалу без необходимости замены грейфера. При использовании SmartGrip также заполняет грейфер на основе оптимального графика нагрузки, что снижает перегрузку и ее влияние на конструкцию крана. В конечном итоге эти функции помогают сэкономить время и энергию, необходимые для выполнения операций.

О Liebherr LHM 800e можно на полном основании сказать, что это самый большой сегодня электромобиль в мире. Правда, аккумуляторы размером с контейнер возит приданный к крану небольшой электропогрузчик.

Источник: electrek

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!